劇場公開日 2018年3月16日

リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価

4.5シナリオのできの良さに恐れ入った

2018年5月2日
Scott

3.0ガイコツキャラが

2018年5月1日

あまり可愛くないので損してるけど、ふつうに良い映画。 アナ雪も意外と長く見応えあり。

ヒビノミライ

2.5よい話だけどテンプレに感じる

2018年5月1日

途中から先が見えるのは良いとしてそこまでのもっていき方がやや浅い感じがしました。納得感が薄いというか。分かってるんだけど、もうちょっとそこまでの過程がほしい。 2018年5本目。

woinary

4.5見た方がいい

見た方がいい

五代 雄介

4.5さすがピクサー!

2018年5月1日

内容もそれほど複雑ではなく、なんなら話の展開もわかるし、泣いて良いですよっていうポイントも用意してあるんだけど、それを超えるほどに心動かされた。 子連れ家族はもちろん、親元を離れたカップルにも見てほしい。 GWは実家に帰ろうかな

Ya

4.0家族の大切さ

2018年5月1日

家族を大切にするっていいなーと改めて思いました。 思わず涙してしまいました。

obachang

4.5やられた感

2018年5月1日

アニメの楽しさ盛り沢山。ストーリー、表情、背景と映えていて音楽とマッチ。こんなアニメの見せ方は奇抜。どっかで、もーちょいパンチあってもと勝手な感想。

たかなな

4.0さすがピクサー!としか言いようがありません。 エンターテイメント作...

2018年4月30日

さすがピクサー!としか言いようがありません。 エンターテイメント作品としての完成度と満足度が高い! 今回はタイトルとポスターアートだけしか頭に入れないまま鑑賞しましたが、それでも鑑賞後にはあらすじを簡潔に伝えれるくらいストーリーがシンプルで気軽に観れるのはさすがです。 【中盤で一旦安心させてからの更なるピンチと急展開】というのはピクサー作品でもよくあるパターンで、今回も先に予想はしてしまったが、それを一切退屈に感じさせない細部までこだわった脚本と映像のクオリティの高さは毎回感心させられる! 公開規模もだいぶ縮小していますが、劇場は家族連れの方が沢山いらっしゃってとても混んでいました!劇場内の雰囲気も良くて楽しめました!

YOU

5.0最高

2018年4月30日

全員泣いてた。私も声を押さえるのに必死なくらい。生涯で一番泣いたかも。ミゲル君の肌の質感がヤバい。かわいすぎる。オラフのもとても良かった。ヒューマンものに弱い人は両方いいと思う。

みきりん

5.0なんとも有り難い映画

梅

4.0オレンジの花の橋を渡る

2018年4月29日
あんこ

5.0NHKで放送すべき内容。

2018年4月29日

Gabriel

5.0素晴らしい

葉

4.0GWの初日から一人でリメンバー・ミーを観て涙を流しているおじさんが...

2018年4月28日

GWの初日から一人でリメンバー・ミーを観て涙を流しているおじさんがこちらになります。

ryota27

4.5素晴らしい

2018年4月28日

ディズニーはやっぱすごい 素敵な映画に出会えた

nakamura

2.0もっとカラフルと思ったのに…

2018年4月28日

子供は楽しいだろうな。 ほとんど寝てしまった。

kyocool

3.53.8 子供向け 映像綺麗 音楽もいい 最後ココのとこで一気に泣ける

みー

4.0カラフルな優しい世界

2018年4月28日

死の世界を怖さもなくカラフルに描くことで、ガイコツも可愛く見えるディズニーピクサーパワーが溢れた作品 曲もキャッチーで一度聞くとクセになるし、吹き替えの声がまた、ぴったり! 最後は少し涙腺をやられました。 目の前に座ってた70歳くらいのおじいさんは、ガン泣きでしたので人生長く生きて、出会いと別れを繰り返してきた大人たちにはとても心に響く作品 よく言う、人が死ぬのは忘れられた時と言うのを綺麗にアニメにまとめた感じです。 映像もキラキラのカラフルだけど、目がチカチカするわけでもなく。ただただ見惚れる 映画館の大画面で見られて大満足でした。

あーしゃ

4.5ディズニー流「幸せ」更新中

2018年4月27日

メキシコの陽気さと死者の国の美しい描写で死後の世界と言う暗くなりがちなネタをうまく中和しテンポよく楽しませてくれる (ママココを除く)登場人物それぞれが考える幸せの違いがぶつかってしまったがために生まれる物語 ある程度展開は読めるけどそれがどうしたと言うクオリティの高さ ラストシーンでもついつい自分の祖母と重なってしまい泣いてしまう 素直に観て良かったと思える映画 ディズニー映画はハッピーエンドですが 幸せの定義は変わります 昔のプリンセスものは結婚こそ女性の幸せであり、幸せ(王子様)は待っていればいつかやってくるものでしたが 女性の自立による価値観の変化に伴いラプンツェルの様な自発的なプリンセスを生みました 更にアナ雪前後からは男女愛より家族こそが幸せという過去のプリンセスの否定を行っています (マレフィセントにいたっては原作を破壊、改変する程の否定をしていますね) ディズニー作品はその時代の「幸せ」を提示し、後年に過去の「幸せ」の否定と新しい「幸せ」の再提示を繰り返しています 某仮面ライダーにて「夢というものは叶えないといつまでたっても消えない呪い」と言っていましたが本作でも夢という呪いに縛られ家族を捨てようとしたひいひいじいちゃんや 夢という呪いにかからないようルールを作り、一族の安定のために将来の自由を奪う家族という新しい呪いに縛られている主人公が中心になっています そして夢のために突き進んだ人、家族のために突き進んだ人は悪役、障壁となっています 本作においては夢や家族の負の一面を見せ「幸せ」に向かって突き進むことは「幸せ」にはたどり着かないと明確に否定しています ここまで来ると禅問答ですね 結果として夢も家族もとご都合主義的に両方得てしまうわけですが 否定はするが明確な答えは出せずディズニーの「幸せ」が再定義しきれていない葛藤を見せられたのではないでしょうか?

m_atmark

5.0映像が綺麗で見入ってしまったのか、内容の先読みができず、ベタなのか...

2018年4月25日

映像が綺麗で見入ってしまったのか、内容の先読みができず、ベタなのかもしれないけど、意表をつかれた感じだった。 心が洗われ、亡くなった人を思い出した。

ホタルイカ