劇場公開日 2016年3月19日

僕だけがいない街のレビュー・感想・評価

3.0多少のツッコミどころはご愛嬌?

saburo

3.5面白かったです。

2016年3月23日

自分は好きな映画でしたが、フィクションの中のリアリティの無さが引っかかる場面がいくつか気になってしまった。
小学生までリバイバルしちゃうと、流石に‥とか。
何で最大の不幸に対してリバイバルしないんだ? とか。
なんでわざわざ殺そうとするの? とか。
その脚本の今ひとつなところを、藤原竜也の演技と有村架純のキャラクターで何とかした映画です。

子役の中川翼くんは是非このまま役者になって欲しいなあ。注目します。

SUZUKI TOMONORI

4.0アニメから

にこ

4.5「僕だけがいない街でも、笑っていてほしい。」

怖い

【賛否両論チェック】
賛:最愛な人を悲しい運命から救うために、奔走する主人公の姿が切ない。そんな主人公が、自分が信じる正義のために行動を起こしていく姿も、印象深い。
否:展開はややご都合主義で、出来すぎ感は否めない。虐待シーン等も、好みは分かれそう。

殺されてしまった最愛の母と、小学生の頃に守れなかった友。悲しい未来を変えるために、現在と過去を行き来しながら、2人の命を救おうと奔走する悟の姿が、切なくも勇ましく映ります。そしてそんな悟と、現在で心を通わせていく愛梨や、過去で志を共にしていく賢也。そうした周りの理解者達との関係の中で、悟が自分の信じる正義のために、想いを新たにしていく瞬間も、また胸を打つものがあります。容疑者として追われる悟を助けた愛梨が語る、
「この手で出来ることがあるって、信じたい。」
という言葉が、印象に残ります。
 事件の真相も、一見単純そうな中でも、何となく意表を突かれる感じがあって、個人的には好きです。
 現在と過去の事件の結びつきは、やや偶然が出来すぎている感はありますが、タイトルの本当の意味が最後に実感出来る、そんなグッとくるミステリーです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0映画を見てから原作を

ほろろ

3.0面白くは、ない

2016年3月22日

設定が唐突過ぎて消化不良です。役者の演技もイマイチに感じてしまい、入り込むことができず楽しめませんでした。そもそもリバイバルは自分の都合で起こせるものなのか、しかも数分前というレベルを通り越して18年前も起こりうるのか、謎は深まるばかりです。

futako

4.0タイトル

怖い

タカヒロ

3.5話自体が面白いから

2016年3月22日

アニメがあまりにも面白くて見に来た輩です。設定はマンガのようであっても、展開が小説とかドラマのようなものなので、普通に作ってくれれば面白いだろうと思っていて、想像通りであった。
大人の表現はアニメよりいい印象、逆に子供の表現はアニメの方が好み。演技とか演出などは、多少の不満はあるけれど、素晴らしいと言っていいものだと思う。
藤原竜也は原作に対して、やっぱイケメン過ぎるとは思ってしまうものの、演技はうまいなーなんて偉そうにも思ってしまった。有村架純はよく映画やテレビに出ているし、いつ見てみナチュラルだなーと思ってしまう。
見事な役者を揃えてよく世界観を作り上げてはいるものの、原作から入った人にしてみれば、違和感を感じてしまうんだろうなー、と何となく思ってしまう、原作を読んだことがない分際が言うことではないけれど…
細かいことだけれど、半端なパンとか手ぶれが気になった。多少リアル観を構築しているけれど、やるならもっと積極的に粗い映像を用いればいいのにと思ったりした。それが嫌なら全てしっかりと滑らかに構成すべきと─口やかましい素人の戯言です。
面白い映画であることは間違いないと思います。

SH

4.0うまくまとまってた

2016年3月22日

原作だけ読んで観ましたが、原作と映画の相違点はあったけど気になるほどではなかった。でもだいぶ端折られてる部分があって原作読んでない人は想像に任せるといった感じ。

中盤まではほぼ原作通り、終わり方は原作が完結していないのでなんとも言えないが映画「僕だけがいない街」の終わり方としてはよかった。

キャストは子役を含め素晴らしく、やっぱり普通の女の子やらせたら有村架純はピカイチなんじゃないかと思う。あと、原作漫画と実写の使い方がすごく面白くてよかった。

原作読んでない人も読んだ人も楽しめる作品だと思います!

