劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

4.5時間が気にならない映画

2017年7月1日

映画見てる途中で時計見ちゃう事よくあるんです。
忍びの国はそれがない
どの登場人物にも感情移入できる
無門への愛情が見えたお国
血を吐くような無門の叫び
涙ボロボロでした
笑って泣いて…また観たい

ぽんた

4.0やっとやっと観てきましたよ~

2017年7月1日

初日観てきましたよ~
クスクスあり、ほろりあり
アクションシーン良かった
もう一度じっくり観たいです。

いちごまりん

4.0後半からがすごい!

2017年7月1日

前半はゆるい感じで、進みますが、時代劇時代劇してなくて、笑えてこれもまた新鮮でした。後半からぐっと見てる方も力が入りました。最後の無門と平兵衛のアクションシーンはすごい!の一言!無門の顔つきがかわってきます。
そして、日置大膳がかっこいい!

みほほーん

4.0 伊勢谷演じる日置大膳が凄くカッコよかったです。大野くんが目立つだ...

2017年7月1日

伊勢谷演じる日置大膳が凄くカッコよかったです。大野くんが目立つだけの映画かと思ってたけど大違いでした。脇を固めている方達の好演に惹きつけられました。

あこ

5.0面白かった

2017年7月1日

コメディー要素が強いがその分ラストがとても際立つ。大野さんの声に本当に震えた。良い意味でゾワッと……

さーちゃん

5.0今映画館から戻ってきました。めちゃくちゃ面白かったです! 本編を見...

2017年7月1日

今映画館から戻ってきました。めちゃくちゃ面白かったです!
本編を見てから振り返るに、予告編が実に巧妙に作られていることに気づきました。最後の決闘シーンはそこだけで丸3日間費やしたと聞いています。そして、実際に撮影したシーンをかなり削ったらしいです。そのまま映画にすると緊張しすぎて観客がもたない(by監督)、と。短くなったとは言え、本当に迫力満点でした。また、予告編にないシーンに無門とお国の本当の愛情が描かれていて涙が出ました。
必ず映画館で観て欲しい映画の一つです。

Miwa

5.0母と

2017年7月1日

母と初めて映画見に行った~
ずーっと大ちゃんそのまんまって感じで面白かった~
ついツッコンでしまった(笑)

まなみ

5.0新しいタイプの時代劇でした。

2017年7月1日

いろんな雑誌で撮影での苦労話しを見ていたから、その場面は特に感動しました。そして後半に向けてドキドキ、そして涙、大野くんにピッタリの役だったと思います。また観に行きます!

mami

5.0切なさよりも、もっと深い何か。心に残る作品

2017年7月1日

見終わってまたすぐ見たくなる。

大野智の表情と声にはゾクゾクさせられっぱなしだった。

圧倒的な強さと悲しみをもつ主人公と、それを取り囲む者たち。

今も胸がザワザワする。

久々に映画を見たが、いろんな感情を感じることができたのが嬉しい。

まっき〜

5.0大野さんのキャラが面白いから結構笑えるけど鈴木亮平とのシーンめっち...

2017年7月1日

大野さんのキャラが面白いから結構笑えるけど鈴木亮平とのシーンめっちゃ熱いし、ラストの石原さとみと2人のシーンが泣けそうになる感じで良かった

リョウタ

5.0演技はいいけど映像が?

2017年7月1日

取り敢えず、面白かったです。
ただラストは微妙だったのとまるでクロノクロスのエンディングを思わせるあの演出はいらなかったかな?
あと、設定が分かりづらいところがあるかな。
と、色々言ったけれど駄作かと言えばそんなことはない。
役者の演技はいいし、無門のラストのお国とのシーンはこっちもジーンとしてしまった。他の俳優もあってたし談春さんとか知念くんも良かった。
CGはそれに長い時間かかったにしてはもう少し頑張って欲しかったかも
コメディ要素は個人的にはそこまででもなくて、忍者ってこんなものだよなあと考えさせられた。
歴史の闇を負う職業が正義の味方にはならないものね。

ごる

4.0老若男女楽しめる

2017年7月1日

まさしく、時代劇エンタテインメント!
嵐での演技派ってニノか松潤って思ってたけど
大野君もたいしたもの。
今の御時世なんでCG多用されてますが、
鈴木亮平との殺陣のシーンは迫力満点!
若い嵐ファンも時代劇好きな年配の方も十分楽しめる作品です。

