劇場公開日 2016年6月1日

4.0マーベル

井上 雅仁

5.0訳者すごい

2016年6月8日

グロさと盛り上がりと下ネタがぐるんぐるんのハイテンション映画!!字幕より耳から入る英語がよりエグくて面白かった、吹き替えも見たい!

(・∀・)

4.5超ネタ映画

2016年6月8日

とりあえず面白い。マーベルが完全に笑いをとりに行った。
下ネタなども容赦ないです。

NG09

5.0X-Menファミリーです

2016年6月8日

「バットマン vs スーパーマン」も面白かった。「キャプテン・アメリカvsアイアンマン」面白かった。
でも今回『デッドプール』見て思った。私はやっぱり「X-MEN」ファミリーが好きなんだわ~。
台詞もけっこうX-Menたちをいじっていて満足。
シリーズ化になるとは思わないが、秘かに続編期待してます。
あっ、次回は「X-MEN」シリーズで登場してほしいです。

HyomeeeeeN

2.5がっかり

2016年6月8日

宣伝でかなり危険な表現に踏み込んだのかと思いましたが、エグいシーンが数カットあったのみで、作品全体で勝負してる感じはなかったです。残念。

nob

5.0思った通り!!

2016年6月8日

もともとデットプール好きで実写化でどんな感じになるか楽しみだったが大満足!!
笑い要素が完全に大人向けでR-15納得。
でもそこがよかった。視聴者に話しかけてくるところとか主人公が第三者目線なところもキャラとして逸脱してるところも好き。
是非とも続編を作って欲しい!興行増えろ!!

turboHAYATO

4.0ふんわりグロい

2016年6月8日

軽くグロいし、お下品だし、テッド的な面白さなんだけど、バトルシーンは見応えありました
痛みを感じない敵が頭を撃たれて死ぬのはそれだけ?と思っちゃいましたが、、

主に1人

3.5程好い感じでgoodです

2016年6月8日

あまり期待せずに行きましたが、楽しく観れました。過去の映像の差し込みのタイミングも程よく、映像・アクションもしっかりしていてコミカルな部分とのバランスも個人的に程好く感じました。キャラクターのバランス、やりとりも個人的にgoodです。

イノウェイ

4.0期待値通り

2016年6月8日

もはやマーベルは安定感があり過ぎて、完成度が高くてもピンとこなくなってしまった感はあるかなー
面白かったけど期待値とのズレが全くないのもアレですね

アリンコ

4.0映画好きにはたまらないだろうなぁ

2016年6月8日

いろいろ前知識を持って見ていたらもっと楽しめたと思う。そこがちょっと悔しかったりもするが、全然わからなくても充分楽しめた。プログラム買って解説見ることを推奨。

てん

4.5ライアン=デッドプール最高!もっとふざけてもいい

2016年6月7日

最近はやたら重い鬱気味なヒーローばかりが活躍する中、これはまた何とも軽い、まさしく異色のヒーローを描いた作品となっていましたね。
正直こんな作品を待っていました。
無駄に重い正義感を振りかざすヒーローよりも、正義なんてクソ食らえ的なお下劣能天気無責任ヒーローの方が見ていて断然面白い。
まあ大作物が主流のアメコミ映画の中ではかなりの小品であることは否めませんし、世界を救うみたいな大義名分もない映画でしたけど、彼女への愛の為だけに戦うそのシンプルさにむしろ心掴まされた映画でしたよ。

しかし「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」に出ていた時は動きのカッコ良さこそ記憶に残ってはいたものの、まさかこんなキャラだったとは知らなかったので、とにかくこのキャラ設定にちょっとビックリさせられちゃいました。
しかも観客に話しかけてくるこのスタイルが、思いっ切りツボでしたよ。
エンドロール後の一幕とか、最後まで笑わせてくれましたよね。
妙に映画通なところも面白い、数々の映画をいじり倒すところはホント最高でした。
X-MEN関連のいじりが基本多かったですが、個人的にはリーアム・ニーソンいじりが一番ツボだったかな。

