植物図鑑 運命の恋、ひろいましたのレビュー・感想・評価
とにかくキュンキュン!
予告を見た時から、
ずっと見たいと思っていた作品。
終始ときめくばかりでした。
樹さんの胸キュンシーンは予告にほとんどまとめられていますが、2人で植物採集に一緒に行ったり、料理したりするシーンは本当に微笑ましかったです!♡
さすがにベッドの中のシーンはイチャつきすぎてて、見てて恥ずかしくなったけど(笑)
原作は読んだことなかったので、最後の展開にはびっくりしました。
謎の人物だと思いきや、立派な写真家だっただなんて…!
岩ちゃんかっこいいし、高畑充希ちゃんは可愛いし、目と心の保養になりました(*^^*)♡
高畑充希、可愛い!
「高畑充希」が気になって、見に行きました。
高畑充希がアップで映されると、
二重瞼で、目がまんまるで、何て可愛いのでしょう。
たまたま拾った男の子が、(ガンちゃんですね)
野草に詳しくて、料理が上手で、
これは、お料理映画かなと思いましたよ。
朝の連続ドラマは見ていませんが、
この映画世界に、引き込まれました。
もう、「高畑充希」の魅力が一杯です。
原作に忠実
かなり原作に忠実。ただ原作は好きだがテーマがそもそも薄め。これ以上のコメントはない。もっとテーマを濃縮しても良かったと思うんだけどな。
原作はやたら野草料理が美味しそうに描かれている点が大きな魅力なんだけど、所詮は野草。映像化するといかんせん見栄えが。。。なんでこの作品を映画化しようと思ったのか分からない。
有川浩さん原作の映画(図書館戦争とか阪急電車とか)はヒットしてるし自分も好きだが、単に便乗しようとしたようにしか感じられなかった。数少ないキャストに岩田剛典を使ってしまうあたり、若い女性層をキャーキャー言わせたいだけだったのだろう。脚本やキャスト次第でもっと良い映画にできそうだからこそ、非常に残念。
ピュアでキュン
想像を上回る作品で観て良かったと心から思いました。
ラブストーリーは予め結末が予想できたり、予測のつく展開が多いですが、この作品はただのラブストーリーではないですね。
どこまでも続く2人のピュアな笑顔や気持ちに、終始心が奪われました。
こんな恋ができたらすごく幸せだと思います。
初めての場所、初めての料理、初めての趣味。いろんな初めてが2人をぐっと近づける。好きな人といっしょにすることで好きなものがどんどん増えていく。幸せがどんどん膨らんでいく。。
沢山の幸せをありがとう。
私もこんな素敵な恋愛がしたい。
やばい。
素晴らしい程胸きゅんというものをしました。
高畑さんの可愛らしい所を上手く引き出してました。
ですが最後のお別れシーンから再会シーンは少し無理があったかなと。
見て損する作品ではないです。
久しぶりに恋というものに憧れました。
胸キュンです♡3回おかわりしました♡
すごーく良い♡
久しぶりに泣きました…(^_^;)
劇場に3回も観に行ちゃいました。
何度観ても泣いてしまいます…
こんなに感動する、心地よい映画は有りません!
DVDも予約しました♡
ガンちゃんも好きだけど、日下部樹が大好きです♡
「“雑草”という名の草はない。」不思議な出逢いがくれた、幸せな日々。
【賛否両論チェック】
賛:上手くいかない日々を過ごしていた主人公が、心優しい青年との突然の出逢いを通して、一歩ずつ成長していく姿に心温まる。2人の仲睦まじい幸せな様子に頬が緩み、予期せぬ別れやその後の展開には、涙腺が緩む。
否:料理のシーンなんかが多いので、興味がないと退屈してしまいそう。展開もかなり強引で、ご都合主義な感は否めない。
幸せを感じられなくなり、ふさぎ込んでいた女性の下に、突然謎の青年が現れ、次第に2人で幸せを紡いでいくようになっていくという、恋愛ドラマ好きな方にはまさに胸キュン必至の作品ですね(笑)。同時に、最初はただただ上司に言われるがままだった彼女が、青年との生活を通して成長していき、少しずつ自分らしさを確立していく姿も、またステキです。
様々な植物を愛でる様子や、美味しそうな料理を作るシーンも多数登場し、仲睦まじいさやかと樹の微笑ましさにも、観ていて自然と心が和んでくるようです。同時に、お互いの想いを伝えきれない歯痒い感じにも、また共感出来ます。
ラストへの展開の辺りは、ちょっと強引すぎる感じもしますが(笑)、その辺も恋愛ドラマならではのご愛嬌。沢山ニヤニヤしてホロッと涙させられる、そんな珠玉の恋模様を是非ご覧になってみて下さいませ。
胸キュン
最初から最後まで楽しめた作品です。
二人ともかわいすぎる。。。
ラストがくるのが嫌なくらい、ふたりのほのぼのした生活がずっと続いて欲しい!と願いました。
これはレンタル始まったら借りてのんびりお家で見たいです。
男もひろいました。
んな、バカな~!と思うほどの男拾い(爆)を経て
同居をする若き男女。今時こんな妄想は怖いから
やめときなさい。とリアルに怒りたくなる展開も
高畑充希の演技力で難なくクリア!?できるのが
今作のいいところ。これが中高生だったらキュン
キュンきてしまうこと請け合い。ちなみに中高年
の胸キュン♪は何たってあの料理のオンパレード。
自然の食材を用いた美味しそうな料理!あの弁当!
いいじゃないのよ、つまみ食いくらい^^;と同僚の
気持ちが良く分かる。私だって離さないよあんな
料理上手な男だったらさぁ。仕事で忙しい女性陣
の救世主のような話だが、古典的なタネ明かしや
どうでもいい顔見せなども多く、唯一面白かった
のがコンビニ店員をストーカーする主人公の行動。
そこだけがホラーめいている。奥手で人見知り的
な主人公が高畑というのもなんだか物珍しい気が
するがそこはとと姉ちゃん!もう肝が座っている。
(ベタ甘恋愛には河川敷サイクリング最高ですね)
原作は知りませんが、
まだまだ発展途上の女優ですが、朝ドラでも好評の演技力、
の評価は高い、純粋に思い続ける女心。
2人の関係が、「大人の関係」でありながらどこかドロドロ
していないイメージなのは2人のキャラによるものか。
現れた彼氏が「王子」であったことがこの話を締めて
いる。しかもハッピイエンド、みんな幸せ。
こういう話は映画なれでは、後味の良い映画ですね。
ガンちゃん
ガンちゃんファンです
でもそれ以上に映画好きです
なんだかもの足りなくこっ恥ずかしい作品だった
初めて気づきました
上手い俳優ってそのキャラクターの役作りというより鑑賞客にその時々に見せたい部分を上手く出せる俳優なんですね
充希さんは上手かった
でもガンちゃんは最初から最後まで王子だった
最初はどこの誰ともわからない正体不明の男なのに…
知らない女の子の所に転がり込む罪悪感や移り変わる自分の心やいつか来る別れの不安や
そういうものが何もない笑顔が素敵な王子さまだった
ガンちゃんファンです
頑張って欲しいです
自分を壊す事を恐れないで
俳優やるならその時だけはパフォーマーの部分は忘れて欲しい