劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

3.5カメオはアナベル(笑)!!!

2019年11月9日

劇場に行こうか迷った挙句に行けなかった作品だけど、早々にNetflixでストリーミング配信( ´∀`)!

半分人間で もう半分は神の子的な、パーシー・ジャクソンがパッと浮かんでしまいました(笑)。

映像的には、それ程好みではなかったけど、如何にもコミックスぽい流れで楽しめました。

取り合えず、オマージュの嵐って感じでしたが、リスペクトしてるんだろうなぁって。

死霊館のアナベルなんかも カメオで出演していて、ワクワクしました!

続編ありきだったので、次は劇場へ行こうかなって思いました。

m@yu-chan

5.0神秘的な海の中

2019年11月9日

出演人が豪華でみんなかっこよすぎです!

戦闘シーンって地上だと馬ですが、
こちらは海底なので
たつのおとしごやサメ、更には古代生物のモササウルスまでが出てきます!
海底に都市や船まであって、神秘的×近代的な映像が迫力あり、またそれが未知の世界だけあって、見ているだけでワクワクします。
地上での矛探索ではシチリアの景色が破壊されてしまい残念。。。

アメコミだからか、アクションも矛探索も恋愛も笑いもありで最後まで飽きる事なくみれました。

Riri

4.0海の秘宝と王を目指し世界を駆け回る海洋アドベンチャー爆誕

2019年10月23日

ジャスティスリーグとステッペンウルフによる世界の存亡をかけた戦いより1年。
海底の王を巡る争いに巻き込まれた、人間と海底人のハーフであるアーサーカリーが伝説の矛、トライデントを求め、世界中を駆け回る姿を描いた海洋アドベンチャー作品にして、DCEUシリーズ第6作目。

散々暗いだなんだと言われ続けてきたDCEUシリーズ第6作目にあたる今作は極彩色の色彩感覚で海底の世界を眩しく美しく描いた世界観に、亡きザックスナイダー(ゴリゴリ存命)の血を受け継ぐかのようなハイスピードバトルアクションの連続が合わさり、DCEUにおける最大のヒット作となり、シリーズに新風を巻き起こす作品となった。

もうとにかくアクションにアクションを混ぜて、アクションで割りましたみたいな内容で一歩間違えれば海底版MADMAXですか??的な展開で、スクリーンに写り込んだ過剰な映像的情報量に圧倒されて感想が出てこなくなるが、主演のジェイソンモモアの体とマシマシのアクションが楽しめれば十分楽しい作品になると思う笑。

特に王の参謀役にして、アーサーの師匠ポジションだったバルコことウィレムデフォーの存在感が終始良かった。
最後絶対裏切ると思ってた笑。悪役ヅラだし笑。

オレ

2.0後半、飽きてしまった

2019年10月20日

楽しみにしていたが、戦闘→落ち着き→戦闘→落ち着き……が続いて飽きてしまった。
ヒロインが美しかった。

ihavebutonesong

4.0かっこ良すぎる!

2019年10月19日

人間とは思えないモモアが陸でも海でも暴れ倒す映画。
DCだけど笑いありで
あっという間に時間が過ぎた

sasa

4.0映像美!

2019年10月12日

映画は生き甲斐

4.0 【2時間強の上映時間があっという間に過ぎたDCコミックスジェットコースタームービー。CG満載だが、キャラクターを含めて面白かった作品。】

2019年10月1日

ー 設定は面白いし、アメリカでは大ヒットしたのも分かる気がする作品。ー

・DCフィルムズ作品群の中では、ガル・ガドット主演の「ワンダーウーマン」がダントツに面白いが、この作品も今まで上映された7作品の中では上位には入るかな。

・俳優陣も豪華であるし、フルCGが大活躍の作品である。
 ー ニコール・キッドマンは変わらず美しく、ウィレム・デフォーの登場には、心底驚いた。だって、DCコミックスムービーとは、最も遠い存在だと思っていたので・・。ー

<2019年2月8日 劇場にて鑑賞>

4.52019 BD/DVD 39

2019年10月1日

映画館で観てから久しぶりの観賞。
個人的に最近のコミック映画ラッシュの中では上位にくる面白さだった。
でもやはり映画は劇場のほうが臨場感ありますね。
ジェイソンモモアがワイルドすぎます。

しゅん13

0.5酷すぎる

2019年9月29日

CGのみの映画。内容は何もありません。ただのお金の無駄使い。製作者のマスターベーション。時間の無駄です。ここまで予算をかけてひどい映画もなかなかないでしょう。

kiroa

3.0マンなんだな

2019年9月10日

アクションはかなり良いです。
でも、人間が海の底に移住して、魚もみんな手下なんですね。
思い上がりもはなはだしい、設定に嫌悪感。
何も考えなければ、展開はテキパキしていて退屈しません。

アサシンⅡ

1.5子供向け作品

2019年8月23日
晋一

4.5少年誌やRPGゲームのような世界観!

2019年8月19日

少年誌のようなコロシアム的なシーンやRPGゲームのような美しい世界観が好きな人は絶対はまると思う。その辺好きな人は絶対既視感がある作品だと思う。
まるでそれが現実に来たような感覚!

