劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

2.5アメリカ映画らしい派手さはあるが

2018年5月1日

ヒーロー集結で派手な闘いはあるがストーリー性は乏しい。
やはりストーリーのしっかりした映画を観たいものだ。

にじんすき

4.0クレジットタイトルの途中で帰っちゃだめだよ

2018年5月1日

クレジットタイトルが映し出すと 帰ってしまう人がいるけど、クレジットタイトルが終わった後に 映画の続きが始まるんだ!

じゅん

3.5ヒーロー満載

2018年5月1日

登場ヒーロー満載で、満腹状態になるが終わり方で消化不良状態になってしまう。
次回作に期待してしまう!
★★★☆

Hiro

4.0おおー、ここで??

2018年5月1日

ド派手なアクション物かと思いきや、精神的にえぐってくる部分が結構あって見応えありつつも疲れた(笑)

これだけの数のキャラクターをうまく交通整理したなあとは思うけど、特別贔屓のキャラクターがいるわけでもないと、ふーん、大変だなあ。え?終わり?続きは?となってしまう。

続編に期待。

A.TAKE

4.0いろいろなヒーロー大集結

2018年5月1日

マーベルのヒーローが、沢山堪能出来てお腹いっぱいになりました。
笑えて、汗握って、すっきり!、にいつもはなるんだけど、この後、次作でどう巻き返せるか、全くわからないままなのが、不完全燃焼です。
やっぱりマーベルは4DXで観るのが、私は一番好きだなぁ。

Yuki1435

3.5インフィニティ・クリス

2018年5月1日

クリヘム、クリエバ、クリプラ…3人のクリス。この世のどこかにいるクリスを5人揃えてしまったら……手を鳴らすだけてこの世界の人間の半分がクリスになってしまう………

っていう話ではないです。
マーベルは広げまくったこの大風呂敷をどうやって回収するんでしょうねえ。次作に期待。

ヨコヨコ

4.0えっ…?

2018年5月1日

これからどうするんですか?

almark

4.0MCU版『帝国の逆襲』

2018年5月1日

マーベルヒーロー達の見せ場をまんべんなく盛り込んだ構成は流石の上手さ。テンポよく進むから、長尺でも途中でダレることなく一気に観られる。
ここ最近のMCUの難点だったアクションシーンの観辛さもあまり感じなかったかな。
ただシリーズものの宿命からか、アイアンマンの機能が天井知らずな状態になってきてるのも事実。

次回で主要キャストの大半が卒業するらしいので、華麗な大団円に期待したいところ。
あと、あの人にはあのセリフを言わせてあげて。

regency

4.5秀作

2018年5月1日

私にとっては、マーベルの映画の中では歴代一位かもしれません。
今回はいつも以上に登場人物が多く、それらが複数のグループに分かれて
それぞれ別の場所で戦います。
その割には作品の流れがとても分かりやすく構成されているため、
途中で話を見失うことなく最後まで見ることが出来ました。
また、マーベル映画では登場人物全員が強すぎて
誰もダメージを受けないような、メリハリのない戦いが多いように
思いますが、この作品は戦いに緊張感があり、
戦闘シーンが長い割には間延びせず、ハラハラしながら見れました。
サノスのキャラが私には少し「?」でしたが、必要性は感じられます。
ですので、そのせいで白けることはありませんでした。
見終わった後の余韻まで楽しめる作品でした。
評価の-0.5点は、サノスの顔が芸人のくっきーにすごく似てるので、
そこは少しですが、ずっと気になりました。

たく

5.0ええ~ぇ‼️

2018年5月1日

ロ―ド・オブ・ザリングの第1作と同じような終わりかた。
次作が凄く気になる。

海老之助

5.0最高

最高

たけぼう

4.5MCU最高!!!

2018年5月1日

あのヒーローがこう登場して、他のヒーローとここで合流して、かと思いきや敵もわんさか出て来て……まるでスマブラXの『亜空の使者』!!!
今作でアベンジャーズに合流したガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとドクター・ストレンジたちが相変わらずの調子で、だけど結構活躍してて。
MCU作品の中でもものすごく興奮する映画だよ!!!
-0.5ポイントなのは僕が1番好きなホーク・アイがいなかったから!笑
だから、ほぼ満点!!!

プールサイド

5.0サノスって

2018年5月1日

サノスはアイアンマン1のスタークインダストリー 副社長に顔が似ている。

ブリアンザ

5.0シビル・ウォーの監督で良かった!

