劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

5.0すごく良かった🌷

2017年7月3日

あんまり期待しないで見に行ったのですが……
圧倒されました。

嵐の大野さんがあんなに演技が上手いとは正直思ってなくて、石原さとみさんが演技がうまいといつのもあるのかもしれませんが、とりあえず最後は泣かせられました。
感動でした。

ayakapuseru

5.0終盤にかけての怒涛の畳み掛け!

2017年7月3日

平日の朝イチにも関わらず、小中学生から年配の方まで幅広い年代層のお客さんがいらっしゃいました。小中学生はお休みだったのかな、、、?
正直なところはじめ30分はボケ〜っと見れるほどスローペースでした。このままありきたりな結末だったらつまらないかな〜とまで思っていましたが、中盤に差し掛かってからの展開の速さが変わりました。それぞれの俳優さんたちの良さが引き立っていて安い恋愛映画とは違いましたね。ただ演出・映像的な面でもう少し良くもできたかな?というのが私の好みです。
それもどれも無門役大野智さんのサイコパスな表情で持っていかれました。ラストがなかなか引き込まれる展開に。

はる

5.0無門の表情の変化が見物かと

夫婦で鑑賞しました
最初はパイレーツオブカリビアンを観ようと思っていたのですが原作ファンの主人の希望で忍びの国を観ることに…
私はあまり時代ものに興味がなく原作がある事も知らずに鑑賞しました。始めは主人公の無門に共感を得る事が出来ず、余りの緩い感じに少しイライラを覚えるほどでした
でも無門の生い立ちを知り、またお国の言葉を素直に聞き入れる様を見ている内に魅力ある主人公に変わっていき、ラスト30分くらいからの無門の表情の変化は目を見張るものでした

鑑賞後に主人から原作も面白いよと言われ、今原作の忍びの国を読みながらレビューを書いてます。
読み終わったらもう一度見に行きたいと思っています

雲

5.0凄いエンターテイメント

2017年7月3日

大野智のファンとして鑑賞するつもりでしたが凄いの一言。派手な絵面では決してなかったけれど出演者スタッフの本気が伝わりました。アクションが凄いだけでなくお国が助けたかったネズミは実は無門自信なのだということ無門が次第に人間を取り戻していく過程が印象的でした。大野智のファンで良かったです。

あかじん

4.0面白かったなあ

2017年7月3日

今年いちばんおもしろかった。

ストーリーが良い。

西国くん

2.580本目‼︎ 伊勢谷かっけ〜‼︎‼︎‼︎ マジかっけ〜 あの毒吹矢...

80本目‼︎

伊勢谷かっけ〜‼︎‼︎‼︎

マジかっけ〜

あの毒吹矢ほぴぃ(笑)

オラキオ出てた(笑)

snowball

3.5印象に残りにくい

2017年7月3日

迫力があって見応えある映像でした。
特撮とコミカルなアクションのバランスは良かったのだが、ストーリーに深みがなく、あまりメッセージを感じなかったかな。
観終わって、面白かったがあまり印象に残らないという感想です。
ただ、石原さとみさんはやっぱり美しい(^^)

hooponopono

5.0深い作品

2017年7月3日

あっという間の2時間だった。
コミカルな展開に笑って気を抜いていると、終盤に心を全て持っていかれる感じ。

登場人物の誰に感情移入するかによって感じ方は変わってくるのかもしれないが、
人間の善と悪は本当に「紙一重」。自分だってどっちに転ぶか分からない。常識と非常識だって生きる環境によって変わってくる。本当に人間って何なんだ…と。
観る前は、コメディ・アクション映画だと位置づけていたが、観賞後は、「この映画のジャンルって何なんだろう?ただのコメディでも、ただのアクションでもない…」とぐるぐる考えこんでしまう。

また、主演の大野さんはアクションシーンはもちろんのこと、無門の感情の揺れを見事に魅せてくれた。どうしようもなくろくでなしな無門であるのに、なぜだろう。心をギュッとしめつけられるような感情にさせられてしまう。