技術がぶっ飛んで凄いと思う。
これ、2018年の世界最高のCG技術で作られたんじゃないのっていうくらい綺麗。
海の中だから髪がうねうね動くのだがオールバックで固めてある髪型の人もよく見たらちょっと動いてる。技術が細かい。

戦闘シーンもすごい、海なので表現に大変な技術が必要だったと思うけどとても良かった。
うだうだ話さないところもすごい。
すぐにはい戦闘〜〜!事件〜〜〜!飽きる暇がない。

DVDで見たが、映像の美しさ的にも、戦闘の迫力的にも、
これは映画館で見るべきだったと思った。
何なら思いきって4dxで見たかった。

感動ポイントもちゃんとある。ちょっと泣いた。
ああ、それはもしかしてあのとき…!
と感情移入しちゃうシーンもたくさんある。

最高レベルのCGなのに、船のシーンや砂漠のシーンはちょっと合成感を感じた。
う〜ん、これはスタジオ。
強風が吹くとか風の音が凄いとか何かプラスαあったほうが迫力があったかも。

話題になっているだけある作品。その話題力に負けない力がある作品。
素直にこれは凄い…!と思ったし、また見たいと思った。

にん

4.0愉快痛快!

2019年8月15日

面白かった。「空」のスーパーマンと双璧をなす「海」のアクアマン。色彩豊かな海中都市が実に美しくてファンタジック。非常にオリジナリティのある世界観だと思う。終盤の決戦の模様はスケール感がとてつもなく大きくて、もはや海中での出来事とは思えない迫力。ストーリーは単純明快ながらも無難な展開で及第点。イタリアのシチリア島を舞台に繰り広げられる追走劇はスリリングで見ていて楽しい。随所にコミカルな要素も盛り込まれていて、それがまたキャラの魅力を引き立てる良いスパイスになっている。

たろ☆

3.5これはこれで充分な海エンタメ。

2019年8月5日

日本の特撮ヒーローのような海底人スーツも安っぽく見える矛も、いいじゃない、いいじゃない。モモアちゃん(アクアマン)の完璧な迄の肉体美が、そんな特撮スーツすらカッコ良く魅せてくれるんだからいいじゃないか。充分に楽しめる海底エンタメだと思う。

海底での戦闘シーンが地の利とかを殆ど活かしてないただの水中ロケット戦だった事は個人的には物足りない点だったけど、アトランティス王国の景観の素晴らしい事よ!超ハイスペックなアクアリウムを見ているみたいで感動・・・家でブルーレイで5歳の子供と一緒に鑑賞していたのですが、何度も2人で「うわぁ〜〜超キレーーーー!!!!」と歓声をあげながら観ていました。

敵がイマイチ強くなくて残念だったけど、ムキムキモモアに対する線の細い美形王子パトリック・ウィルソンという正反対な2人(しかも兄弟w)のすれ違いによる確執っていうのも、良いと思いましたよ。続編があったら今度は劇場行っちゃうね!

幸ぴこ

4.0ジャスティスリーグも見たい! 今後のアクアマン楽しみ

2019年7月23日

ジャスティスリーグも見たい!
今後のアクアマン楽しみ

nao

2.0ハーフのキング

2019年7月19日

結局水の中の権力争い。
人とのハーフであるアーサーの中立的立場の活躍は次回以降か?

ラストは怪獣映画みたいな、
でも結局決闘は、水の中じゃないのね的な、
中途半端な作品。

上みちる

3.0アクアマン自体は格好いいのに、海に入ったらなんかダサくなって‥

2019年7月18日

Daichi Kitakata

4.0アクアマンは海洋民族フェニキア人?

2019年7月11日

銀行強盗も、民族浄化も、漫画の世界によくある大悪党の地球制覇の試みも───地上で起こる。アクアマンが、熱狂的漫画ファンの間で「もっとも迫力に欠けるスーパーヒーロー」と言われてしまうのは、それが理由である。(中略) しかしアクアマンは、そのような第一印象より、実際はもう少しかっこいいのである。(中略) アクアマンが海辺のレストランでブロガーにインタビューされる場面があるのだが、彼は対人関係の駆け引きにも優れたところを見せている。ブロガーが無礼な態度でこう尋ねる。「誰にも好かれないスーパーヒーローって、どんな気分ですか?」反論する代わりに、アクアマンはウェイトレスに、子どもの学費にもなりそうな大金をチップとして与える。「少なくとも1人からは好かれているさ」というわけだ。(中略) アクアマンの力の範囲は水のある場所に限られているが、それ以外の地域に脅威が迫っていると知った時にも、海底洞窟にこもってくよくよ悩んでいたりしない。「正義の味方(ジャスティス)リーグ」の一員として、バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、グリーンランタンなど、世界名うてのスーパーヒーローたちに、命を捨てる覚悟で戦ってくれと働きかける。───(草思社『ネガティブな感情が成功を呼ぶ』)

HEALTH AND GRAVITY

3.0脳筋で酒飲みで中途半端でいい奴(笑)

2019年7月10日

物語として目新しさはないものの、ベタこそ王道と言わんばかりに進行するので「とりあえずどんな景色を見せてくれるか」と感じさせる程度には興味を持たせてくれる。

前半CGの派手な海のシーンはさすがに金が掛かっているように思うが、映像技術の進歩から見るとそれほど目を見張る程ではない。

物語は成り行きでドンドン目的をこなしていく形なので、まさに神話的なご都合主義で嫌う人にはお勧めできないが、この手の神話ファンタジーに文句言っても仕方ない。
辻褄はともかくちょこっと楽しむには良い作品。
ご都合主義結構なアメコミ作品なのだから、筍の如く涌き出るアメコミヒーローにイチイチ怒っても仕方ないから、自分の好きなヒーローを探す方が良い。
自分はアクアマン(笑)割と好きになれた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)