劇場公開日 2017年12月15日

スター・ウォーズ 最後のジェダイのレビュー・感想・評価

2.0無駄に長い!!!

2年前は、「妖怪ウォッチ」に負けて公開した当該作品ですが、
先週末興行成績は、堂々の初登場1位でした。
(妖怪ウォッチは、初登場2位)

熱狂的なファンには申し訳ないのですが、2.0点です。
第一弾の1977年当時は、
宇宙戦争を斬新な技術で描いたルーカスフィルムに感激しましたが、
今や、
他の作品も、追いつき差別化ポイントが私には見つかりません。
その上、宇宙戦争バンバンは、もう飽きてしまいました。
チャンバラも、もはや、新鮮味が有りません。

152分!
無駄に長い!
ストーリー展開がベタな上に、展開が遅すぎる!

Michi

Michi

1.5我々は何を夢見てきたのだろう?

σΣσ

4.5観終えて…

2017年12月19日

観終えて思ったのは、相変わらずスケールがでかいことと、内容がよく出来ていて映画館のあとの買い物がつまらなくなるほどの観終わってしまった喪失感が半端なかったことがこの作品の素晴らしさを物語っている。
三部作ということなので、続きが気になるが、とりあえず想像でもしながら気長に次回作を待つしかないな。

カイト@

0.5なんて事を。。。

2017年12月19日

なんて事をしてくれたんだ、ディズニー。
こんな駄作を見るために待っていたのではないのに。
もう一度言うが、今回のSWは最低の駄作。
(ルークやレイアをこんな駄作で消費してしまった事にも怒りがおさまらない。)
SWを深みも奥行きも広がりもない、ペラッペラの作品に貶めた代償は大きい。もう残念で悔しくて仕方がない。。。

ハイバック

0.5ジェダイはつらいよ

2017年12月19日

前々作から薄々気が付いていたんだけど、今回のシリーズって「ベイダーかぶれのバカ息子が少しづつ更生していく話」なんだよね。壮大な「積み木崩し」って感じ。24時間テレビとかでやればいいんじゃ無いの?視聴率稼げるよ〜wwwww
前々回も、素人女やら元手下の下っ端にコテンパンにやっつけられたり散々だったもんなwwwある意味ドリフを超えたよなwwww
この出来で高評価が多いって事は、もう少し工夫すればもっとヒットする長寿が狙えると思うんだよね。例えば、ルークは家を出ているし、妹もいるし、既に「正月娯楽映画」って立ち位置も決まっているから、いっそのこと監督は山田洋次を起用して「ジェダイはつらいよ」シリーズにでもしてみる、とか。宇宙釣りバカ日誌とかなんか夢の膨らむ最高の映画でしたねwww
まぁ「ディズニー+ルーカス+スターウォーズ」だからブランド志向の人達にはたまんないんだろうな、中身は関係ない人達だからな。
「ジェダイはつらいよ ルーク知床慕情」とかだとダメかもしれないけど「スターウォーズ ジェダイはつらいよ ルーク知床慕情」なら絶対食いつくんだろ?あと「海外のプロの批評家」の結果なwwww

クリス

4.5時代は変わっていくもの

Pathfinder

4.5評判通りに面白かった❗️

2017年12月19日

新たな人物や動物が加わりストーリーも良かった。レイが作品の中で強くなっていくさまがよく出ていたと思う。ルークは想像してなかったけど・・・。楽しめました!

ガキンチョ

0.5これ以上STARWARSサーガを汚さないで欲しい。

しばたく

3.0場つなぎ的な…

2017年12月19日

前回作は過去のこれまでの作品へのオマージュの上に成り立っていたが、今回は必要の無いお笑いネタを入れつつ、これといった展開もなく、駄作に近い凡作に成り下がっている。金の掛かる「寅さん」映画でも作りたいのだろう。ここまでシリーズ化してしまったら、もう後には引けない上に、終わらすことも出来ないのだろう。私のように何の期待もなく、ツマラナイけど見に出掛ける往年のファンも少なくはないと思う。中身云々はさて置き、とりあえず見ておく映画がスターウォーズの本質であり、ノスタルジーの世界観が全ての映画。ただし、商業的には成功する。ディズニーが乗り出すということはそこだけが狙いなのだろう。必ず次の作品も念頭に置いて、作るだろうから、毎回場つなぎ的な内容を続けるばかり…

shanti

0.5星5はステマ

2017年12月19日

普通の映画としてもお粗末な内容。ご都合的な方法で解決されていくピンチ。SWシリーズとしてはもちろん、この話だけでも矛盾があるような設定の荒さ。子供向けと考えてもツラい道徳や教訓の弱さ。こんな適当な映画に星5つけまくる人は悲しくないの?映画に感動したことや楽しませてもらったことを思い出してください。ちゃんと評価しましょうよ。これからも映画やエンターテイメントを楽しくしていきましょう。どんな理由かわからないけど、自分にウソついてステマなんてやめよう。

エイガスキー

4.5今度は戦争だ!といわんばかりのシリアス編

りゃんひさ

5.0これぞスター・ウォーズ!これぞ映画!

