劇場公開日 2018年8月1日

インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価

4.0依存する心

2018年9月11日

スピーディなアクションの中、なかなか考えさせられるストーリーのなっていて、大人でも楽しめるアニメとなってます。

自分の依存する心に喝を入れられた様な💦
自立して自分の人生は自分で守り切り開くものなんだけど…甘さが抜け切れてないなぁ〜〜

アニメといえども、翻訳がかなり良かった。

ぴくにっく

5.0安定のディズニーピクサー

2018年9月9日

かなり目まぐるしいので、カメラワークの早いアクションが苦手な方はご注意を…

ともあれ大いに笑い、大いにハラハラドキドキワクワクさせられました。

しーぷまん

3.5かわいかった

2018年9月6日

テンポもいいし、面白い
そして何よりジャックジャックがかわいかった!

ko

5.0もう大好き

2018年9月4日

いやぁシビれましたね!
とにかく誰にでもオススメできる作品。
今作はジャックジャックも活躍したし家族のバランス最高でしたね!
時間を忘れていた映画は久しぶりです。
ただのそこらのヒーロー映画とはわけが違いますよ!
是非劇場へ!
家帰って前作観ますわ!

たいが

4.0さすがの高クオリティ

2018年9月4日

高品質保証のディズニー・ピクサー最新作、今回も相変わらずの高クオリティで、老若男女誰が観ても楽しめること間違いなし。
最近日本でもホットなテーマになってきてる男女格差(夫婦で同じ仕事をしていても、いつも中心で評価されてきたのは夫)とかワンオペ育児に重点が置かれつつ、例えば「本当は正しいことが、法律で禁止されているとしたら?」とか「世論は正しいものを指示するとは限らない」みたいなセンシティブなテーマも盛り込まれていて、娯楽作なのに大人が色々と考えさせられる深みもある。

今回は特にジャック・ジャックの可愛さがすごくて、そのためだけにでも観る価値があるレベルだと思うけど、赤ちゃんというものがいかに可愛いと同時に「モンスター」であるか、ということをダイレクトに見せてくれて、いやほんとに育児してる皆さん毎日お疲れさまです…。

人気作品の続編として十分に魅力的だし、アクションシーンも手練手管でほんとに楽しいんだけど、ただ「インサイド・ヘッド」を作ったピクサーにはもっと突き抜けた面白さを求めてしまうのも事実で。そういう意味では「きれいにまとまっている」的な印象になってしまうかも。

hhelibe

4.0正義は強し

2018年9月3日

愉快な家族の大奮闘、スカッとしたー

みるきち

4.5引き込まれる

・放映開始直後の仕掛け
・アニメならではのスピード感
・ファミリーのキャラの活かし方
この映画ならではの出来栄えが、さすがでした。次回作にも期待したくなります。

しんちゃん

5.0ほんとに面白い

2018年9月2日

人気なだけあって面白かった

前作を観ていくとなお、楽しめると思う

Manami Aimin

4.5ヒーローの日常

2018年9月2日

ストーリーもテンポも申し分ない。ドンドン話が進んで見ている方もあれよあれよな展開に身体が震えた。
実社会でも旦那が家のことをやり、妻は仕事に出るという縮図も今後主流になっていくのか?ある種の価値観を提示した映画だが、物語としてとても良い。
ブラッドバードは良い仕事をした。
10年以上前の映画なのに1が終わった後すぐを映画にするなんてすごいと思った。変に時代を展開させるより、この続編を観たかった自分としては、ファミリーの声優が変わっていないことが嬉しかった。
あのドリル男がどうなったのかが気がかりだ。それだけがエンディングクレジット見てて残念だったところです。

やまねっと

4.5ドキドキした

2018年9月2日

嫁さんだけの時は確かにそわそわした。でも、みんな揃ったら爽快アクションでした!次回も期待!

