インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価
可愛い💕ジャック.ジャック。
アクションが凄くてスピード感がありテンポよく観られた。
家族のそれぞれの得意分野があって協力して敵を倒す。
赤ちゃんのジャック.ジャックが想像を越えた能力に驚いた。
ジャック.ジャックの能力をコントロールするオバサン?とても、個性的でおもしろかった。
前作以上に面白い
ヒーロー達の持つ能力がどれも個性的で見ていて面白い。
吹替で見たが違和感なく楽しめた。
また今作の敵キャラは前作よりも魅力的。
前作と話が繋がっていて劇中に解説などもないので前作の視聴はしておくこと。
前作見てなくても楽しめた。好き。
前作を見ないまま鑑賞したので、はじめは話が分からなくて失敗したかも…という感じだった。だけどだんだん理解して最後の方は普通に楽しめた。
お母さんが仕事したり、お父さんが家事育児を苦戦しつつも頑張ったり、想像以上に現代社会について描かれていたのが興味深かった。
なんといってもジャックジャックとアライグマが闘うシーンとか、子供達が可愛かった。そして良い家族。氷のおじさんが強かった。
ピクサー映画でこのシリーズが1番好き!
このシリーズ大好きなんです! アクション・シーンもすごく面白いし、ブラッド・バード監督はアニメが1番本領発揮できるのかもしれませんね! ←余計なお世話(笑) 『~ゴースト・プロトコル』も『トゥモローランド』もとても面白かったですけどね(^-^) 3作目制作してくれないかなあ!
鼻からウォーター並におもしろい
時勢を汲んだストーリー展開でしたが、しっかりと作品の中に落としこめていたので、さほど苦には感じませんでした。
今回のヴィランの主張である、大衆心理への不満や危惧には、感慨深いものがありました。大人になってまで、おんぶに抱っこでは、いけませんよね。
特殊能力を備えたさまざまなヒーローたちの活躍は見応えがありましたし、笑いのセンスもよくて、やはり、ディズニーアニメーションにハズレはないな、と改めて思いました。
“育児をちゃんとすればヒーロー並みの功績”
視覚的な物に騙されちゃいけない。
ポップでライトな色味でもアクションもドラマも一級品。
誰かの為に立ち上がる事と、誰かが立ち上がるのを黙って見てる事は必ずしも逆の意味になるわけではないし、黙って見ている事をハッキリ悪いと言えないのが現実だ。
これは近年様々な映画で描かれて来ており、個人的にはキック・アス ジャスティス・フォーエバーのラストが最も上手く描けていたと思うが、いかんせん描き方が難しいのもこのテーマ。
しかし、そんなテーマに“育児”というある程度の年齢の者であれば誰もが想像し得る事と重ねる事でグッと分かりやすくした作品。
深いテーマが理解出来なくてもアクション物として楽しめるし、テーマを理解すると更に感動が深まる。
これぞまさしく真の全年齢対象作品!
こんな家族、かっこよすぎ
前作から14年後の公開。
明らかにCGアニメの質が違う。とても立体的。
なのに、話はそのまま前作の終わりから。
「あれから14年後、子供たちも大きくなったのかな」などと思っていたのが甘かった。
ここでまずやられちゃいましたね。
その代わり子供たちの「伸び盛り能力」場面万歳。
そして極めつけは、妻・イラスティガールが凄すぎ!。
身体が伸びる性質をフルに生かしているのが、痺れる。
今作は娘も含めて「女性キャラ」が躍進してました。
「あ、でも赤ちゃんはどうするの?」なんていうのも、心配無用。
まさかデザイナー・エドナが子供好きって(笑)。
ピクサーアニメ、おそるべし。
邦題を「インクレディブル・ファミリー」(原題はインクレディブル2)にしたのも、内容的にグッジョブ。
ゲロ吐き攻撃のヒーローなんていらない!
ヒーローとは何か?ヒーローは必要か?といったテーマも含まれるインクレディブルの第2弾。ここ数年のヒーローものを見てもわかるように、やっぱりアメリカンヒーローは悩んで成長する。自分たちが正義のために戦っても街の建造物や公共施設を破壊することに繋がることにいら立ちも覚えてしまう。特に、銀行なんてのは保険があるから、盗まれても平気ってところは昔から言われてるなぁ。
家事、育児、世界の危機なんてキャッチフレーズそのままのヒーローコメディ作品。カッコよさよりも色々と考えさせてくれる作品でもあった。
何かと誰かに似てるとか、実際にモデルがいるといった記事もありますけど、一番は捜査官リックがトミー・リー・ジョーンズに似てたことだと思う。
この楽しさはたまらない
スーパーヒーロー一家五人が帰ってきた。
世間は助けられているのにもかかわらず、スーパーヒーローを嫌っていた。
そこで活躍の実態を伝えようと、イラスティガールがカメラを身につけて出動する。
いかついMr.インクレディブルは家事に専念、子育てに翻弄されることに。
とても幸せな二時間を過ごすことが出来る。