ひるね姫 知らないワタシの物語のレビュー・感想・評価
面白いやん
ターゲットがどの層かわからない
絶対見ないほうがいい今年度最低の映画でした
彼らの「夢」
これは「夢」を描いた映画だ。
それはフワフワとした「夢心地」ではなく、しっかりと後進にも受け継ぐことができる夢だ。自分達が生活で何気に使っているのはその「夢の結晶」でもありまたは「夢の跡」でもある。そしてココネの見る夢はイクミやモモタローとその仲間の「夢」でもあるからだ。まさに「心根一つで、人は空も飛べるはず」だ。
だから本来は関係ないはずのモリオもこの夢に参加することができる。何故なら彼も将来は彼らの仲間になるのだろうから。そしてきっとココネも彼らの仲間に入る。
この夢は具現化できて引き継がれる。たったひとりの夢ではないから。この映画はそこを声高にではなくそっと呟くように描いている。そんな映画でもある。
悪くはなかった。
評価ほど悪くはない。どうしても某大ヒット作品と比べられてしまうのは仕方がないことでしょう。某大ヒット作品は恋愛に重きを置いているのに対してこの作品はどちらかといえば家族愛がテーマになっています。色々な作品の要素がちりばめられているところも某大ヒット作と同じ。ですが、こちらの方は若干オタクよりな印象があります。映像も綺麗だし、メカデザインなども良かったし、この映画が伝えたいこともわかりやすかったです。だが、いかんせんストーリーが雑。夢と現実の境界線がわかりにくく、肝心の部分が夢でごまかされている感じがありました。付箋をもうちょっとうまく回収できていれば、某ヒット作並のヒットは期待できたかもしれません。テンポが強引すぎた感があります。素材は悪くなかったです。あと声優さんはプロを使った方が良かった気がします。世界観が少し壊れてました。そこまでは悪くはないが、レンタルで十分な気がします。
ウィザードの物語
ファンタジー?SF?大いに結構!!!
面白かった
ファンタジーと近未来SFを用いた家族の物語