お.じさん

3.5Ms.イラスティガール? (少々のネタバレ)

K-TA

4.5家族で楽しめる映画🎥

2018年9月1日

前作もお気に入りだったので、子どもを連れて鑑賞
始まりから、終わりまでめちゃくちゃ楽しめた🎶
特にジャックジャックが最高‼️
第3弾も期待しちゃうね、これは😉

パパおっち

4.5ジャックジャックの独り勝ち

2018年9月1日

これはもうジャックジャックが主人公。笑
全部美味しいとこ持っていく!
続編撮るならジャックジャックの映画にするべき!笑
前作のエンディングからそのまま繋がって始まるのも良かったです!
父とか、母とか、子供とか、いろんな立場でそれぞれのメンツがあるけど結局は立場関係無く、家族って一括りでいいじゃん!
まさしくインクレディブルファミリーでしたね!

アポロン

3.0一作目が良かったから更に期待を込めて観るとあまり良いとは言えない。...

2018年9月1日

普通に面白いと思います。

883HT

4.5前作より面白い!前作を見てなくても楽しめる!

2018年8月31日

前作よりも、家族全員が活躍していて、まさにファミリーものでした。

前作の本当に続きからであるのもファンが喜ぶ演出でした。

個人的に悪役が魅力的でした。家族愛がテーマのようで悪役の言葉にも制作側のメッセージを感じました。

イラスティガールが活躍してて嬉しかったです。1番好きなキャラですので。

ただ、最初の敵の行方とインクレディブルが、もう少し主人公らしく大活躍してくれればスカッとしたかな?

でも、面白いです。最近、アニメは日本のものと思われがちですが、完成度の高さが高い率はディズニー関連ですね。

前作を見ていない友人も楽しめたので、いや、見ていない人こそ見に行くべきです。

ぬいむ

5.0いやー!大好きやな💟

2018年8月30日

やっぱりファミリー最高!🙆🙆
そして今回ジャックジャックも参戦!
コミカルさもスピード感もアクションも。
観ている間、飽きる事なく最後まで楽しめた💟
ジャックジャックかわいかったー🙌🙌

kan-san

4.0パパの代わりにママが大活躍✨

2018年8月29日

今回はインクレディブルはものをたくさん壊すから代わりにイラスティガールがヒーローとして戦うことに。
女は自分より能力が低いと思ってるインクレディブルがイラスティガールの活躍を悔しがってる姿に私は終始ニヤつきが止まりませんでした(笑).
それにしてもパパにわからないことがママに分かるわけない!って、、笑.
でも残念なのは、最後のヒーローの仕事はインクレディブルに任せるわみたいな感じで終わったのと、インクレディブルがちゃんとイラスティガールのことを認めたのかが微妙なところね。結局夫婦分業か??.

せつこん

4.0個人的にはピクサー作品の中でも異色作という印象があった「Mr.イン...

2018年8月29日

個人的にはピクサー作品の中でも異色作という印象があった「Mr.インクレディブル」の14年ぶりの続編。

今作は予告映像からも受け取れるように前作からのはっきりとした続きの話、というか前作のラストのから始まるので、他のピクサー作品以上に【前作の予習必須】な感じはしました。スーパーヒーロー家族として深まった絆や乗り越えた試練など、前作の経験を踏まえてこその今作のテーマが成り立つと思います。そして前作好きの人間からするとあのラストから始めてくれるのはとても嬉しい展開です!

冒頭のアクションからテンション上がりまくり!前作からアクションもパワーアップしていてより新鮮で新しいこの家族ならではの興奮があります。ヒーロー映画最高!!

ピクサーの中でも人気作である前作からの14年ぶりの続編ということでハードルも上がっていましたが、主軸をパパからママに移行したり、パパには育児という新たな試練があったりと新しいと同時に前作も台無しにないような新鮮な展開が多数でそのハードルを軽々と超えて来たと思います!!

YOU

4.0とても良かったです。 14年振りの続編で前回の内容はあんまり覚えて...

2018年8月28日

とても良かったです。
14年振りの続編で前回の内容はあんまり覚えてませんでしたが、楽しめました^_^
ジャックがめちゃくちゃ可愛かったです(//∇//)
もう一度過去の作品を見たいと思いました。
個人的にはオープニングのショートムービーがほっこりした物語で良かったです。
続編またあるのかな?あれば絶対見ます!!

ちろるちょこ

4.0面白い

2018年8月27日

第2作であるが、安定して面白かった
ヒーローと家族の話で次回作も期待したい!

ネギX