デッドプールのレビュー・感想・評価
こいつは思った以上のダークヒーロー!
劇場予告で興味をもって見てきました。ふざけて悪ノリする感じのヒーローかと思いきや、それにエログロを加えた何でもありなダークヒーローでした!でも、口の悪さとハチャメチャな行動がとにかく笑えます。予備知識が足りないのか、笑えないものも多少ありましたが、全編にわたってジョーク満載な軽妙な会話も楽しめました。
ストーリーは単純この上ないです。でも、過去のシーンをちょいちょい挟みながら主人公の背景を描く展開、観客を意識した主人公の言動など、見せ方が新鮮でとてもおもしろかったです。それに、カメラワークとCGを駆使したアクションシーンも見ごたえがありました。もちろんここでも笑える仕掛けがいっぱいです。
下品で過激な表現がなければ、子どもでも楽しめる作品だとは思いますが、そこは本作のウリなので、やはりR15なのはしかたないですね。良い子のみなさんは、もう少し大人になってから見てください。
長文レビューを最後までお読みいただき、ありがとうございます。同様に、本作もエンドロールまで必ず見てくださいね〜!( ´ ▽ ` )ノ
異色
俺には馴染みの薄いキャラなので丁寧な生い立ちがあるのは助かった。
ただ、彼の背景を理解しても感情移入までは出来なかった。
悪人が悪人に復讐してるから?かな…。
コミカルなキャラの割には凄惨な表現も目立ち、これを子供が観るのかと思うと醜悪な気がしてならない。
子を持つ親であるのなら、手放しで面白いとはいい難い、微妙な作品である。
アクションとかCGとか水準以上のものをやってるのに、なぜだか退屈であった。
私怨で動く超人が、正義のヒーローになるまでの話であるなら、第1作目として悪くはない。
未熟な面ばかりの主人公であった。
アホすぎww
たまにはこういう映画もいいですね。
そもそも敵が末期のガン治してくれてるし、ラスボスが地味過ぎるし、ラストめっちゃ高い位置からヒロイン落ちてるのに(主人公のカタナで亀裂が入るようなカプセルに入っているだけなのに)ピンピンしてるし。
色々と突っ込みどころはあるけれど、そういう映画ではないので(笑)
ポップコーンバリバリ食べながら、気楽な気持ちで観れました。
主人公不死身だから死なないので、特に大ピンチにもならないですし。笑
コメディとしては完成度高いです。笑いっぱなしでした。
爽快!クソ無責任