主演のライアン・レイノルズいじりも面白かったなぁ、ネームバリューの割りにヒット作が少ない彼でしたけど、ようやく当たり役が出来てとりあえずおめでとうございます、こう言ってはアレですが、ライアン=デッドプールとしか思えないぐらい、嵌りに嵌っていたと思いましたよ。
彼女役のモリーナ・バッカリンも超ホットな女性でもう目が釘付け、作風とは裏腹に基本はピュアなラブストーリーだったのも、何だか微笑ましくて良かったですねぇ。

ただ、ウェイドがデッドプールになるまでを描いた回想シーンがちょっと長過ぎだったのは気になったかな。
その部分だけは中だるみ感を感じましたので。
まあでも、デッドプールになるまでを丁寧に描いたからこそ、感情移入し易かった面もありましたよね。
それとデッドプールの強烈な存在感とは対照的に、味方したコロッサスとウォーヘッドの地味な存在感も妙にツボでした。
悪役の新トランスポーターは微妙だったエド・スクレインとゴツさを増したジーナ・カラーノも悪くなく、まあとにかく楽しかった映画でしたね、続編にも期待です。

スペランカー

4.0面白い!

2016年6月7日

そして普通に良い話だった。いかれたカップルのラブストーリー。敵の首が飛んだりぐしゃりと潰れたり脳漿飛び出したり、さすがR15といった感じ。下ネタ多し。デッドプールは本当に良いキャラしてるなあ。また彼の活躍が見たいと思った。

かやは

5.0最高!

とろろ

4.0いろんな映画を見てる人ほど楽しめる

2016年6月7日

いい意味でくだらなくて面白かったです。
結構ほかの映画であったり俳優であったりの小ネタが詰め込まれていたので、幅広く映画を見てる人ほど色々理解出来て楽しめるのではないかと思います。
また、エンドロール後にも映像がありますので、最後まで座って見てましょう。

海豚9

3.0原作を知ってる人には退屈かもしれない

2016年6月7日

映画の大部分はデッドプールの過去から現在に至るまでの話で構成されている。

これが無駄に重くて苦しい。

原作ファンの求める物は違うのではないか?

原作組尚且つ未鑑賞の人が想像する俺ちゃんの映画は滅茶苦茶で、汚くて、メタいサンタが大暴れみたいな映画を想像しているのではないか?

結論からするとそうではなかったのだ、残念な点は戦闘シーンが少ない。これに尽きる

とはいえメタい発言や下ネタは一見の価値アリ

結局の所、ここに何を書き綴ろうとも好きな奴は観るのだ。ファンからすれば動いてる俺ちゃんを見れるだけで幸せだから。

X-mem Zero に出てた? 知らないなぁ...

ちるみ

4.0安心信頼の下ネタ・メタネタ

fall0

3.5面白かった

MARVELヒーロの中では好き

キックアスの方が面白かった

鳩胸の哲

3.5爽快!(笑)

2016年6月7日

X−MEN絡みのキャラとはいえまったく知らないキャラだったんでどうかなと思ったんだけど、思ったより笑えたw
脚本の構成も上手いし、復讐というよりラブストーリーだし、話は思ったより単純だったんでアクションを楽しむ感じで。
パロディネタは大体わかったんで楽しめました。

777

4.0アメコミ映画に対して前から思ってた事をいくつも突っ込んでくれてスッ...

2016年6月7日

アメコミ映画に対して前から思ってた事をいくつも突っ込んでくれてスッキリした。
アントマンとか、キャプテンアメリカとか、シビルウォーとか、アベンジャーズとかにウンザリしていた自分としては、こういうのが見たかった!と唸らざるをえない。
デップーとアントマンは大好きだ

saikimujin

4.0マーベルってば!

2016年6月6日

テンションが上がる映画☆回想が入って、マーベルのキャラや具体的な名前が出てくる細かい部分が面白かった!
もう少し何かあってもいいなぁ…と思うラスト辺りが残念かも。

MAMI