デッドプールのレビュー・感想・評価

デッドプール

劇場公開日 2016年6月1日

レビュー

異色のマーベル作品。言われてみればヒーローらしいことはあまりしておらず、ほとんど復習のために行動している。しかし、タブーに踏み込む軽快なキャラは見ていて爽快でした😆

ニックネーム
ニックネームさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

それでベッカムに謝りに行くことになるのね

偶然にも直前に観たところだったので、『127時間』ネタに驚く。
確かにバイオレンス描写がキツイシーンもあるが、減らず口はたたくが、陰湿さはないし一途だし嫌われると悩むヘタれたところもあるウェイド/デップーさんの愛されキャラがいい。
正直MCUにはあまりそそられないが、2はまだやってるうちに観に行こうと思う。

なお
なおさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

ポスタービジュアルと「俺ちゃん」という呼称は良い

ポスタービジュアルのキャラクターと、映画内のキャラクターに差がある。実際は、ポスタービジュアルで受ける印象ほどふざけてはいないキャラクターだな、想像していたより「きちんとしているな」と感じた。
おふざけで人を殺しているわけではなく、ふつうにリベンジャーです。

とにかくよく喋る主人公で、おふざけ、下ネタ、早口。非ネイティブには全セリフを理解するのはかなり難しいです。
字幕翻訳者も「大切なのは、「ダジャレ自体が面白いネタかどうかではなく、“これはダジャレです”ということが見ている人にわかっていただけること」」などととインタビューで発言していたけれど、その辺の線引きはまだわかりづらいと感じた。
個人的には、字幕のせいで混乱するシーンも多く、「この字幕は劇場で観てたらイライラしたと思うから、自宅で調べながら観られるVODで良かった」と思いました。
元ネタを知らずに笑えないのは当然だけど、字幕でさらに混乱させる(例:コロッサスを殴って痛かった時に「カナダかよ!」と言う)のは、さすがにもうちょいやりようあったんじゃないかなー…と思わされた。

観客に頻繁に話しかけたり、実在の人物をいじったり、他の映画やX-MENシリーズ自体を茶化したりすることなどは新しく、また、楽しく感じたが、よっぽどキャスト名を暗記してたりする人でないと、その茶化しも頭に入ってこないところが多いと感じた。

人を選ぶ映画だけど成功したというのは、ひとえにやっぱりマーベルが今「何出しても成功する」ムードにあるってのも大きい。
ここまでの一連のマーベルムービーがなく、この映画単体で公開されていたら、ここまでヒットはしなかったよなーと思う。

BB
BBさん / 2018年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

デップー

楽しかったよ
ちょっとキャストが少ないかな?

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白すぎて無理です!!!!早く2みたいです!!!

面白すぎて無理です!!!!早く2みたいです!!!

s
sさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

遊び心満載のアンチヒーロー

・余命半年の命の治療に漬け込んで違法なミュータントにさせられた主人公が改造したフランシスに復讐するアクションヒーローもの
・スーパースロー多用のアクションシーンがどれもCOOL‼
・「127時間」よろしく腕を斬られて赤ちゃんの手が生えてくるのw
・マスクの下にヒュージャックマンのお面ww
・「96時間」のリーアムリーソン、「エイリアン3」のリプリー、「X-MEN」のウルヴァリン、マックスバニーのアニメ、ブレイド2、「エルム街の悪夢」のフレディ、「フェリスはある朝突然に」での第四の壁など映画ネタや役者本人らのメタネタが豊富
・エンドロール後まで気の効いたコメントつき、続編に期待

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

やったね、ライアン☆

アメコミがどんどん人気になると同時にだいぶパターン化してしまっている中、20世紀フォックス、X-MENがR指定作品に移行したのはマジで名案だった。どう考えてもリスクの高いはず、しかも主役はデッドプール、しかも主演はライアン・レイノルズw黒歴史までネタに入れ込んだ復讐劇で金儲けだなんて最高すぎる!w

やったねライアン☆やったね、デップー☆

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2018年6月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

愛すべき糞野郎

ストーリーは単純で簡単に言うと"スーパー"だけど"ヒーロー"じゃないデッドプールの復讐劇。ほんとそんだけ。

でもストーリーではなく、数々のブラックジョークと血みどろのアクションを目当てに見る映画なので問題無し。
ジョークはX-MENや他映画の知識があった方が楽しめるものが多い。

しっかりバックストーリーを見せることで、ただのボンデージ・スーツ着たサイコパスではなく、愛すべき糞野郎としてのキャラクターが作れて良かった。

MCUにもDCEUにもない、コミカルさとバイオレンスさの絶妙なバランスが、新鮮かつツボだった。

個人的に大好きな映画。ただ万人受けはしないだろうな…。

やまだたろう
やまだたろうさん / 2018年6月7日 / Androidアプリから投稿

斬新で楽しめました。 ネタバレ

コテッコテッな感じなマーベル作品じゃなく新鮮な感じの作りで面白かったです。
多少会話のジョーク部分が分からない所はありましたが、シンプルで良く出来ていると感じました。

