劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

4.5CPAたるもの……

2017年1月29日

本当にとてもよかった。
周囲にたくさんの公認会計士及び公認会計士受験生がいるが、見に行ったみんなは「会計士たるもの筋トレしなければ…笑」と笑っている。
続編を期待したい。

Lily

4.0これはパート2ありでしょう。

2017年1月29日

おお、そこはそうなるのね。
ああ、あれはこういうことだったのね。
でも、あの人は次回作で絶対必要でしょう。
ということは、
チーム「コンサルタント」的な
パート2になるのでは・・・
と勝手に想像してしまうのでした。
素直に面白かったですよ。

saitall

3.5協力者があの子だって最後の最後まで気づかなかった おとうとも同じ教...

753

4.0バットマンよりかっこいい

2017年1月29日

主人公(ベン・アフレック)は会計士、大企業から不正調査の依頼があるが、判明した途端に打ち切りとなり、命を狙われることに。
主人公は狙撃の名手で格闘も得意なので、殺し屋は排除していくが・・・。
バットマンからは体を絞り、アクションの切れもいい。
不満なのはあまりに人を殺し過ぎるのと、ストロボを使った画面で目がチカチカ。

5.0伏線回収が気持ちいい

2017年1月29日

最初から最後までアクション、というわけではなくて、主人公を追いかける悪と正義側も主人公ばりに描いていて、しかもアクションはスパイス効いてる。
そして、複雑に絡み合った伏線を気持ちよく回収していく。

主人公は、【「普通」とちょっと違う人】
これも評価点。主人公のような人に対するマイノリティを無くしていく(殺し屋という意味じゃなくて)にはいいかも。

まあ、イスラム教徒が過激派のせいで風評被害受けてるように、感性なかったり精神年齢こどもの人にはバッシングされるかもだけど。

主人公は、アサシンクリード受け売りだと「闇に生き、光に奉仕する」ですな(笑)

なんというか、「ザ・シューター 極大射程」を思い出した。
似てるかも。

wizard03-angel32

3.0"The Accountant" is a crime thriller film.

2017年1月29日

The Accountant was directed by Gavin O'Connor and stars Ben Affleck, Anna Kendrick, J.K Simmons, and John Lithgow. This is based on a true story.
It's been given some really good reputations and not so many bad ones, which made me curious to see this film. Not only that reason though but I just like some of the cast there such as Ben Affleck (known for Argo and Goodwill Hunting) and Anna Kendrick as well(known for Pitch Perfect and Up in the air for which she received an Oscar nomination that year) I was gonna go see this in a theatre but somehow most seats had been already taken and a few seats that were kinda far from the screen had still remained available though, I ended up watching the film on the internet. Ben Affleck plays an accountant, who works in a company to audit its accounts with a female worker there played by Anna Kendrick. You'll sometimes find it a little bit confusing during watching this cos of some financial problems like how the people track down who embezzles money if you haven't been involved in that kinda situation before, of course I've never done that either so sometimes found myself really confused by so many numbers or calculations done by Chris but if you like thriller related to some fiscal things, I guarantee you can enjoy this. Once is enough to me tho.

Bond Showgo

4.0無機質の温かみ

2017年1月29日

感情表現が苦手ってだけで見るのと
精神障害があるていで見るのとで感想が違ってきます
冒頭の医者のセリフ線引きをするかしないか?が効いてくる作品
海外ドラマのクリミナルマインドに闇夜に浮かぶ観覧車っていうエピソードがありそれがチラつきました

賞賛に値するに詰まったメッセージやラストの表情などベンアフレックならではの演技がかなり良かったです

float

3.5普通に面白かった!

2017年1月29日

最後まで飽きずに観れました。

いおん

3.0ちょっとシリアスな娯楽映画として割り切れば

天秤座ルネッサンス

4.0障害者へのオマージュ

2017年1月29日

経理士であり凄腕の殺し屋でもある彼は自閉症を持つ障害者でもあるが、父親の教育で屈強な肉体と身体能力を身につける。
何故に殺し屋になったかの説明は見当たらなかったが、殺しで得た金を障害者の研究施設に寄付をする、それは自身の過去を取り返すかの様。
障害者に対するオマージュを感じさせる…が…
結末を観ると何とも不思議な安堵感を覚えた。

BUDDY

4.0ベンアフレック、最強のツンデレキャラで魅力的である。ストーリー展開もよい

fgh

3.0伏線回収

2017年1月29日

長さは感じずにスルッと観れました。

無駄な一発がなく最小限で正確に殺す。

人と人の繋がりがちゃんとあるのは分かったけど、それぞれの人物像が浅いので何で今この展開が起こるんだ?ってなる。

もう少し短くした方が良かったと思う。

はやみさかさら

5.0シックでクールでかっこいい!

爽快!とは違うのだけど
見終わったあとスーッっとする映画

飾りすぎない演出に
淡々と、
でも深く鋭く食い込んでくる展開に
がっつり入り込んでしまった

oke

4.0暴力は性に合わない。が…

2017年1月28日

問題を暴力で解決するのは性に合わない。
しかしフィクションとなれば話は別だ。
観終わった後、とてもスッキリした気分になった。
悪いやつを仕留める瞬間の小気味よさ。
最後の最後、いろいろな謎(伏線)が一気に解決するときの小気味よさ。色っぽいシーンが全然ないのも好感。
ただ、世界の裏社会を相手にしている人物像のはずなのに、あんまりグローバルな感じじゃなかったのが難点といえば難点かも。

ふと思ったのだが、もしかすると監督は「自分が周りと上手くいかないのは自分の努力が足りないからではなく、発達障害のせいなのだから仕方がない」と考えたがる風潮に喝を入れたかったのじゃないだろうかね。
世の中みんな多かれ少なかれ障害をかかえているんだから、甘えてばかりじゃダメなんじゃないのって。みんなが暮らしやすい世の中にするために、障害の大小にかかわらず、みんなできるだけの努力はしないといけないんじゃないのって。

ところで、アナ・ケンドリックって、ケネディ前大使に似てるよね。

ROKUx

3.0ヨーロッパコープに重厚感をもたせると・・

p13

4.5すばらしすぎる

吉泉知彦

4.5最の高でやんす✌️

最の高でやんす✌️

kimiee

4.0思わぬ拾い物

2017年1月28日

予備知識無しに観た。色んな意味でのドキドキ感と緊張感ある作品。まさに拾い物な当たり映画。
回想シーンや人物像に謎が散りばめられ、ラストに向かうにつれ徐々にそれぞれの答えが出る。アクションや善悪対決より、ミステリアスさと主人公の不安定さがこの映画の魅力。自閉症スペクトラムの取り扱いについて、少しデリケートさが欠ける部分はあるが、あくまでもエンターテーメントとして観る事が出来ればかなりの良作と。
バットマン化した体型のベンアフレック、こういったダークヒーローは似合う。

映画鑑賞1000作

4.5久しぶりに面白い映画を観たという感じ。テンポも良いし、意外性も良い...

2017年1月28日

久しぶりに面白い映画を観たという感じ。テンポも良いし、意外性も良いし、飽きさせないストーリーになっている。

デコ山

4.5蝙蝠

2017年1月28日

伏線回収というか、本筋の終わらせ方に雑さはあるが、むちゃくちゃ面白かったしアクションも良かった。
ベン・アフレックのアクションもので初めてまともな作品ができたのではなかろうか。
個人的には、途中から薄々勘づいたけど、あの謎の兄弟愛はやっぱり最高でした。

ヨッシー