劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

3.5続編が期待される作品

2017年1月22日

アクションとサスペンスのいいとこ取りな設定。主人公のクリスチャン・ウルフは「普通とは違う」。会計士として驚異の数学力と仕事への執着。そして殺人者として殺傷能力の高さはもちろんのこと、銃はジョン・ウィックのごとくヘッドショット、格闘においてジェイソン・ボーンやジャック・リーチャーにも引けを取らない。今作は128分とアクション映画としては少々長めだが、彼にまつわる謎が少しずつだが明らかになっていくサスペンスがそれを長いとは感じさせない内容になっている。後半は次への伏線と思わせる(願わせる)展開があり、是非続編を期待したい作品。

TWDera

4.0作り方がジェイソンボーン

筋トレマン

3.5結構楽しめた。続編あるなら観に行く。

2017年1月22日

英語の元題名が「会計士」なのに日本の題名が「ザ・コンサルタント」なのはチョット気になる。

ストーリーの展開は強引だけれど、アクション映画としては楽しめる。

主人公の個性が魅力的なので、続編が制作されたらまた観に行きたい。

のりあき

4.0良い映画

2017年1月22日

見応え充分でした。アクションとヒューマンドラマとミステリーを混ぜたような感じです。ラストに近づくにつれて伏線の回収感が良いです。最後、施設の院長の言葉によって映画全体が意外なほっこりじんわりな仕上がりになって個人的に好きでした。大げさに最高!と褒め称える感じではないかもしれないけど、それでも振り返ると良い映画だなと思います。

yoとhey

4.0新手のボーンシリーズ

2017年1月21日

表の顔は会計士、裏の顔は凄腕暗殺者。果たしてその実態は……。新手の「ボーン」シリーズみたいな感じ。続編あるんだろうか。

nihachi0323

1.0途中から難解過ぎて考えるのやめた

2017年1月21日

・なんで6100ドル(だっけ?)も払えて警察に通報しても無効化できるような巨大な敵がよくわかんない会計士雇って監査させてんの?
・なんで老夫婦は襲われた訳?
・デイナかわいくない?
・窓ガラスにマジックで書いて怒られないの?
・消されてお前が怒るの?
・使わないのガトリング?
・部屋で一人ライトぴかぴかさせてスネに棒押し当ててあれなに?
・しつこく回想してた冒頭のシーンあれ結局なんだったの?
・え偶然なの!?裏の仕事やってたらいつか会えるとかじゃなくてマジ偶然なの?????え嘘だろ??????(この時逃げないでその事態カメラで見ながら「えなになに何が起きてんの????」って顔が最高)
・なんでフレッチャーはベン・アフレック探させてたの?

総評:イコライザーはおもしろかったな

安田大作

4.0弟はどこに

最後は兄弟喧嘩

cocky6974

4.0伏線回収の妙、パズルが解けてニヤリ

2017年1月21日

人情味もある主人公の純粋さに惹かれます。寅さんが凄腕スナイパーになったらこんな感じかな。

さばとら

4.0年収10億円の会計士はマッチョなすご腕スナイパー。。。。。

2017年1月21日

1ヶ月ぶりの映画鑑賞。
TOHOシネマズ西宮OSで映画「ザ・コンサルタント」(The Accountant)を見た。
意外と人気の作品のようで前から1列目と2列目以外の席はすべて売り切れだった。
2列目の席を2枚買った。
スクリーンを見上げる感じになるが仕方がない。

ベン・アフレックが年収10億円の会計士ですご腕のスナイパーを演じる。
アナ・ケンドリックはケネディ駐日大使に似ていると思った。
笑顔がとてもチャーミングな女優さんである。
ベン・アフレックに仕事を依頼する会社社長がジョン・リスゴーなのでキャスティングを見ただけでこの社長には何かウラがあるとわかってしまう。

ベン・アフレックは「バットマン」シリーズでもそうだが、かなりのトレーニングで身体を作っていると思った。
アクションシーンと銃撃シーンはなかなかのものだと思う。
劇中でベン・アフレックと電話で会話するシーンが何度もある女性は一体誰なのかと疑問を持っていたら、最後のシーンでその女性は登場する。

米国の映画ファンサイトでの満足度も80%とけっこう高い。
自分の満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0ザ会計士

2017年1月21日

伏線がいい感じに繋がっていて、好きなストーリー展開。めちゃめちゃ面白かった。
邦題は何でコンサルタント?
自閉症って設定は、受け入れないヒトもいるかな。そういうヒトは観ないほうがいいですよ。
兄弟の再会には無理があったけど、セリフで押さえ込んでいて、やや苦笑い。

つもろう

5.0最高!!!!!!