いのくん
いのくんさん / 2018年6月7日 / Androidアプリから投稿

メタヒーロー

新しいヒーローのカタチ。マーベルは色んなヒーローを描くけどこれは新しいと感じた。ヒーロー映画にメタ要素をいれるなんて本気か!?と思ったが違和感なく入り込めた。デッドプールは遠くにいるヒーローではなく僕たちに近い身近なヒーローで、勧善懲悪ではなく自分勝手に悪を定める。
テーマとエンタメ性のバランスもよく大変面白い。

minto
mintoさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

想像より下品でもギャグでもない ネタバレ

バカバカしさを求めて視聴しましたが、そこまで下品でもなければギャグてんこ盛りと言う訳でもない。
それよりはX-MENネタ(ほぼわからなかった)や、メタ的な発言(観客に語りかけるなど)の方が目立ちました。

ガンが治ったのに見た目がちょっと悪くなっただけで復讐するか?というところに疑問。
復讐の動機が弱いため、あまり感情移入はない。

またX-MENのシリーズということを知らなかったため、コロッサスの立ち位置もよくわからなかった。
小さい坊主の女の子も何のためにいるか謎でした。

結構しっかりアクションしてたのでその辺はMARVELかな、と思いましたが期待してたものとはちょっと違ったかな。

waisigh
waisighさん / 2018年6月3日 / Androidアプリから投稿

バランス栄養映画に勝手に認定。

2が始まるので、取り敢えず鑑賞。

と、軽く考えていたが・・・裏切られて。
野球なら走攻守揃った、大谷のような映画。
カット、展開、スピード感、笑い、
エンターテイメントを全て含んだ内容に脱帽。
近年のmarvel(正確にはMCU)がお口に合わない
自分にどストライクな逸品でした。

是非ともアベンジャーズとは関わらないで頂きたいが・・・
親会社の壁次第デスね、、、。

左紺時
左紺時さん / 2018年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーロー

想像していた感じと少し違って面白かった!
テンポも良かったです。

ヴァネッサがとても綺麗だった。
できたら2は映画館で観たいです!

すみれ
すみれさん / 2018年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画

2018年5月、復活上映にて鑑賞。アメリカン・ジョークが今ひとつ分かりにくいが、アクションなど見所は多かった。続編も観に行こうと思う。

stoneage
stoneageさん / 2018年5月30日 / スマートフォンから投稿

Nothing Compares 2 U

最後は感動した、ヒロインはこうでなくちゃね。

下ネタもあるけど、キャライジリのほうが面白かった。エイリアン3で古いって言い返されたもんだからさらに古いネタでネガソニックちゃんシンニードオコナー扱い。おもろかった。

yonda?
yonda?さん / 2018年5月17日 / PCから投稿

復習

●2018年52本目(DVD鑑賞46本目)
アメリカで大ヒットだった本作。劇場公開で観にいきましたがそれほどか??と思いました。
改めて2の前に復習。やはり言うほど面白くはない。アメリカ人ウケする下トークがウケたのか自分にはそこまで。むしろ家族ではみれないかな。
どうしてもマーベルと比べてしまうとストーリー性も弱いかな。
とりあえず2も観ます

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿

体ぐちゃぐちゃにされたから復讐するよ 評判通り!という一方で、思っ...

体ぐちゃぐちゃにされたから復讐するよ

評判通り!という一方で、思ったより丸かったな〜とも感じた。ストーリーもアクションすらもどうでもよいから、もっとネタに尖ってほしかった。日本人の自分にはわからないネタも多いんだろうけれどね…惜しい。

awahira
awahiraさん / 2018年5月2日 / PCから投稿

バックグラウンドが

重すぎる…!
R指定ってやっぱ覚悟いるね

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

最高で最低のヒーロー誕生

一言で言うと最高ヒーロー。
他のヒーローとは百八十度違うなんでもありなヒーローは、口達者でユーモア満載。
観客を一時も退屈にさせない作品。
「俺はスーパーだけど、ヒーローじゃない」とその通りの映画。笑

始まるの部分もかなり手の凝ったようにも見え、デッドプールの語りの中で過去をプレイバックする流れはとてもよかった。

デッドプールが単に映画の中の存在という型にはまらずに、観客に話しかけたり、作品を自虐したりという客観的セリフも楽しめた。アドリブから生まれたアメリカンジョークも最高。

ユーモア面に関しては申し分ないが、ストーリーに関しては薄く、いかにもこれからシリーズ化していくための作品という気がした。

中々公開までこじつけることができかった中で、流出した動画を見たファンの声によって公開への話が進むんだという話を聞いて驚いた。
まさにファンが作った作品といっても過言じゃないと思う。

映画が好きです。
映画が好きです。さん / 2018年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

過激of過激

普段アメコミ…というかそもそも洋画を観ない私からしたらかなり過激でoh...となることが多々あったけどストーリーは面白かったと思う。
これってヒーローなの!?って思ったけど最終的には彼女を守るヒーローということでまとまっていたのでまぁいいのかな。

あと、この映画は劇中に観客に語りかけるシーンが多くあるんだけど、個人的にこういう演出はすごく好き。実際にキャラクターとコミュニケーションが取れている気がしてワクワクする!この映画が面白かったのはこの演出が大きいのかも。

gungun
gungunさん / 2018年3月18日 / iPhoneアプリから投稿