劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

4.0ユーモアセンス溢れる無責任ヒーロー誕生

2021年9月21日

今回の映画の一番の見どころは、ユーモアセンス溢れる無責任ヒーロー、主人公のデッドプール。

X-MENに出演していたときからは想像できない、魅力的なキャラクターに仕上がっています。

ぶっ飛んだキャラでありながら、観客に向かって語りかけ近づいてくることで親近感が湧き、思わず感情移入してしまう。

面白さとアクションシーンのかっこよさの、ギャップが最高でした。

三浦誠大

3.5☆ネタバレ注意☆映画の楽しみ方が変わる!

2021年5月26日
金現珍

4.5かっこよい

2021年5月14日

ジュリエッタ

3.5コメディアクションのコメディ強め

2021年4月4日

この映画の魅力はコメディですね〜
クスッと笑えるような内容もあったり下ネタも結構ありましたね〜アクションも迫力があってたくさんの敵をどんどん倒していくので爽快感もありました、カメラワークも素晴らしく僕個人的には結構好きな作品です!

SA

4.0最低で最高

2021年4月4日

見なきゃいけなくて見たんだけど、デッドプール大好きと言っていた友達の気持ちがわかった。
いいなぁ、この生きる動機のシンプルさと純粋さ、彼女のこと以外はどうでもいい脱力感と、高潔じゃない感じ。
映画鋤の心をちょこちょこくすぐる小ネタも嬉しい。
2も見ようかな。

UNEmi

3.0キャラクターを知らなかったので…

2021年3月22日

前知識がない私が悪いのかもしれません…。他に面白いアクション映画はたくさんあるかなと思いました。予算予算と言いますがかなりのCGです。皮肉なのかな~…。皮肉ならもっともっとアクション見せてほしかったです。

キャラクターはどれもかわいい!ヒロインの女性もきれいでもっとみたいと思いました。

がおたん

3.0相当の曲者映画

2021年1月12日
odeonza

5.0スタイリッシュおふざけアクション

2020年12月13日

こんなにふざけていて下品で子供に見せるのも憚られるような、キュートでかっこいいヒーローが今までいただろうか?

最近のハリウッドヒーロー映画は、ヒーローが深い影を背負っていて、自己の内面と戦ったり葛藤したり、という苦悩と共に成長する姿を描く部分が多いストイックなものも目立ちますが(特に私の好きなクリストファー・ノーラン監督作品など)、それらを肉汁が滴るこってりしたビーフステーキに例えるなら、たまにはデップーのようなスィーツに相当するものがないと、幾ら美味しくても数は食べられません。

20世紀のハリウッド映画というとバック・トゥ・ザ・フューチャーとかビバリーヒルズコップとか(ハリウッド映画ではないが、アメコミテイストの漫画「コブラ」とか)とか、ジムキャリーの出世作のマスクとか、おふざけと軽いノリが中心にありつつ、決めるところは決める、という作品が多く、その雰囲気が好きだったのですが、久々に21世紀の新作映画でそういったテイストを味わえた気がします。

主人公ウェイドがデッドプールへとなった生い立ちだけ注目すると、確かにかなりヘビーな背景があるのですが、そこは彼の持ち前のキャラクターとコメディタッチでそれを中和し、不死身となった肉体を駆使した派手なアクションで敵をばったばった薙ぎ倒して行くのでスカっとします。

日本語吹き替えで見ましたが、コメディのやりとりも一部ジャパナイズされつつ、全力でふざけていて最高です。昔のアニメのトランスフォーマーや亀忍者もこんなふざけた翻訳入れてスタッフが楽しそうだったよなあ、なんて思いつつ笑いながら楽しみました。メタ視点でちょいちょい他の映画や音楽ネタをコントでハメこんでくるところもニヤリとさせられます。最近のマーベル映画定番のエンドロールの後にちょっとだけ入っているシーンもお見逃しなく。

そういえば少年ジャンプでもデップーの漫画が始まったみたいですね。

dee909

5.0R指定自己中無責任ヒーロー降臨

2020年12月4日

マーベル映画としては初のR指定になった本作。実際に鑑賞したら、やっぱり中身がグロエロシーンでたくさんだった。下ネタや過激な描写が苦手な人は注意だが、いろんな映画を見てきた僕は普通に楽しめた。笑えるシーンも少なくはなかった。ちゃんと面白いと思えるシーンは数々あった。
僕は鑑賞後、何故かデッドプールが好きになった。

ただの映画好き

4.0デッドプール

2020年11月10日

アクションかっこいい。
ジョーク笑える。

ABCD

3.0割と予告通り

2020年10月12日

コメディ要素強め。
予告編通りのイメージの映画でした。

しょたごん

4.0ブラックなヒーロー

2020年10月4日

『デッドプール2』は観ましたが、こちらを見逃していたので、Huluで鑑賞。ブラック・ヒーローの誕生までの経緯を時間を遡っての展開。

これまでのマーベル・シリーズのヒーローとは、路線が異なり、いい加減で、エロくて、グロいヒーロー、それがデッドプール。とにかくハチャメチャ。会話もヒーローとはかけ離れたヤンキー言葉。R15も納得の内容,

しかしその分、何となく憎めなく、親近感が沸いてくる。それに、恋人バネッサとの恋愛遊戯も、マーベルにしては生々しく描かれているのも新鮮。

人体実験で、醜い姿になったウエイド。その復讐を誓い 、そこにXメンのメンツの2人が加わり、敵に立ち向かう。アクションやカーチェイスは、なかなかの迫力の映像。カメラワークやストーリー展開も斬新で、思った以上に楽しめた。

bunmei21

3.5X-Menの番外編(!?)