‪「 #アベンジャーズインフィニティウォー 」‬
‪ #最高傑作 。
この #重圧感 は映画以外で何から得れるのか。
とにかく映画館で観て欲しい。
それ以外の言葉が無い。‬
‪※ #IMAX3D がオススメ!‬
‪※エンドロール後に注意!‬

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0最高傑作―(*^^*)

2018年4月30日

こんばんは―(*^^*)
夢のある素敵な映画の旅にようこそー♪

今回はずっと楽しみにしていた映画。
『アベンジャーズ・インフィニティーウォー』を簡単にご紹介しますー♪

2012年に『アベンジャーズ』の第1作目から6年。遂に待ちに待った第3弾。

まさにマーベルシリーズの最高傑作―(*^^*)めちゃくちゃ面白いー!

様々なクセのあるヒーローが集結していますが、各ヒーローのキャラクターを余すところ無く、スクリーン狭しと暴れますー♪
それぞれの登場に痺れます(笑)

今回は最強のボスキャラ。『サノス』に注目してください―(*^^*)とにかくめちゃくちゃ強いんですー!ビックリするぐらい強い(笑)
また違った一面も描いているので、そこが魅力的ですー♪

6つあるインフィニティーストーンを巡ってサノスと戦うアベンジャーズ。
舞台は地球、そして宇宙まで広がり壮絶な戦いが展開されます。

オープニングから目が離せない緊張感、そして序盤から盛り上がってきますので、お楽しみにしてくださいませ(笑)

ヒーロー達の絡み合いがまた面白いので、そこも注目して観るとさらにパワーアップした笑いがでますよ(笑)

過去18作品があるマーベルのヒーローの映画全て観た方がより一層楽しめると思いますー\(^o^)/(かなり多いけど笑)

書きたいことは沢山ありますが、ほとんどネタバレになるので(笑)

ぜひお近くの映画館へGOー♪―(*^^*)
アベンジャーズ・インフィニティーウォーの魅力と迫力を体感してくださいね♪

エンドロールの後にもオマケ映像があるので最後まで席を立たないようにしてくださいませ―(*^^*)(笑)

見終わったあとはきっとあなたも誰かに話したくてウズウズしますよ(笑)

それではまた映画の世界でお逢いしましょう。
あなたにとって素敵な映画が見つかりますようにー(。^。^。)

ヒロ

5.0サノスが強すぎる!

2018年4月30日

マイティ・ソー ラグナロクで大いに笑って、さあて次はインフィニティ・ウォーだ!とウキウキして観てみたら、冒頭からもう大惨事。サノスの強さをこれでもかこれでもかと見せてくる。実際は見えてないところでもっと強いらしいのだけど。
サノスが話にならないほど強い。しかもその取り巻きもかなり強い。しかし、だからこそヒーローのカッコよさが光るというもの。こんなに良質なヒーロー映画は他にないでしょう。ジャスティスリーグはちょっと暗いしね…。

さて、どこから魅力を語ればよいものか。ストレンジとトニー、ソーとガーディアンズ、ローディとサム…色々なヒーローの掛け合いの愉快さか。キャップ、ブラックウィドウ、ブラックパンサー、スパイダーマン、クイルたちのかっこいいアクションか。ワンダ、ウォーマシン、ファルコンたちの強烈な攻撃力か。
ネタバレ防止を強く意識した作品なので、ネタバレはしたくない。でも面白さ、魅力を知って一人でも多くの人に観に行ってもらいたい。とにかく、ギャグありアクションあり、そして衝撃の連続あり。次回作が待ち遠しくてたまらない。ぜひ劇場で楽しんでください。

サブレ

5.0次回が待てない‼️

2018年4月30日

次回がかなり気になる…
あそこからどう物語をまとめるのか…

モリフミ

4.5いうまでもない

最高。
号泣。

ただ、次回が本当にラストなのかは、信用してない笑

サメちゃん

4.0惜しい

2018年4月30日

圧倒された時間だったけど
サノスの感情がイマイチ見えてこない…ただの悪役ではなくガモーラに対する感情の背景?がイマイチ表現しきれてなかった。動機がよくわからない。

来年までまだ長いけど待つか…

ガーディアンズ好きとしては色々悲しいので😢過去作で和みます

くるみサクラ

5.0最高

2018年4月30日

字幕追うのに必死だったけど💦
字幕で見れて良かった
俳優さんの演技に涙…😢