同じ映画を、映画館で何度も観るなんてことは、今までしたことなかったが、この映画は、何度も観たくなる。その気持ちが分かった。

ちゅーたろ

3.0流石

2017年7月3日

後先考えて 無茶出来るか(^_-)なるほど

けん^_^

2.5愛かわらず…。

2017年7月3日

和田竜の作品って映像にすると人格障害ぽくなってしまうんだよなぁ。漫画風キャラだから難しいんでしょうねぇ、…大野君も頑張ってましたけど。
その他の役者はみな素晴らしかった。
アクションも頑張りが見られたが、もう一押しか。

yao77

1.0アクションシーンと

2017年7月3日

鈴木亮平さんの顔芸。この二点以外、良いと思えなかった。忍びの策ってこんなもんなの?
ごめん、私には本当に、つまんなかった。

さは

4.0なかなかいいエンタメ作品

2017年7月3日

虎狼の輩と呼ばれる人でなし集団。
忍者がこういう描かれ方をしているのを初めて観た。
金にならない事には興味なし、金が絡んだとたんどんな残酷なことでも笑いながらできる。
かなりサイコな集団笑
それが割とコミカルな表現になっているので楽しく観られた。エグいシーンはないので子供でも見れそう。
(ただ人物の策略や思惑が複雑なので内容は理解はできないかも)

大膳はかっこいいし、信雄の小僧感もよく演じれていたと思う。
キャストに違和感を感じることはなかった。
(個人的には無門の仲間の毒針?を吹く人の演技が好きだ笑)

見どころは何と言ってもやはり後半。
無門と平兵衛の一騎討ちから最後まで。
あの戦いは息を飲んだ。
殺陣が好きな人はぜひ観てほしい。一見の価値あり。
その戦いの後の無門は、それまでの飄々としていた無門とは全くの別人になっていて、こんなに変わるものかと、正直驚いた。

残念なところをあげると、登場人物の思惑や誰が誰に術をかけているのかが複雑で、少々分かりづらかったかな。
あとアクションがちょっとコミカルになりすぎな部分もあって気になった。

全般的にはオススメ。
年配の方とかも好きだと思う。

とくちゃん

5.0観終わった後の余韻

2017年7月3日

家族で観に行った。時代劇?堅苦しい?それともアイドル映画?どれでもなかった。人間ドラマだ。登場人物それぞれの慟哭がきちんと描かれている。対決シーンは圧巻。観客は男性が多かった。最後のナレーションで物語が繋がる。ぜひ多くの人に観て欲しい良作だ。

あきんこ

5.0観るべき!

2017年7月3日

これほど可笑しく、哀しく、興奮する映画は最近ないと思います。
何度見ても新たな発見があり、ストーリー性の巧みさに感心させられます。
特に後半の「川」のシーン。
速すぎて凄すぎて息を止めて見入ってしまいます。これだけでも見る価値ありです!
主人公の抱える寂しさに何度も泣けてしまうのは、大野さんの演技力の高さゆえだと感じます。
稀なる身体能力の高さにも驚かされました。

いり

5.0とっても面白かったです!

2017年7月3日

2回見たのですが、2回とも同じシーンで泣けました。
最後の意外な終わり方も、1回目より2回目の方がよく理解出来て、感動的でした。

Kこ

5.0アクションシーンが好き

2017年7月3日

おもしろかった。特に無門と平兵衛のバトルシーンがとても見応えあった。もう一度観に行く予定。

roku

4.0内容が濃い

2017年7月3日

内容が濃くて、あまり期待せずに観ましたがすごく面白かったです!

c.

4.0

忍びの国、中村監督の遊び心が炸裂
遊び過ぎて好き嫌いが別れる部分もあるかもしれない、が
そこをベテラン俳優勢の名演技が引き締めている
そして大野智と鈴木亮平の「川」と呼ばれる死闘は圧巻の一言
この命のやり取りだけでも見て損はない

きり

5.0何回でも観たくなる映画です

2017年7月3日

3回観ましたが、1回目より2回目、2回目より3回目とどんどん感動が増していくんです。無門の絶叫のところはわかっているのに聞いたとたん、ゾゾゾってなり泣けます。また今日4回目観てきます。

ayakeimama

5.0最近の映画で1番面白かった

2017年7月3日

最初は1人で見に行って、最近見た映画で1番面白かったので、次は娘を連れて二回見に行ったのですが、2回目の方が面白かったです。2回目はパンフレットを見て、内容や構成が分かって見たからかもしれませんが…。次は、小説を読んでから見ようと思っています。ハマってしまいました。

よっこ