アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ インフィニティ・ウォー

劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ最高傑作!

ついに完結。見なきゃ損!キャプテン▪マーベル強過ぎ(笑)

sheep
sheepさん / 2019年7月5日 / スマートフォンから投稿

いや、ほんとに

これ、何ッ度ッ でも観られる‼️👍🏼👍🏼👍🏼
(💻に動画入れてあるので)

観られ過ぎて草🌿いや🌳🌳森🌳🌳

初っ端〜マウやロキにワクワク😳涙もこぼれる😢
興奮の感涙で身も震える😭アンタ男前ダ-❣️
〆で心も大きく揺さ振られる😰エ"エ"工"⁉️

🕰時間泥棒ぉ~🤭≺ハッ!また150分コ-ス‥)

今更ですが。

映画マン返上✔︎マン年寝太郎
映画マン返上✔︎マン年寝太郎さん / 2019年6月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

レビュー

エンドゲームまでのアベンジャーズ巡りも終わりに近づいてきましたが、素直に世界観の広さに感動しました😇
魅力的なヒーローに魅力的な敵、その数やそれぞれのストーリーが自然と作品に厚みを加えていく‼️
公開時に観てたら続きが気になりすぎて発狂しそう🤣

みそしる
みそしるさん / 2019年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

エンドゲームへの

エンドゲームへの壮大な序章。

かぽ
かぽさん / 2019年6月6日 / PCから投稿

今まで観たたくさんの映画で一番の作品です。

友達と二人で観たがお互い鳥肌が立ち、私は涙。
口から「ウワー。」の一言。
終わってからも興奮が止まずでした。

ガーディアンズのメンバー相変わらずいいキャラしていて好き

vaun
vaunさん / 2019年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

前作が余り面白くなかったのですが、今作は面白かったです☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年5月18日 / PCから投稿

ワクワクしないのは何故か?

商業的に成功しているし、大人向けに作って新しいファンも多いが、それで見続ける価値を感じる訳ではない。

映像は最先端で出演キャストも人気が高く、売ってる側は「どうだ!これぞアメリカンヒーロー」 と言っているようだ。
個々の世界観を持つヒーローを地続きに平行して出現させるのはいいが、まるでゲームアプリのコラボレーションの様に感じる。
基準となる「アイアンマン」からズレた力をもつヒーローたちを辻褄を合わせながらドラマを作るのは、違和感がある。

個々のファンとか見たら失望しないのだろうか?

強大な敵を迎えてドキドキするならともかく、仲間割れを心配してヒヤヒヤする様な繰り返しは観ていてしんどい。
そういう意味では、これだけのヒーローを本気で隙なく運用出来ると、敵はおらず物語が面白みに欠けるから仲間割れでドラマに色をつけている様に思える。

もはやシリーズを数える気持ちも起きなくなったが、私は飽きてきた。
話題として見る程度でファンの為だけの作品になっている

うにたん♪
うにたん♪さん / 2019年5月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

シリーズ最高傑作!

アヴェンジャーズの前2作は正直俺的にはハマらなかった・・・
なんでこんなものを皆面白いと絶賛するのか疑問だった。
しかし今作は違った!マジ最高!オープニングから心を持って行かれた!
今回の敵は文字どおり最強の敵!しかもその手下達まで最強で、
この敵達が現れるだけでワクワク、ドキドキ!(≧▽≦)
これ、コレ!こういうのを待ってたんですよ!
ドラゴンボールで例えるならば、ちょうどフリーザ編のような感じ。
とにかく最高でした!観なきゃ損!

おじ
おじさん / 2019年5月15日 / PCから投稿

アクション大作‼️ ネタバレ

アクションシーンが圧巻すぎる‼️
ストーリーも最初から面白い🤣

やっぱりアイアンマン キャプテンアメリカ マイティソーあってのアベンジャーズだなと
実感‼️

ここから今までの作品のキャラクターが関わってくるのも面白かった‼️

あとサノス強すぎ(笑)

れん
れんさん / 2019年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

超弩級バトルの連続

バトルシーンが今まで観てきた映画の中で屈指の大迫力だった。
月の破片が降り注ぐは特に。
ラストの一騎打ちのシーンでは味方の部族の集団はいなくてもいいと思った。ごちゃごちゃしすぎ。
シンプルに軍勢をアベンジャーズの精鋭が迎え撃つというストーリーの方が盛り上がりそう。
上映時間は長かったけれど、サノスとの数回に渡るバトル、その配下とのそれもあったので全くダ飽きがのなかった

nia
niaさん / 2019年5月4日 / スマートフォンから投稿

しっぽ

エンドゲームへの序章。サノスを如何に描くかが鍵。のっけからハルクとのタイマンでその強力さを宣言。では、思想的にはどうか。こちらはギレンザビのしっぽ。現実の政治や社会のテーマをモチーフを扱ってきたシリーズであったが、多少拍子抜け。
感謝祭的色合いが濃い。様々なキャラクターの持ち味紹介に時間が費やされる。こちらは記憶の引き出しを開けるのに精一杯。多少、疲れる。所帯が大きすぎて、チーム感は薄い。ヒーロー勢は守勢にまわり、思想的団結も戦略も持ち得ない。このあたりが次作への課題か。
キャラクターの連係プレーはタイタンの闘いが秀逸。