2017年12月19日

細かいとこは気にしない。
昔のスター・ウォーズと比べてどうだとか、ストーリーがどうとか懐古厨になんてならない。
やっぱりこれがスター・ウォーズだよな!と思わせるハラハラドキドキワクワクがつまってる!
そしてスター・ウォーズと言えば映像美、これも映画館でしか味わえない迫力で襲いかかってくる。
とにかく始まりから、これが映画だよ!
これが、俺がわざわざ高い金払って映画館に見に行く理由だ!
と思い出させてくれた最高の時間だった。

TSUTAYAで借りて見たらいいじゃん。

違うんだよ!
映画館でしか味わえないんだよ!

ぜひ、ぜひ!映画館で!
しかもIMAXで見たほうがいい!

しゃかーん

2.5スターウォーズとしては1.5点 SF超大作としては3点 そもそも反...

スターウォーズとしては1.5点
SF超大作としては3点

そもそも反乱軍が逃げ回るだけ&これでもかってくらいの無能揃いでどこに感情移入すればよいのやら
これで本当に宇宙戦争?!本当に皆ワクワクしたの?!

レイの出自は引っ張るだけ引っ張って投げっぱなしジャーマンくらった気分

カイロレン役のアダムドライバーのみ高評価

この作品は間違いなく黒歴史として語られていくでしょう

ぴろしき

3.0単純なストーリーなんです

2017年12月19日

スターウォーズシリーズは、単純なストーリー展開なのが普通と思うのですが、他の評価を見ると、皆さんそれ以上を求めているんですね。
さすがに全9作構成にもなると、物語的にも似たような展開になって仕方ないですよ。
ルーカスも初めEP4〜6以外は制作しないと言っていましたからね。
そんな中で今回の良かったと感じた点は、カイロ・レンのヘタレっぷりです。
前作では、アダム・ドライバーの演技と合わせて、何じゃこのキャラは?と思いましたが、今回あらためて見ると、ヘタレっぷりが逆に気に入りました。
う〜んアダム・ドライバーの起用は、正解だったのかな?
それより、作曲は今回もジョン・ウィリアムズさんなんですね。
スターウォーズシリーズは、この人が裏で支えていると断言しますが、もう80歳を超えています。
ジョン・ウィリアムズさん以外でスターウォーズの曲はあり得ません。
残り1作。最後まで名曲を作ってください。

はるっち

3.0CGは丁寧で違和感ナシ

れいとん

5.0この最新3作では最高にいい

2017年12月19日

60近いおじさんです。最初のスターウォーズEP4から
見ていますが、この最近の3作の中では一番良かったです。
EP4にストーリーの流れは似ていました。
ところどころややつっこみどころはありますが、
映画だからよしとしましょう。
孤島のルークとレイのシーンはやや長すぎたかな。
他はテンポもよくて2時間半でも眠くはならなかった。
こうあるべきは自分の中にしまっておきます。
単純に評価すればいい映画だったと思います。
ただ家族は見ようとしないので自分だけで見に行きました。
見てた人はコアなファンが多いでしょうね。
これからは新しいファンがでてこないと続かないのかな。
自分はずっと続いてほしいですが。

すぎさん

4.0スターウォーズ史上…

ドラピン

4.0最後のジェダイ

2017年12月19日

非常に練りこまれた筋書きと映像表現でスターウォーズファンとしてみた場合90点以上の出来ではないだろうか?
とはいえ、配役の人種間のバランスをとるために、以前なら異星人に置き換えていたところをアジア系の役者を使ったことで世界観を壊してしまった点。
レイア役のキャリーフィッシャーが亡くなったことにより、逆にレイア姫を殺せなくなってしまった点 (おそらく艦長による自己犠牲のシーンは代役)。
レイの家系に関する点など引っかるところも多い。

最後のジェダイが死んだことにより、カイロ・レンの言うように旧来の流れががここで断ち切られることになった。
旧作までの親と子、兄弟の物語という物語のコアになる部分を捨て去った今作品。完結編となる次作では、どのようにまとめるのか期待したい。
総評としては78点。

neonrg

0.5商業主義のためにテーマを一新した駄作

ジャック・O・ニール

4.0実はアメリカでも

2017年12月19日

実はアメリカでも、批評が分かれている。プロの批評家は、9割以上が高評価。一方で一般の人は、6割高評価に届いてない。
私は、ツッコミどころはあるものの、楽しい作品だと思いました。今までのスターウォーズは、閉塞感というか、独特の雰囲気があった。それをスターウォーズらしいと思う人は、今回の作品は、あまり好きではないかもしれない。

うっきー