劇場公開日 2018年8月1日

インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価

3.5娯楽作品

楽しい❗
ジャックジャックがチョー可愛い。最強だ。
アメリカの、強く、顎の張ったパパ、ウエストのしぼったママ、現代を投影しつつ、旧きよき時代も入ってる。

あっという間に終わった息も着かさぬスピード感。

モナチン

3.5まずまず

パセリ

4.5めちゃくちゃ面白いね(*´ー`*)

2018年8月2日

かなり期待して見に行ったけど
普通に面白かった!!!
赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛くてほのぼのするし
しっかりとバトルもあって楽しめた🎵
こうゆうの待ってたんだよ
⚪⚪のミライと違くて
かなり楽しめる映画です(・∀・)
映画館で見るべし‼️

オタクマ

5.0めっちゃしっかり続編!!

2018年8月2日

続きすぎてて楽しいしかなかったーー!!!
前作、見ていくと絶対楽しい。
見なくても楽しいとは思うけど。

声優さんもほとんど変わらずで懐かしさもあり
とても楽しかったですー!

結構昔の映画の続きなのに
世界観もぜんぜん馴染んでいてびっくりです。

また続編ありそう?
たのしみです!

さび

4.514年経っても完成度が高い!

ひろっぴ

4.0時代を反映し母が働き父が育児

2018年8月2日

背景が実写に見えて違和感を覚えるくらいリアルになった。水の表現とか。
2分割バイク面白い。
末っ子ジャックジャックが凄い!17の能力を持つ赤ちゃん。ブラスターとビームの使い分けまで。
エンドロール最後のイラスティガール、フロズン、ミスターインクレディブルのテーマが一番格好良かった。
ドリルまだ捕まってないってかほったらかしで最後にちょろっと出てきた。
前作から14年経ったがお話はすぐ後の続編。
まだジョンラセターがクレジットされてた

消されるので公開しない

5.0やけにリアルだったCGと音

ghjkk

5.0天才ブラッド・バード

2018年8月2日

オープニングから、全て凄いです。
最後まで、物語と描写と、テンションが繋がってます。
おかげで「家族」も繋がりました。
ハリウッドの「今時の家族」が、どこの国においても今時の家族となんら変わらないというところが、この映画の普遍性を高めています。
ダッシュ兄貴が、まだ無邪気に、弟ジャックジャックと触れ合ってますが、
次回作では、成長したダッシュ兄貴が、あまりに出来る弟に嫉妬して、ぐれちゃう事になりそうと想像できるほど、家族、兄弟、人間関係を描けている、傑作でした。

あと、音楽がほんとに素晴らしい。

エンドクレジットをずーっと見ながら、涙しました。

musashinokozo

5.0前作以上に面白かった‼️

2018年8月1日

Mr.インクレディブルから14年ぶりの続編。
しかし、前作のラストシーンがそのまま今作のオープニングとなり、序盤からテンションが上がる🎵
懐かしいけど、グラフィックは格段にレベルアップ!!
特にキャラクターの動きや豊かな表情は素晴らしいです‼️ 今作アクション(お仕事)メインのママに対して、パパは育児に奮闘。
思春期の娘、やんちゃな息子、そして何をしでかすか分からない末っ子赤ちゃん。
育児あるあるが面白すぎるw
もうすぐこんな苦労が出てくるんだろうなって自分に置き換えてしまったりw

そして、ヒーロー作品としても本当に面白い‼️
各キャラクターの個性が前作以上に引き出されてワクワクしっぱなし。

この作品、MARVELのファンタスティック・フォーをモチーフに作られてるわけだけど、本家よりよっぽどうまく能力を活用できてるような・・・w

いずれにしても、子供はヒーローものとして楽しめ、大人は親目線でも楽しめる。
いつもながら、ピクサー作品はホントすごいって思います🎵

ゴウ

3.0パート1ほどではなかった

カワハギ

4.014年間、長かった。

2018年8月1日

アンダーマイナーとの決着は?
ずっと気になっていたのに、逃走。

アイルトン・タカ

5.0サイコーかよっ

萌える

前作からの続きもので、ここまで面白く楽しませてくれるものもなかなか無いので凄く良かったです。

まずはオープニングのディズニーやピクサーの表示がインクレディブルカラーから始まるところが素敵です。

相変わらず可愛いくて憎めないキャラクターたちの表情も前作を上回るくらい良かったし、脚本も面白かったです。
個人的にはエドナが好きですが、今回の母性溢れるキャラが可愛すぎてますます好きになりました。

キャラクター本当に全部好きになりますが、何気に最初の方に登場したモグラ風な強盗(高田延彦さんが声優されてるんですね)もユーモアがあって良かったです。

字幕と吹替は両方観ますが、この作品の日本語声優さんたちはキャラクターのイメージの声にピッタリだし、とにかく素晴らしい映像を存分に楽しんでほしいので、絶対吹替がおススメです。

最後になってしまいましたが、最初に始まる中華風のショートムービーもとっても素晴らしかったです。

じゅん

5.0めっちゃおもろい

2018年8月1日

吹き替えで正解!
ジャックジャック可愛い。

ケイ

4.0正統進化

2018年8月1日

前作が大好きな作品だったので、勝手にハードルあげまくってましたが、最後まで安心して観られました。

この夏、赤ん坊の映画を観るならこっち。

ヒビノミライ

3.01を反転させた構造

2018年8月1日

ヒーローからパパへ、ママからヒロインへ、お互いのミッションが入れ替わる。

中途半端な作品に成り下がってしまって残念な気持ちの方が大きいが、確実に笑えるコミカルな描写や家族みんなで観れるという意味においては良作と言えるのかもしれない。

地味すぎるミッションと、敵役の雑魚感がヒーロー映画をげんなりさせる。観客が求めてるヒーロー像から少し外れてしまっている感じが否めない。子供だけではなく大人も楽しめるインクレディブルであってほしい。

ジアッキーノの音楽は毎回天才的で、特にインクレディブルのサウンドは金字塔であろう。今回も新たな曲を加えた力強いサウンドトラックとなっている。

TOKIES

4.0最高〰️

前作より面白かった☺️

シゲドン

5.0最高!! 期待を裏切らずおもしろいです! 前作ではなかったジャック...

最高!!
期待を裏切らずおもしろいです!
前作ではなかったジャックジャックの能力が開花してきてますね!!

カンフー

4.5ファミリー向けアニメ映画として非の打ち所がない!

カミツレ

5.014年ぶり

2018年8月1日

14年ぶりの待望の新作ということで、前作をおさらいしてから見た。前作が続編作る気満々の終わり方だったのでそこから14年もかかったんだなぁと感慨深かった。
前作ではあまり明らかにならなかったジャックジャックの能力がどんどん明らかになって活躍も増えていて楽しかった。

いたかわ

3.0家族愛

2018年8月1日

家族の愛など、スーパーヒーローとの間での葛藤がよかったです。

しんじ