アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ インフィニティ・ウォー

劇場公開日 2018年4月27日

長い………40分で良いと思うんだよね そんで値段が 250円………...

長い………40分で良いと思うんだよね

そんで値段が 250円………入るよ 大入り 毎日

2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

そりゃないよ~

いやいやいや、こんなの一年も待てない!!!!!

いっちゃん
いっちゃんさん / 2018年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

サノス半端ないって笑

なんか、うん、救世主待ってる!

ドゥーブー
ドゥーブーさん / 2018年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

さすがと言えばさすが

そう言えば、まだ観てなかった…
なるほど、よーう出来た壮大なる予告編!しかし次を観ずにはいられない…

Shige12
Shige12さん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

流れが早すぎ&人口が多すぎて、戦いのシーン目が追いつかなかった。ほんで、まあまあな主要メンバー最後に消えるし続編あるしで思い返せば え? てなったけど、面白い要素あったりしたし、アベンジャーズが揃ってる時点で面白かった。続編も見たい。

m1n@
m1n@さん / 2018年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

来年まで待てない

見た直前動揺が半端ないぐらい衝撃でした……

今回の作品は完全にMCUを知ってて、キャプテン・アメリカ、マイティ・ソー、アイアンマンの3作品を見ていないときつい初見者NGだったため劇内でもMARVEL好きが多くそういった意味では楽しめたと思います。

ですが!ですが、ですが!!!!
初っ端からクライマックスレベルでのシーンは刺激が強かったです!!!!
ガーディアンズメンバーやホムカミのスパイダーマンの軽口、お喋りが唯一の心の安らぎになっていたのに、それさえ破壊するなんて…

もう次作見に行くしかないです
何がなんでもハッピーエンドで終わってほしい

とりあえず心のカンフル剤としてデッドプール2見てきます

こめ
こめさん / 2018年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

どういう選別で半分にしたのか、、

ガーディアンのアライグマが面白くて、闘いの中でホックリできました!
こんなに、バトルシーンが多いとは、圧巻でした!続編勿論あるでしょう。見たいです!

RIN GO
RIN GOさん / 2018年6月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 興奮

最高です!

ほんと言葉にならない、最高でした。
二回観にいきましたが
終わる前にもう一度見たい!泣

Doughboy
Doughboyさん / 2018年6月17日 / スマートフォンから投稿

あっという間の150分

登場人物多すぎて一度では足りず2回観ました。これまでのMCUシリーズのどれとも違うショックな結末だと思います。
特にマイテ・ソー3のラストからの流れで、冒頭のシーンからもうショックすぎた!
次作がどうなるのか本当に楽しみです。

filifjonka
filifjonkaさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

道半ば

今回は敵方サノスのドラマが中心。
サノスがヒーロー達に何度もつきつけるのは、「愛する者の命を犠牲にできるか」ということ。
皆、その覚悟が出来ずに怯む。
サノスひとりが、その難問を抜けることが出来る。
非情だからではない、それだけの覚悟と責任を宇宙に対して負っているからだ。つまり誰よりも宇宙の存続について自覚的なのはサノスだということだ。
この深みがない分、ヒーローたちは彼に立ち向かえない。
単に敵の力が強すぎるだけではない、精神面の覚悟が足りていないのだ。

それでも、ヒーローたちが意外な出会い方をするのは楽しい。
さまざまな、まったく違う世界観を持つヒーロー同士が絡み合う。
やさぐれたキャップの登場がカッコよかったり。
ワカンダの国力が凄かったり。
スパイダーマンの全方位の優しさが染みたり。
Drストレンジと社長のバチバチ対決。
クイルとソーのおバカな中坊のノリ。
ヒーロー達がそれぞれ掛け合い漫才をするのは楽しいし、お得感がある。

最後に意外な結末が待っている。
MCUのファンであるほどショックは大きいようだ。

さて、サノスの命題に対して、それ以上の強い反証をもってヒーローたちが反撃する次回作が楽しみだ。

るるびっち
るるびっちさん / 2018年6月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

期待していたのとは違う

インフィニティ・ウォーに備えて、
ガーディアンズオブギャラクシーを見ておいてよかったし、
ドクターストレンジも予習しておいて良かった。

ただ、この二作を見ていない人は、
「何ぞや?!」とおもったに違いない。

ちなみに、ブラックパンサーはブルーレイを借りられず、
未視聴のまま本作を見たけど、
それは大丈夫だった。

第1シリーズの集大成、アベンジャーズ。
第2シリーズの集大成、エイジオブウルトロン。
これらが、アイアンマンを中心に描かれているのに対し、
インフィニティ・ウォーに関しては、
アイアンマンはサブキャラのように感じてしまった。

アイアンマン好きの僕としては、
そこが少し気になるなと言う感じ。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年6月17日 / PCから投稿

判定不可

どう表現すれば良いのか分からない、ただ想像以上の出来事が起こるということは言える。
この映画の評価は僕にはつけられない。
覚悟を決めて見て欲しい

あおおに
あおおにさん / 2018年6月16日 / Androidアプリから投稿

なんだこの映画の最後は

なんだこの映画の最後は

かじゅ〜
かじゅ〜さん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

そして戻ってくる

戦闘シーンがごちゃごちゃしていて醜いこと以外は楽しめる娯楽作品です。
この映画を見て悲しんでいる人が
いるかもしれませんが
やがてすべてが戻ってきます。

理由はそれができるならこれもできる。だからです。

seisinsei
seisinseiさん / 2018年6月12日 / PCから投稿

サノスっょぃ 相当な火力戦だったけどエンドロールのスタッフ数も相当...