2020年6月11日

元世界一セクシーな男だったが、『グリーンランタン』の失敗で地に落ちたライアン・レイノルズが、大復活したコメディアクション。

アクションは申し分無いが、デッドプールになるまでの過程が、見てて辛い。ついでに、デッドプールの中身もなかなか醜くて辛い…

まぁ、楽しい部分もたくさんあるので、悪くはないんだけどね(^_^;)
特に、ライアン・レイノルズの自虐ネタをはじめ映画ネタが多いので、映画好きなら更に楽しめるかも(^^)b

とりあえず、デッドプールの彼女が、モロ好みです(*´ `*)

マーベル作品なので、スタン・リーのカメオ出演と、エンドロール後のオマケ映像付きです。

n.yamada

3.0アクションは凄い

2020年4月22日

主人公が力の変わりに得たものは、ありきたりの設定かなと言うのと、結構残酷なシーン満載。下品なのは、予告どおりだったかも。アクションシーンは、見ごたえあり、凄かったです。(残酷なところは、もう少し無くても良かった)

ケイト

1.5期待ハズレのギャグ映画

2020年4月12日

マーベルシリーズにハマり鑑賞。笑えるアクション映画と期待していたが、全くの期待ハズレ。主人公デッドプールが汚い言葉&ジョークを連発しながら、敵を愉快に倒していくシーンは痛快だが、とにかくジョークが面白くない(敵も弱すぎるよ)。デッドプールってこんなやつですよーっていう宣伝のような映画だった。

aki.akito

3.0よーしゃべるヒーロー笑

2020年3月15日

終始めっちゃしゃべるヒーローで面白かった。思ってた以上にグロいけど、めっちゃ強い。学級委員的ないい子ちゃんなヒーローが苦手な人には、楽しめる作品やなと思った。これが面白いかどうかで性格ばれそうw

たね

0.5見た感想

2020年3月2日

キックアスから始まってこのテのシニカルキリングコメディーをいくつかみたが、もうこれあたりから評価できない。
くだらないとしか言いようがない。もうこの手の二匹目のドジョウと言うか二番煎じと言うか、やめていただきたい。人殺しをかっこよく見せてエンターテイメントにしてるだけ。

タンバラライ

3.5吹き替えならヘッドフォンで聞こう、下ネタあるから。

2020年1月6日

幸せ絶頂期に絶望が訪れた主人公は生きるために治療を受けたら不死身になって
デッドプールになる。しかもXメン関係がでてくるから
なんじゃこりゃ!とこっちはびっくり・パロディ系かな。
原作を見たほうが面白いやつかもしれない。
グロエロ、下ネタと良くしゃべる主人公。
敵の首をちょん切る程の無残な倒し方がしょっぱなからあるし
結構グロ満載でしたが一先ず平気にみれるかな
あと、女優さんがとても美人な方。

ボアパーカー

4.0【ライアン・レイノルズが漸くブレイクした作品。又、彼がハリウッド女優に愛される理由も仄かに伺えた作品】

2019年12月11日

ライアン・レイノルズ。
 普通に観れば、長身の(抜群ではないが)イケメンの部類に入る男。

役者としては、恋愛モノで確かな演技を見せ、アメリカ映画界で着々と下地を固め、アクション、コメディでも活躍出来る有望株として、デビュー以来頑張ってきた男でもある。

その姿に惹かれたのだろうか、スカーレット・ヨハンソンと結ばれ(最初は誰ですか?などと言われていたなあ、ライアン君)、破局したあとは、”グリーン・ランタン”が大コケしながら、ブレイク・ライブリーとちゃっかり恋仲になる男でもある。

今作は、”どれだけ小ネタ突っ込んでいるのだ、俺ちゃん!”と思う程、速射砲のようなライアン(ウェイド・ウィルソン:デッド・プール)の喋りの中に含まれるスーパーヒーローモノの小ネタの数々・・(多分、1/3も分からなかった・・)。

そして、ティム・ミラー監督の面白き”スローアクションシーン”の数々。

成程、これは受けるわなあ、と思った作品。

<2016年6月1日 劇場にて鑑賞>

3.0笑いそこそこ、軽いテイストでグロくてエロい

2019年11月5日

アメリカンジョーク多めって感じで、予告を観て期待していたほど笑うポイントは無かった。

グロいシーンは結構あるけど、血しぶき少な目なのでそこまでグロくはなく、さらっと過ぎていく感じ。

ストーリー的にはマーベルらしいヒーロー映画だけど、キャラ的にアベンジャーズには向かないかな。

シリーズ化しそうなので、次作では日本人でも笑えるシーンを期待したいところ。

ぽんぱる