ミュージアムのレビュー・感想・評価
ずっと緊張しっぱなしでした!
原作を元々読んでいて結末を知っていたので映画館で観るか迷ったが、妻夫木聡さんと小栗旬さんが配役だと聞いて観たくなり観賞しました。
原作を知っていたのにずっとハラハラしっぱなしで、とても緊張感のある展開。出来るならば原作を知らずに観たかったくらい凄い良い映画だった。あんなに怖い設定なのに主人公に感情移入しやすく、泣いてしまう場面も私には多々ありました。
観た後に興奮が治らず、映画の感想を一緒に観た人とずっと話したのは久しぶりで、この映画は友達に勧めたくなりました!
内容が内容だけに賛否両論あるかもしれませんが、この作品は一見の価値があると思います。
すごくハラハラする映画です
セブンぽかった
SAW2
いい意味で心臓に悪い映画
決してもう一度リピートしたいとは思わないが、ストーリー、俳優陣は高水準だと思った。昔のブラッドピットのセブンを思わせる内容だ。目を離せるシーンがなく、長い上映時間もあっという間にすぎてしまった。エグイシーンやハラハラドキドキさせられるシーンが連発するのでいい意味で心臓に悪い。日本映画というよりはアメリカ映画のような感じだ。オタク役の俳優や小栗旬や松重豊の演技も光るが、何と言ってもカエルの妻夫木だろう。こんな演技できたのかって感じでした。狂ってて良かった。最後もハッピーエンドだかバッドエンドだかわからないエンディングで雰囲気を壊していないのが良かった。ただ、雨のシーンをもうちょっとダークにしていれば、もっと作品がダークになって良かったと思う。テレビでやっていれば観てしまうだろうな。ワンオクのエンディングの曲も良かった。
グロさ抑えめ
大友監督
アレルギーか?
小栗旬、渾身の作品 最近緩い役柄が多かったが、シャープな刑事役はま...
凄い映画
最高に面白かった!
恐かった…原作読んでなかったら次の展開にハラハラし過ぎて直視してら...
小栗旬の迫真の演技