Kj
Kjさん / 2019年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

アクションシーン多め

中学生の頃、初めてアベンジャーズを見たとき は今までの人生では見たことのないアクションやヒーローの登場に2時間ずっと鳥肌がたっていました

大学生になり感性が変わったことや、全てのキャラクターを熟知していないことも原因かもしれませんが、以前ほどドキドキすることはなく少し退屈に感じました

アクションシーンが非常に多く、心が動かされるシーンが少ないです

nvdjmttt
nvdjmtttさん / 2019年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

強すぎる

場所がSPACEに!!
単なる人間が戦える次元を超えているように思います。。
ソーぐらいしか、敵わないようにも思ったり。今までの敵と訳が違うというか。。

最後は衝撃の展開ですぐにでも次が見たい!という気持ちになりました。

ついにアベンジャーズ集結。

hon
honさん / 2019年4月30日 / Androidアプリから投稿

サノスが主役

悪人顔したサノスさんが宇宙を救うために頑張る話。偉大な人(?)って、大変なのね。それに比べて、アベンジャーズの俗人感たるや。今や、ソーにしてもガーディアンズと息がぴったりな姿は小物感アリアリ。
とは言え、ここまでとっ散らかった話を、うまいバランス感覚で見せてくれるので、全く迷子になることもなく集中切れずに見れた。
さてさて、エンドゲームも公開されたことだし、楽しみが増えました。きっと気持ちよく終わってくれる事を信じて。

neko
nekoさん / 2019年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

また寝てしまった

公開当時、映画館で見て寝てしまったという過去があるので「エンドゲーム」を観る前に、頭から消えてる部分を補填せねばとレンタルしたんですが、また寝てしまった(^^;

よく考えたら、マーベルって好きなキャラと興味無いキャラがいて、ブラックパンサー、ビジョン、キャプテンアメリカとかは全く興味無いから、こっちのチームサイドの話になると、テンション下がるんだよね。

私、「エンドゲーム」見に行って大丈夫だろうか??心配になってきた、、(^^;

Rinko
Rinkoさん / 2019年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

みんな今作はサノスが主人公なことを忘れないで!!

ヒーローが主人公じゃなくて、この作品はサノスが主人公!!
みんなまんまと広告会社に騙されちゃったからか、レビューもそりゃそうなるわなと
日本の広告会社は実際とは違う宣伝をするからなあ…

内容だけど、サノスの設定が原作とは違う
原作は死の神への求愛で大量虐殺なんだけど、映画は世界を均等に保つためとかそんな感じの自己の正義に基づくもの
でも個人的には映画版の方が好き
サノスが主人公だからすごく綺麗にまとまったと思う!
ヒーロー視点で観た人は怒り心頭だろうけど、この作品はこれが正解
ところどころ笑いもあり、個人的には満足!!

mu
muさん / 2019年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテンマーベルまでのネタバレあり ネタバレ

エンドゲーム公開前の整理としてこの場を使わせてもらいます。

○現状況
全宇宙の半分の生命が消え、残ったものが初期アベンジャーズ+ロケット、ネビュラ、スコット、キャロルでその中でトニーとネビュラはタイタンに取り残されています。キャプテンマーベルのポストクレジットにて、恐らくワカンダ戦直後だと思われるシーンがあり、ニックの持っていた📟の信号を元にワカンダ組とキャロルが合流しました。

○今後の動きの予想
予告編を観たことによって、希望があるようにも思ってしまったが、言うまでもなく彼らは絶望的な状況の中にあります。誰一人まだ次の行動には移れそうな局面では無いと思います。
3時間という長い時間を持たせる出来事は予測がつきませんが、決して退屈はしないと思います。個人的には全ての予告編の映像がフェイクであってほしいと願っていますが、無いと思います。批判をくらうかもしれないが、トニーの宇宙漂流シーンが最後であったら絶望します。でもとにかく製作陣を信じて、予想が当たらないことを願うばかりです。

<Sea horse Man>
<Sea horse Man>さん / 2019年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

その1

前夜祭ですね。
この次次第で評価が分かれる。

でもあれだけキャラ出てきたら、嫌でもテンション上がります。
「ウルトラマン」「仮面ライダー」大集合みたいな感じ。

クリストフ
クリストフさん / 2019年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

キャップの登場シーンカッコ良すぎだろ。鳥肌たったわ。
エンドゲーム楽しみ!!

Mr.W
Mr.Wさん / 2019年4月22日 / スマートフォンから投稿

よくわからん!

アベンジャーズをこれから見始めた人は、登場人物が多過ぎて把握できないでしょう!
結局、斧を持ってた人は誰だ?

ワッキッキ
ワッキッキさん / 2019年4月16日 / Androidアプリから投稿