はるちこ

2.0いきなりの展開

2016年3月22日

マンガ原作とは進みは同じだが、
最初らへんはあまりつまらなくはないが、面白くなかった。しかし、後半!まぁ1時間位、すごい!急な展開で興奮する!いろいろな人との人間関係……。そしてエンディングでは愛梨と悟の二人の行動に感動!そして最後は泣ける!この作品はマンガ原作史上初と思えるくらいの作品でした!

Ks

0.5くそすぎる

2016年3月22日

この監督、映画監督に向いてないと思いますよ。

過去観た映画ではワースト1位です∑(゚Д゚)
藤原竜也は完成品を公開される前に観たのでしょうか?
僕が彼なら、俳優人生に傷がつくので、公開自体を、映画そのものを無くす事に全力を注ぎます∑(゚Д゚)

恋愛なのか?ヒューマンなのか?サスペンスなのか?意味がわかりません?全て中途半端∑(゚Д゚)

この映画はキャストが可哀想です∑(゚Д゚)
8流の俳優を使うべきです∑(゚Д゚)

ちなみに私は原作を知りませんが、犯人は開始30分でわかりました。
入場料5円がせいぜいですね∑(゚Д゚)

糞中の糞映画だと思います∑(゚Д゚)
金を返せレベルです∑(゚Д゚)
ヤバすぎです∑(゚Д゚)

とちぼー

4.0GoodでもBadでもなく。

せっちゃそ

1.0平川雄一朗という男

はい

2.0残念

2016年3月22日

思わずエンドロールが流れ始めるあたりで「はぁ?」と声が出そうになった。キャストも原作のキャラクターに合っていたし、演技も申し分ない。特殊メイクが少しおそまつだったが何よりも構成が酷かった。原作を取り入れつつ話をまとめたかったのはわかるが矛盾だらけでツッコミどころが多すぎる。最近の漫画の実写化は流行りの俳優を使って配役がかなり雑なのがいただけない中、これは大丈夫なキャストだと期待していた分裏切られた感が強い。こういうキャストが合ってる映画なら二部作でも三部作でも見に行くというのに。もう少し話を丁寧に作りこむか、それこそ原作に忠実に作って欲しかった。ただただ残念である。

もち

3.5原作未読 アニメのみ

みりな

1.5原作見てない方はどう感じるのでしょう

2016年3月21日

原作、アニメ観てます。

他の方のレビューにもあるように、途中まではきれいに納めている感がある。
しかし、犯人に気付き始めてからの流れが矛盾も多く、結末にも居心地の悪さが残る。
映画館からの帰り道、反芻して考えれば考えるほどに矛盾点が次々出てきてしまい、とりあえず細かい内容は忘れることにした。

えみす。

3.5もっと深いところまで…

2016年3月21日

原作もアニメも無知で鑑賞しました。
個人的には、ミステリ・サスペンスが大好きなので楽しめました(*^^*)

強いて言えば上映時間が長くなってもいいので、もう少し深いところまで話を持っていって欲しかったかな!?f(^^;

♡ゆりゆり♡

3.5それなりに面白いが、盛り上がらない

難しい

ZEP

4.0全体的によかった。

canmore

3.0キャスティング冥利に尽きる

2016年3月21日

ストーリーとか全部置いておいて、キャスティング、役者が素晴らしい映画でした❗️藤原竜也が良い。

ひろりん