劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

5.0愛すべき糞野郎

2018年6月7日

ストーリーは単純で簡単に言うと"スーパー"だけど"ヒーロー"じゃないデッドプールの復讐劇。ほんとそんだけ。

でもストーリーではなく、数々のブラックジョークと血みどろのアクションを目当てに見る映画なので問題無し。
ジョークはX-MENや他映画の知識があった方が楽しめるものが多い。

しっかりバックストーリーを見せることで、ただのボンデージ・スーツ着たサイコパスではなく、愛すべき糞野郎としてのキャラクターが作れて良かった。

MCUにもDCEUにもない、コミカルさとバイオレンスさの絶妙なバランスが、新鮮かつツボだった。

個人的に大好きな映画。ただ万人受けはしないだろうな…。

やまだたろう

4.0斬新で楽しめました。

2018年6月7日

いのくん

4.0メタヒーロー

2018年6月6日

新しいヒーローのカタチ。マーベルは色んなヒーローを描くけどこれは新しいと感じた。ヒーロー映画にメタ要素をいれるなんて本気か!?と思ったが違和感なく入り込めた。デッドプールは遠くにいるヒーローではなく僕たちに近い身近なヒーローで、勧善懲悪ではなく自分勝手に悪を定める。
テーマとエンタメ性のバランスもよく大変面白い。

minto

3.0想像より下品でもギャグでもない

2018年6月3日
waisigh

4.5バランス栄養映画に勝手に認定。

2018年5月31日

2が始まるので、取り敢えず鑑賞。

と、軽く考えていたが・・・裏切られて。
野球なら走攻守揃った、大谷のような映画。
カット、展開、スピード感、笑い、
エンターテイメントを全て含んだ内容に脱帽。
近年のmarvel(正確にはMCU)がお口に合わない
自分にどストライクな逸品でした。

是非ともアベンジャーズとは関わらないで頂きたいが・・・
親会社の壁次第デスね、、、。

左紺時

3.5ヒーロー

2018年5月30日

想像していた感じと少し違って面白かった!
テンポも良かったです。

ヴァネッサがとても綺麗だった。
できたら2は映画館で観たいです!

すみれ

3.0良い映画

2018年5月30日

2018年5月、復活上映にて鑑賞。アメリカン・ジョークが今ひとつ分かりにくいが、アクションなど見所は多かった。続編も観に行こうと思う。

stoneage

5.0思えばハンニバル・キング、グリーン・ランタンとイマイチピンとこない...

2018年5月23日
よね

4.5Nothing Compares 2 U

2018年5月17日

最後は感動した、ヒロインはこうでなくちゃね。

下ネタもあるけど、キャライジリのほうが面白かった。エイリアン3で古いって言い返されたもんだからさらに古いネタでネガソニックちゃんシンニードオコナー扱い。おもろかった。

collectible

3.0復習

2018年5月6日

●2018年52本目(DVD鑑賞46本目)
アメリカで大ヒットだった本作。劇場公開で観にいきましたがそれほどか??と思いました。
改めて2の前に復習。やはり言うほど面白くはない。アメリカ人ウケする下トークがウケたのか自分にはそこまで。むしろ家族ではみれないかな。
どうしてもマーベルと比べてしまうとストーリー性も弱いかな。
とりあえず2も観ます

しゅんすけ13

3.0体ぐちゃぐちゃにされたから復讐するよ 評判通り!という一方で、思っ...

2018年5月2日

体ぐちゃぐちゃにされたから復讐するよ

評判通り!という一方で、思ったより丸かったな〜とも感じた。ストーリーもアクションすらもどうでもよいから、もっとネタに尖ってほしかった。日本人の自分にはわからないネタも多いんだろうけれどね…惜しい。

awahira

3.0バックグラウンドが

2018年4月15日

重すぎる…!
R指定ってやっぱ覚悟いるね

てん

3.5最高で最低のヒーロー誕生

2018年3月23日

一言で言うと最高ヒーロー。
他のヒーローとは百八十度違うなんでもありなヒーローは、口達者でユーモア満載。
観客を一時も退屈にさせない作品。
「俺はスーパーだけど、ヒーローじゃない」とその通りの映画。笑

始まるの部分もかなり手の凝ったようにも見え、デッドプールの語りの中で過去をプレイバックする流れはとてもよかった。

デッドプールが単に映画の中の存在という型にはまらずに、観客に話しかけたり、作品を自虐したりという客観的セリフも楽しめた。アドリブから生まれたアメリカンジョークも最高。

ユーモア面に関しては申し分ないが、ストーリーに関しては薄く、いかにもこれからシリーズ化していくための作品という気がした。

中々公開までこじつけることができかった中で、流出した動画を見たファンの声によって公開への話が進むんだという話を聞いて驚いた。
まさにファンが作った作品といっても過言じゃないと思う。

映画が好きです。

3.0過激of過激

2018年3月18日

普段アメコミ…というかそもそも洋画を観ない私からしたらかなり過激でoh...となることが多々あったけどストーリーは面白かったと思う。
これってヒーローなの!?って思ったけど最終的には彼女を守るヒーローということでまとまっていたのでまぁいいのかな。

あと、この映画は劇中に観客に語りかけるシーンが多くあるんだけど、個人的にこういう演出はすごく好き。実際にキャラクターとコミュニケーションが取れている気がしてワクワクする!この映画が面白かったのはこの演出が大きいのかも。

gungun

3.5思ったよりちゃんとしてた。キャラもはちゃめちゃなわけではなく、それ...

2018年3月8日

思ったよりちゃんとしてた。キャラもはちゃめちゃなわけではなく、それなりの理由があってのことだったのね。

X-MENパロディーもそんなにドギツくもなく。ちょっと拍子抜け。

しかしもっともセクシーな男ってのは無理があるんじゃないかしら…。

まるぼに

2.5そうでもない。

2018年3月4日

やたら評価がいいので観てみましたが。
私にはハマらない映画でした。
ハリウッド映画とか役者とかアメコミに詳しい人なら面白いかもしれません。その人らに向けた映画です。映画内でそれらを弄ったネタが出てくるので。
アクションは楽しかったです。

金のバロット

4.5

2018年2月18日
isgr

5.0ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

2018年2月13日

マーベルファンにはたまらないよな。少ない制作費でよくここまでできたと思う!

もやし

4.5楽しいよね

2018年2月7日
テツ

4.5面白かった!

2018年1月14日

見終わったあと全然嫌な感じがしない。なぜだろう、多分主人公がいい奴だから。あと周りの人が正直!
バーの友達が「同行すべきだろうけど行きたくない」がいい。あとスーパーパワーは不死身ってことと、他は拳銃とナイフってのがリアル。ここで秘密道具だと萎える。
日本語訳の「がんばっちゃうもんねー!」って、凄くいいセリフだと思う。

ヒロ