サノスっょぃ

相当な火力戦だったけどエンドロールのスタッフ数も相当だった。
色々とスケールの大きい映画。

たまこ
たまこさん / 2018年6月10日 / Androidアプリから投稿

ある意味予想を裏切られた ネタバレ

今回のアベンジャーズは最後エンドロールきて、あっ、これで終わりか!とモヤモヤした。
まぁ時間的に終わりだろうというのは分かってたんだけど。
でも流石にインフィニティストーンをサノスに全て揃わせて、人口半分消されて終わってしまうとは思わなかった。
予想裏切られました。ストレンジはさ、もう少しストーン渡すの抵抗してほしかったけどなぁ。あなたマジ強いんだから。

今までのアベンジャーズは、次回作はもちろんある前提なんだけど、一旦そこで敵ボスは倒れて完結してたのが良かったんだ。爽快感MAXで。
でも今回はラスボスだからなのか一旦完結させる気はそもそも一切なかったんだね。完全に0.5話というかんじ。
あまりにも次に繋げすぎてるなぁと。
その辺がモヤモヤなんだよね。
結局時間をコントロールするストーンを使って、死んだ?みんなは元に戻るんだろうし、ちょっと次回作の展開が見えてしまうよね。

今回はみんなボロボロになりながらもストーンを1つは守りきって、次にいってほしかったです。
なんか、サノスの父親っぽさみたいなのもいらなったし。今更おまえに感情移入できませんから。涙流されてもさ。
まとまりを考えると、次回作ですべてのストーンをサノスに奪われて…人口半分チリと化しても…そこからの挽回劇…さすがアベンジャーズ!という感じだと最高だったんだけどなぁ。個人的には。
でも今作ではアイアンマンとキャプテンが共闘してるシーン一切出さないのは評価ポイントです。次回期待。

次回作はハードル上げてしまった感がありますが、でも、それでも最高なアベンジャーズ期待してしまうし、実現してきたらスタンディングオベーションです♪

批判的な感想多いけど今作もすごく面白かったです!アベンジャーズファンでよかった。

アカキリ
アカキリさん / 2018年6月10日 / Androidアプリから投稿

アトラクション

これは映画ではなく一つのアトラクション。子供の頃に見ていた、ヒーロものを大人になって見た感じ。

能書きとか通ぶるのではなく、純粋に見て感じる事がこういう映画を楽しむ方法ではないのか。

伊達者
伊達者さん / 2018年6月9日 / Androidアプリから投稿

あんまりだ

公式にネタバレ云々などと言われるまでもなく、この映画に関する情報は完璧遮断してきた。なのでエンドロール入った瞬間「え!終わり?」ってショック受けた。待ちに待ったアベンジャーズ、映像凄え!めちゃカッコイイ!って思うに決まってる。なのに映画が終わり家に帰り、風呂入って布団に潜り込んでからも消えない何とも言えないこのモヤモヤ感。次が1年後とは・・あんまり過ぎる、酷いよー。がしかし、この状態で一体どうやってサノスに勝つのか想像を巡らせるのもなかなか悪くはない、のかもしれない運転。時間を司る宝石をアントマンがこっそり奪い[ザ・ワールド]する、ぐらいしかもう方法が無いよねとか思ってしまいますが・・どうなるんだろ。

miu
miuさん / 2018年6月8日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

やられた ネタバレと感じたらすいません

途中からそんな気もしてたけど、こりゃずるいよ
わざわざ全作品頑張って見直してやっと観れたのに
これじゃあ来年?までお預けじゃん…待てないよ…

今回のは
アクションとかは今までのに比べると、より凄くなってカッコいいけど雑な感じのところもあったのかな?って残念感を感じたかな。
本当は星4か4.5だけどこの残念さが強いのとやり切れない感じで3.5
ただあの面々に場面を作って上手くまとめるのは映画としては完璧すぎると思った限りです!

個人的にmarvel作品でスッキリ終われなかったのが1番の心残り

佐藤のゴハン
佐藤のゴハンさん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

MCUにここまで揺らされていいの?

ネタバレしませんが、、そりゃあ、この手を使えば観客全員がついてくるにきまってるじゃないか!!
これはもうお話というか、次の来年公開されるアベンジャーズへの大きな広告のように感じた。
ここまで作り上げたキャラクターをあーすれば、まあこっちもうるっとなり、一生MCUについてくる。というのは当たり前で、こっちは正直白い目でそれをただ見てしまったが、無論大半の観客がこの映画を見てMCUに一生ついていく作りになったのはこの映画の成功だろう。
だが果たしてこれはいい作りなのだろうか?
大好きなガーディンアンズオブギャラクシーのキャラクターは、ジェームズガンが監督してないせいか、大好きなキャラクターが目の前で動いているのにも関わらず何かがおかしいという不思議な体験!
そして長い!つまらない!全体的に興味がわかない!
アクションもタラタラしているし、サノスという悪役にも魅力が一切感じなかった。

yotaro okada
yotaro okadaさん / 2018年6月6日 / PCから投稿