劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

0.5なんでこうなってしまうのか😨

2022年8月7日
Aka

5.0それぞれのドラマの集大成

2022年7月19日
hn

3.0評価高いので見ましたが 何の予備知識なく見たので、 何が何だかわか...

2022年7月12日

評価高いので見ましたが
何の予備知識なく見たので、
何が何だかわからず、とりあえず、ヒーローがたくさん集まって戦っている映像は見応えありましたが、ストーリーの面白さは全く感じられませんでした。キャプテンって呼ばれる俳優がめちゃくちゃかっこよく、そこに目がいきました。3時間は長過ぎな映画ですね、、。

スイカ

4.0アベンジャーズ完結。 アントマンから始まり、タイムスリップ。 飲ん...

2022年6月24日

アベンジャーズ完結。
アントマンから始まり、タイムスリップ。
飲んだくれになったソーの扱いに悲しさを抱きつつ、アイアンマンとキャプテン・アメリカはラストで寂しさもありつつ。
ラストはヒーロー大集結での戦いはワクワクしました。
おもしろかったです。

よっしー

3.5相当のプレッシャーだったろうな…

2022年5月24日

Desny+加入を記念してMCUの2周目鑑賞。多くの作品でストーリーとキャラクターを理解出来ているからこその面白さを感じたなぁ…
そして、ようやくエンドゲームまで辿り着いたんだけど、これだけの高評価の中で自分だけ間違っているのか?と思ってしまうが、初見の時と同じく面白くはなかった。
キャラクターをあまりにも多く登場させた事によって全体が薄くなったし、必要と感じないシーンも多かった。トニーとキャプテンの双璧キャラを熱く描いたんだろうけど、結末ありきの無理矢理感を感じる。

ここからのDisney_MCUの方向性はエンドゲーム以降のスパイダーマン、ストレンジを鑑賞した感想としてDisneyの利益追求姿勢を危うく感じるし、近く公開のソー続編で純粋に楽しめる映画作品に戻る事を期待せざるを得ない。

Iwarenkon

3.5勧善懲悪ではないこと。

2022年4月9日

サノスへの理解が乏しい事にこの作品の問題点は集約してるのかな。

サノスの愛、サノスの倫理観、サノスの存在意義を現す事ができたら、ただのエンタメより一歩前に出れたかもしれない。

まぁ、私はそこ求めて観てないんだけどね。

大粒 まろん

5.0完璧

2022年2月22日

マーベル作品の集大成。全ての作品がリンクし、完璧な連鎖を起こす。ヒーロー映画でこの作品はもう作れないのではないかという程の傑作。1番楽しむためにはマーベル作品の予習が必要。

とてもホームラン

3.0アメリカ版 機動戦士ガンダム逆襲のシャア

2022年2月18日
ネバダスミス

4.5終わりと始まり

2022年1月31日

再観賞しました。

2008年『アイアンマン』から始まった壮大なシリーズに一区切り突ける、一大クライマックスを迎えます。

『インフィニティ ウォー』が前編で、今作が後編です。

キャプテン・マーベル、アントマン、がアベンジャーズに初参加。

少しだけ日本も舞台になってて、ローニンという、侍や忍者が由来のキャラクターが出てきます。

真田広之さんも出てますね。

終盤のシーンで、何十人と一同に揃う出演者たちや、その絵面が、凄すぎて震えました。

このシリーズきっかけで売れていった若手が一同に揃うのは分かるけど、

往年のスターである、マイケル・ダグラス、ミシェル・ファイファー、マリサ・トメイ

までもが、一言もセリフがない10秒ぐらいのシーンの為だけに出演してて、震えた。

凄すぎる豪華すぎる出演者。

他の映画じゃ、揃わない、できない、絵面だと思います。

スゴイ!!!

RAIN DOG

5.0ありがとうアベンジャーズ。         3000回愛してる。

2022年1月27日
ヒック

3.061点

2022年1月26日

当時付き合ってた彼女につれられて鑑賞

前作はもちろん、ひと作品も観ていないですがそのスケールの大きさからなんだか楽しめたのを覚えています。

3時間は流石に長くて途中ウトウトしたけど、最後目を開くような絵と展開には興奮しました。

サスペンス西島

4.5集大成にして大団円‼️

2022年1月6日

今作は、もちろん前作インフィニティウォーとセットでこれのみを観てもある程度楽しめるが、本来は今までのMCUをコンプリートしていることが大前提として鑑賞する作品である👏
トニー、スティーブ、ソーのアベンジャーズ 3基軸のMCU10年における結末をしっかり見届けよ‼️

IMAX3D👍

ヒックス伍長

5.0神すぎる!!

2021年9月5日

4.0マーベル作品で一番面白い

2021年9月4日

おすすめ。

taiyakikun

2.5ナターシャ…

2021年8月14日
Phasma

5.0Thank you RDJ

2021年7月27日

ネタバレにならないようにって言われても、レビューを読む人の目的はいろいろあると思う。もしかしたら、自分だけが変な感想を言ってるのかな?確かめたい人とか、見た映画の思い出をつづりたい人とか、とにかく文句言いたいだけのひととか。

愛情が深いほど、欠点が目に付くもの。母親には小言しか言われたことしかない。

この映画にも、不満点はいっぱいある。長い。人が多すぎ。自分の好きなキャラが活躍しない。話がややこしい。などなど。

でも、いちおう『ファンタスティック・フォー』や『ハルク』も含め、シリーズ全部見てきたものの感想としては、「最高でした」。これに尽きる。

とにかく、泣ける映画はいっぱい見てきたけど、うれし泣きしたのは初めての経験だった。

そして、見る人に言っておきたいのは、最低限、『インフィニティ・ウォー』だけは絶対見ておきましょう。ということ。

子供のころ、野球のルールは知らなくても、ホームランが出れば喜んでた。

何も考えずに口にした日本茶が、どれだけの人の手を経て淹れられたか、理解して飲めばうまみが増す。アメコミの何たるかを知らなくても、楽しめるとは思うが、正直、この映画だけは予習して見たほうがいい。

2019.4.26

うそつきカモメ

3.055点

2021年6月8日

まぁと@名作探検家

5.0正義

2021年5月30日

散らばり、まとまり、散らばりまとまりを繰り返し…これは現実世界と似てるところだなって思いました。
それぞれ尊重しあい助け合い素晴らしい場面がたくさんありました
最後は涙が止まらなかったが、この結果を受け入れないとマーベル、アベンジャーズに申し訳ないと思ってしまった。
ほんとにお疲れ様でしたって伝えたい!!

モンスター

5.0最高の映画体験でした