劇場公開日 2018年3月16日

リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価

4.0永遠に消滅しない世界

2018年4月3日

天国とか地獄とか、死んだその先に待っている世界の噂は数限りなくあるけれど、こんな国ならいいな。

家族愛とか、全然信じてないし分からないけど、自分が絶対的に所属するグループがあるのはいいな。

美しい世界でした。

ジャム太

5.0感動しました!

2018年4月2日

小学校3年生の息子と鑑賞しました!息子もいい映画だったと喜んでました。歌、音楽、映像とても素敵です。ストーリーも面白くて最後は感動しました。周りの方は泣いてる方が多かったです。

ほのかな

0.5現役家族の愛がひどい…

2018年4月2日

口コミ良かったから行ったものの、映像音楽以外はガッガリ…、こんなに失望した映画なかなか無いな。
いくら先祖が音楽バカで家族を捨てたからって、ミゲルが興味持ち始めた音楽を完全にシャットアウトしようとする現役家族…何なんですかね。今を生きる家族より祖先を大事にするのか?!(怒)自分がミゲルの家族だったら絶対にミゲルの味方になってギター弾かせてあげるのに。スタートがこんなんなので、ずっと不信感で映画みてました。
終わりよければ全て良いのか?
最悪…見なきゃよかった

akiko1221s

3.5感情移入はできなかった

2018年4月2日

家族が大切なのはわかってるけど、ここまで家族愛を揺らがぬ信念のように言われるとなんだかちょっと辛い気がした。私があまのじゃくなだけなのかもしれないけど…笑
家庭環境に恵まれなかった人は死者の国でも寂しい思いをしないといけないなんて悲しい。
一方音楽、歌、映像はさすがディズニー、とっても良かった!死者の日をモチーフにしたのも◎

チンプイ

5.0想い

U-3153

5.0リメンバー・ミー

2018年4月2日

ディズニーピクサーの中で一番泣いた映画です。

家族の大切さを思い出させてくれる物語です。

Y&M

5.0お気に入りの映画に!

2018年4月2日

特に情報を得ずに観に行ったら想定外に感動してボロボロ泣いてしまった。

ミゲル役の石橋陽彩くんの素晴らしい歌声、色鮮やかでとても綺麗な映像、色んなところで感動しました。

お気に入りの映画になりました♪

ありえす

4.0アナ雪さえなければ・・・

2018年4月2日

作品自体は星5なんです。しかし同時上映のアナ雪が邪魔で駄作で・・・。
無駄に長いんで本編終わったらすぐ映画館でることをお勧めします!

ホドロフスキー

3.5安定のディズニー

2018年4月2日

さすがはディズニー(ピクサー)といった感じ。家族や先祖を大事に、夢をあきらめないといったど真ん中のテーマに、飽きさせない構成、愛くるしいキャラクターと満足度の高い仕上がり。
映像のクオリティには毎度感動させられる。キャラクターはアニメっぽくかわいらしくなっているが、景色や水や物などリアルと見間違えるほどの質感になってきている。
そして、歌も心地よくて耳に残る。

もの語りたがり屋

4.0お盆

2018年4月2日

日本人好みの作品。日本のお盆を思い出させるストーリーだが、メキシコや欧米にもこういう文化があるのだろうか。ちょっと短くて浅いなぁと思ったがアニメだしまぁこんなものか。

あいわた

5.0期待してなかったけど

素直に感動。
ここ最近ではピカイチ。

ディズニーらしくオールハッピーエンドなのも気持ちが良い。

peta

4.0美しい

2018年4月2日

期待以上にいい映画でした

色がキレイ!
番宣でやってるのをちょこちょこ見てたので、多少はイメージしてたにもかかわらず、やはりスクリーンの大きさでみるとその美しさが迫って来ました

オレンジの花が印象的で、死者の国も美しい
切り絵で表現するところも好きでした

ママココがお父さんを思い出すところは涙が出ました
しわくちゃのお婆ちゃんが、可愛い女の子に見えました

同時上映のアナ雪でも実はポロっときました
オラフが「ずっと迷子でいる」「オラフはいないよ」と言ったところは、オラフの純粋な可愛さにキュンキュン

どちらもとても楽しめました

おんぷ

4.0ウルティラにて

2018年4月2日

リメンバーミーは予告編を観てからずっと気になっていた。
映像美・そして音楽がとてもよかったのでウルティラで観れてよかった。
字幕版もぜひ観てみたい。
が、、、同時上映あることを知らなかったので
拍子抜け。しかもアナ雪はあまりハマらなかったやつなので…うーーーん。

たくあんぽりぽり✌️

4.5泣いてしまった

2018年4月2日

最後、展開がわかってたのに主人公とおばぁちゃんの表情で泣いてしまった。ウルウルきてから堪えられると思ってたけどやられてしまった。上映後、必ずリメンバーミーを口ずさんでしまう。すごい。

まきお

5.0お盆

2018年4月1日

お盆だ!まさに、お盆と同じだ‼︎
お盆啓蒙ムービーなんじゃないかと錯覚するほど、お盆だった(笑)

あの世に行ってもまだ、色々あるのか‼︎
という衝撃。

曲が良いです。もうホロリと来ずにはいられません。なんなんですか、あのメロディー😂

メキシコの死者の日にいつか行ってみたいという目標ができた。

ふー

4.5家族で観ました

2018年4月1日

アナユキの短編が思ったより長く、これを観にきたんじゃないのにな…と思いました。
リメンバーミーは、内容、映像、音楽、全て良かったです。
アニメでこんなに泣けるとは…。
もう一度映画館で観たいです^ - ^

なる

4.0ストーリーも世界観も綺麗

2018年4月1日

音楽好きな少年が死者の国で
有名歌手である先祖に会いに行く話。

トイストーリー3のピクサーというだけあって
泣かされまくった。
劇場内すすり泣きの嵐。
家族ものはほんとに苦手。
すぐ泣いてしまう。

死者の国はとても華やかで夢がある世界。
カラフルな動物たちはきれいでかわいい。
それもかなりの見どころ。

ヘクターは評判通り
ナオトインティライミだった笑

マスノブ

2.0短編が苦痛

2018年4月1日

本編の内容自体は、特に泣けるほどでもなかったです。背景が綺麗だったから評価は4。面白くない短編があったから評価は2。アナユキ好きじゃない人には我慢でしかない。

ns

4.0涙目

2018年4月1日

全然、期待していなかったし、さらに「アナ雪」も観たことないので、短編はなんだかなーという感じ(横にいた主婦は号泣していた)。しかし、リメンバーミーの本編はその映像美、メキシコの死生観、ストーリーの絶妙さに圧倒された。自分は少しだけ泣けたが、アナ雪で泣いていた主婦は泣いていなかった。

hanataro2

4.5よかった。涙が自然とあふれます。 全然怖くないので子供とぜひみてく...

2018年4月1日

よかった。涙が自然とあふれます。
全然怖くないので子供とぜひみてください。

とね