2017年1月21日

目を見張る、手に汗握る、
本当に時間が過ぎるのを忘れて集中してしまう!!
アクションシーンもそうだけど
ストーリーも面白くて
ほんと見入ってしまった。

忘れたくない映画の一つ!

映画館でぜひ!!!!

す み

3.5ある意味バットマン

2017年1月21日

ラストまでの展開はほぼ読めましたが
全体通して好評価です。
親父さんがある意味最強?

どれびん

3.5皆川亮二のマンガっぽい映画。

2017年1月21日

皆川亮二のマンガっぽい映画。

ryota27

3.5おもしろいけど

2017年1月21日

これは、、、どういう気持ちで観ればいいのかよく分からない……。

たき

5.0パズルがはまる

パズルのピースがピタリとハマる快感

しかし、宣伝は酷い。映画の内容とまるで違う。
裏の本業は暗殺者じゃない。マネーロンダリングの会計士だよ。

カンタベリー

3.5重く、ピュアなアサシン

2017年1月21日

今までにないアサシン映画。
派手なカーアクションやITを駆使した秘密兵器、グラマラスな官能的な女スパイとの絡み…は全く無くて、切ない幼少期のトラウマと高機能自閉症を抱えるアサシン。
しかも、女性にはめっぽうピュア。

予告編からクールなアサシンで、ド派手なアクションと最後はスカッとするような007のような内容を予想していただけに、なんか物足りなさは感じた。

但し、自閉症のアサシンを主役に据えて、クライマックスへの繋がりと展開は、ヒューマンタッチで、深みのある作品に仕上がっていました。

bunmei

4.0それなりに

14本目。
長いなぁ。
主人公に合わせた演出してると思うんだけど、長いなぁ。
脇を固めた役者さんに少しテンション上がったかな。
次もあるのか?

ひで

4.5脚本が良ければ安心して見れる。

2017年1月21日

脚本が良ければ安心して見れる。

さぶやん

4.0ザ・会計士

2017年1月21日

コンサルタントというとショーンKみたいな胡散臭いイメージです。しかし、原題は「The Accountant」で会計士という意味です。実際、主人公もただの会計士でした。
人とのコミュニケーションが取りづらい、不器用な、けれど数字には強い会計士。でも裏ではヤバイ組織の資金洗浄を行っていて、殺しも厭わないけれど、殺し屋というわけではありません。技術を持っているだけです。

手元にあるムビチケを見たら、「本業、腕利きの殺し屋。」とか書いてました。ちゃんと映画を見てるんでしょうか? 配給会社こそコンサルタントをつけるべきだったのでは(笑

とは言え映画は面白かったです。
主人公は高機能自閉症ということですが、
自分は少し人とは違うんじゃないか?
思春期に多くの人が抱く、そんな違和感や不安を持ったことのある人ならグッとくること間違いなしです。特にラスト。

追記
「自閉症が凄い超人みたいに描かれるのはどうか」みたいなことを言ってる人は映画なんて見なきゃいいのに。と思います。
映画が現実と寸分違わず作られてあるべきだと思う人は、映画など見ず、只ひたすらに現実を生きてください。
そういう人は強い人です。僕らみたいな弱い人間は映画に幻想を求め、現実を少しでも忘れようと映画館に通います。本をめくったり、再生ボタンを押したりします。
映画は嘘です。現実が弱い人間が強くなったっていいじゃないですか。
現実で弱い人間が物語でもそのまま救われず、弱いままであれ、と思う人はただただ現実を生きてください。その方がよっぽど益になります。映画なんてなんの役にも立たないのですから、
現実を生きて行けない弱い人間以外には。

uzi9mm

3.0悪くないけどややこしい

2017年1月21日

そんなにややこしい話ではないんだけれど、何人かの話が同時に進行していって、その人の過去と今とが絡んでくるので、回想や長い説明セリフも多くて、観ている方としては割とストレスでもあった。その割には見返りが少ないというとなんだけど。雰囲気は悪くないけど、もうちょっとわかりやすくてもよかった気がするかな。

bimyounahito