君の名は。のレビュー・感想・評価
驚きの展開でした❗
新海監督の作品は『時間』と『距離』を意識した作品が多いのは公知の事実ですが、本作では、そこに驚きのギミックをちりばめてます。
登場人物の生き生きとした描写と、驚きの展開に、引き込まれていきます。
確かに、世間的に評判になるのもわかる作品かなと思いました。
新海監督の美麗な作画と光の当て方の巧さは過去作品から比べ、更に進化しているように感じました。
素晴らしい作品だと思います。
東京の美しさ
また東京住みたいなぁと思わせた美しい作画。
早回しで変わる空の雲と光。
技術的にも素晴らしい。
動きも良い、
役者も上手い。神木隆之介の演じる三葉が抜群に上手い。
上白石萌音演じる滝もなかなか、
舞妓はレディで舞妓さんしていた頃からかわいいが、
良い役者に成長した
文句なく楽しめた。
画像が綺麗。どこか、頭の奥にある景色がそこにあった。
ストーリーも 緻密に構成されていた。
音楽も抜群。心に届く。
上映 終わったあとも 余韻にひたり、席を立てなかった。
お薦めの一本。是非観てください。
アニメとリアル境界線突破
もはや実写には追いつけない境地に達している。リアルと虚構の境界線を冷静にじっくり考えなくては、作品に飲み込まれてしまう。非常に見ごたえがある一方で、真剣に向き合わなければ本質を見失ってしまいそうな箇所が幾度も訪れた。パラレルとワープが随所にやってきて本質を見失いそうになるも、そこが視聴者を引き付けファンが離れない理由だろう。アニメでしか描けないといいつつ実は普段から私たちは本質を追い求めている現代社会の希望だともいえる。
君の名は。
流石新海監督。絵が綺麗でした。
本当に光の入れ方とかすごいと思います。
風景を音楽に合わせて流すのはすこし勿体無い気もしましたが音楽あってました。
個人的にRADの前前前世よりスパークルの方が好き。
滝くんin三葉が可愛いすぎ。滝&三葉より奥寺先輩とつかさくんの方が気になりました。
初恋が宇宙と時空を超えて…
羨ましくも健全な若者たちの恋愛で、こんな上品な世界ってあるのか?と思いましたが、とにかく大変なことになって、二人の淡い恋愛や、二人を取り巻く人間たちが世界を(宇宙を?時空を?)変えてしまうという、スケールの大きい物語にエスカレートしていきます。初恋が時空や宇宙を乗り越えられるのか?というレベルまで昇華されるなら、ここまで巨大な問題を乗り越えても良い!という意味を映画館で大勢の観客と共有してみるのも良いと思います…。
監督の今まで見た作品の終わり方が辛いので、敢えて見ないようにしてきたが、何週間も上映が続いたので大丈夫なんじゃないかと思い見てみた。
うむ。やはり綺麗だ。
空やら雲やら雨やら本当の自然よりも綺麗かもしれない。
このこだわりはすごいなぁ。
話はありがちだけど、台詞回しも展開もなかなかテンポよく、あぁ中・高生って恥ずかしいけど若くて羨ましいって思う。
あと分岐点を描くのに、電車なのは好きだ。
踏切も。
田舎なのにあんまり車が出過ぎないのは私は好きだ。
何よりもエンディングがホッとする。
この監督は純愛ものが書きたかったの?
主役の男の子が欲望に忠実に動くおかげで、やることやって好きになるパターンにしかみえなくて、感動とかまったくなかったです。
スケットダンスの修学旅行編を楽しめる層には受け入れられる作品。
よくありがちな設定かと思いきや
ストーリー展開と映像美がすばらしい。
「より集まって形を作り、捻じれ、絡まって、時には戻って、途切れ、それが組紐。それが結び。それが、時間」
このフレーズがこの映画のストーリーの見せ方でもあり、魅せ方に通じていると思う。
なんだか身体が熱くなった映画だった。
画に引き込まれる
美しすぎる画が
ファンタジックなストーリーを
より際立たせている映画。
お互いのカラダが入れ替わる
という日本映画によくありがちな(?)
ストーリーかと思い
当初は観る予定はしていなかったが、
画が美しいという評判に
後押しされ鑑賞しました。
美しい映像を観ていたら、
また旅行したくなってきました。
観てよかったです。
ふぅーーーーん。
いろんな人に勧められて、あまり気が乗らなかったが観に行った。
満席で、すごい人気だし、リピーターもたくさんいる様子。
しかし。。
まぁ。。悪くはないし、映像も綺麗だったし、
音楽もよかった。
描いている世界観も理解は出来る。
でも感動は。。特にない。
わかるけど。。。涙は出ない。
内容が、今一つ残念な感じ。
心が熱くなる要素はなかったというのが本音。
一緒に観た娘は、感動していた様ですが。。笑