しげぼん

3.0申し訳ないけど

88本目。
1時間前に、パイレーツ・オブ・カリビアン観たばかりだから、物足りないよなぁ。
順番が逆だったら、違ったんだろうけど。

ひで

4.5面白いだけでなく泣ける

2017年7月1日

ファーストデイだからと、公開初日だけど見にきた。前日の予約時には、昼時の上映ということもあり空いていたが、さすが初日で開演時にはほぼ満席。
ただ緩いだけの映画かと思って油断していたら、しっかりとクライマックス、涙へと進み、感動を覚え、満足感に浸って劇場を出た。
いい。

nato2

4.5最後は必見

2017年7月1日

最初から飽きることなく観てられる。前半はコメディ要素が強く後半は息を飲む。
最後の平兵衛と無門の戦いの後半10〜20秒ぐらいに無門の顔つきが変わって怒涛の攻撃には手に汗握る。
全体的にエンターテイメント性の高い良作品。

ぱぴこ

5.0新しい時代劇

2017年7月1日

忍者映画が成立するのかなと思っていましたが、すごく素晴らしい映画でした。戦いシーンが秀逸。まったく新しい時代劇だと思います。クライマックスは心に響きました。

さっちゃん

5.0思ってたよりも、めっちゃ面白かった‼

2017年7月1日

CMでたくさん見るのと、番宣と、映画館のファーストデーで安いということで、なんとなくで見た映画。

だったのですが…

まず最初にみんな演技が上手い‼‼
終わってエンドロール流れるまで、知念くんがやってたとは思えなかった‼

なに、このイケメン…。
新人俳優さんかな…??

とか思った自分がバカでした…。
ジャニーズファンの方すみません><

私もKis-My-Ft2ファンですが、他のグループあんまり分からなくて…。結構ジャニーズの方がやるとキラキラしてて、やっぱりアイドル感出てるけど、今回はホント大野くんも知念くんもマジ俳優顔負けの演技ですごかった!

あと、こんなに笑いもあるのに、泣けて、しかもストーリーが軽くないのにビックリ…。結構深い作品でしたよ‼ 2時間超えなのに、長いと感じなかったです‼

初日、ファーストデーということもあって、前の方しか昼間の上映がなくて、それでも見たんですが、迫力ありすぎて少し戦闘シーンで酔いそうなくらいアクティブでした笑←

ともあれ、音響に特殊効果(宇宙の戦闘みたいな)というのはなかったので、映画館でもDVDでもどっちでもいいですが、見ることはオススメします‼‼

なんか、戦争とかない、今の時代に生まれてよかったなーって思いました。

とっても面白かったし、さとみちゃん美人で可愛かった笑‼ しかも最後の方は何故かボロボロ泣ける映画でした。映画館で見たのでちょっと恥ずかしかった笑

するめ♀

5.0久しぶりにいい意味で予想が外れた映画

2017年7月1日

予告を観た時点で面白そうだとは思っていたので、初日の最初の回を観に行ってきました。
最近観た映画はどれも予想通りでおもしろくなかったのですが、この映画はいい意味で裏切られました。
笑いあり、涙ありでとても良かったです。
また生き方を考えさせられる映画でもありました。
金属音があまり得意でない私には、途中の戦いのシーンの音が少し辛かったですが、この映画は本当にオススメです。

ぶ

5.0時代劇デビューに最適!

2017年7月1日

コメディかんもありとにかく若い人に受けると思う。それが監督の最大の目的なような気もする。だから嵐の大野くん。納得。

メッセージ性が至る所に詰まってる。何回もこころにグサッときた
沢山のメッセージがいっきに刺さって胸がいっぱいになる

キャスト全員の演技にも引き込まれた
エキストラも全員。個人的には平祐奈ちゃんの演技響いた。最後の方に見える大野くんの演技も度肝を抜かれた。

楽しいのに、ワクワクなのに、辛くて、悔しくて、憎い。そんな感情にさせられる映画だ。
誰も幸せになってない、幸せな人がいない。
でも、最後に1人救われる人がいる。面白いより悲しいのがしっくりくる。

大野くん、知念くんを通して、若い人にこのような時代劇が見てもらえる。
心から嬉しい。忍者映画最高傑作!

Ishii

4.0近年の時代劇映画の中ではトップクラス‼️

2017年7月1日

大野くんの無感情な感じからコミカルな演出まで幅広く楽しめ、飽きがこない‼️

あと、当時忍者とはこういう生き方をしてたんだと信じてしまうぐらいリアルな演出も魅力的だった‼️

YAZIMA