劇場公開日 2016年6月4日

4.5岩ちゃん💗

2020年1月9日

岩ちゃん素敵

悠々同盟

4.5【爽やかで、少しミステリアスな純愛物語。”岩ちゃん”の笑顔に降参です。】

NOBUさん
2019年12月11日

東京の不動産会社で働く河野さやか(高畑充希)は、潤いのない会社生活、私生活に溜息を付く日々を送っている。

ある日、コンビニ弁当をつまみにやけ酒を飲んでいたが、酒が切れ近くのコンビニに酒を買いに行く(おいおい・・)

が、その店先で”拾った”青年(岩田剛典)が子犬のように”お腹が減って動けません・・。噛みません・・。躾もきちんとされています”と弱弱しく微笑むと・・お酒の勢いかな?家に連れ帰るさやか。

翌朝、寝ぼけ眼で台所に行くと、青年が作った美味しそうな朝食が用意されていて・・。

<在り得ない設定なのだが、”岩ちゃん”の爽やかな笑顔がそのような疑念を吹き飛ばし、二人の淡い恋物語を現実味有るものにした爽やかな映画。青年の本当の姿が明らかになった際の驚きも印象的な作品でもある>

<2016年6月4日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.5原作に対してがんちゃんを起用したことに対して叩きはあるだろうけど、...

sdfghjklさん
2019年11月4日

原作に対してがんちゃんを起用したことに対して叩きはあるだろうけど、個人的には良かった。
特別に良いものでもないけど、優しくなれる映画。高畑充希も可愛かった。
思わず植物図鑑アプリを入れた。

sdfghjkl

1.0やはりお子様向け。

2019年10月20日

原作未読。
空き時間に、たまたま動画サイトで配信されていたので視聴。
どうせよくあるお子様向けの恋愛ものだと思いつつ…笑

でも、道端で拾った?男の子とそのまま暮らすという一風変わった序盤の展開で引きつけられた。
高畑充希さんの表情は可愛いし、演技力は、さすがにブレイクしただけのことはある。
岩田さんは相変わらずの無表情演技だったけど、まぁ許容範囲。茶髪過ぎて、やや軽薄な感じではあったが。笑

異様な顔のアップの連続や、モノローグで全部説明してしまうなど、演出のセンスはイマイチ。
それでも、若者らしい恋愛模様は爽やかで微笑ましく、温かい目で見守っていたのに…。
終盤。樹が何も言わず去っていったのには、どんな深い訳が!と思いきや、ありきたり過ぎる展開に肩透かしを食らってげんなり。

なんやそれ!笑
だったら最初から彼女にきちんと話してから去ればいいのに。
またそれだけの理由で距離置かれてたのに、すんなり受け入れる彼女もなんだかなぁ。

やはりお子様向けでした。笑

Louise Caty

1.0やはりお子様向け。

2019年10月20日

原作未読。
空き時間に、たまたま動画サイトで配信されていたので視聴。
どうせよくあるお子様向けの恋愛ものだと思いつつ…笑

なんやそれ!笑
だったら最初から彼女にきちんと話してから去ればいいのに。

やはりお子様向けでした。笑

Louise Caty

3.5岩ちゃんキャンペーン

2019年10月12日

岩ちゃんのキャンペーンのような映画
カメラに対して話しかけるシーンが多いからきっとそう!絶対そう!
でも、「待って」「待たない」はキュン!

llHappy Worldll

2.0メッ!あんなもん拾っちゃいけません。

2019年6月14日

元のところに返して来なさい。

冗談はさておき、客観的に見れば、格別優しい人でないとあんなもん拾わない。
声をかけてくれる奴は優しいから拾って貰える。

原作はともかく、主人公の優しさ故に成立するドラマ。

出て行ってから、ぬけぬけと戻ってきたり、それを許すのも納得いかない人はいるのではないか?と私は思う。

が、原作は女性マンガと言う事だからこの形はある程度女性は共感出来ると言うことか?

高畑充希は可愛いが、岩田某はなんだろう…マンガの真似はしているのだろうが胡散臭い。
やはり、この内容はマンガでこそ成立する気がする。

うにたん♪コメント書き込み一部を除き回復、皆様色々ありがとうございます

1.5記憶に残らない

akikiさん
2019年2月24日

あまり、共感できる要素がなかった。
オチにも特に驚かなかったし、
浅い設定だったと思う。

akiki

4.5

さん
2019年2月22日

アマゾンプライムでみました
普通に良かった

こ

4.0岩ちゃんファン

2019年2月13日

岩ちゃんファンならたまらなく推せる
そうじゃない人は見ない方がいい
あんなイケメン世の中に転がってない
夢は夢の中で

ニア・ロベッカ・クロニクル

1.5役者さんが、、、

chichiさん
2019年2月8日

とりあえず、美男美女でもない普通の顔面偏差値の方々の恋愛物語で、、、。設定にかなり無理があるのもあいまって、かなり酷かった。漫画ならわからんでもない設定だが、実写にするならもう少し脚本いじればよかったのに。。。
そもそも、夜の駐輪場でぶっ倒れた奴いたら普通にポリス案件やぞ。それがフツメンだろーがイケメンだろーがポリスかピーポー呼ぼうよ。
それに1年間も音沙汰なしのやつを思い続けてるのが純愛なのだとしたらちょっと純愛履き違えすぎやぞ。
そんでもって主演2人が大根だし。
なぜ、作ったんや!

chichi

3.5なかなか良かった

tamaさん
2019年2月2日

まぁストーリーは普通とは思うけど、主演2人が良かった。

tama

1.0どうして愛さないように我慢するのかわからない

2019年1月27日

どうして何か月も同居して何もしないのかな?
愛しているのにしないのはゲイか病気か。
有り得ない事が前提なので心も動かない。
立場が逆だと必ずするでしょう。
この場合でも、普通怒らないかな。
もう少し、怒るだろう、只の同居人の扱いなら。
自分を見つめ直して、自分に自信を持てたら?
それまでは、何も無いなんてやはり、理解出来ない。
原作はどうなのかな。
植物の事は良く分かりましたが。
最初の岩田君の台詞だけが輝いていたが、尻切れとんぼみたいで、とても残念な出来でした。
魅力的な二人なので、もう少し期待したのですが。
エンドロールの歌だけでしたね。

アサシン

3.0岩ちゃん好きであれば

2018年11月23日

岩ちゃんのファンにはたまらないと思う。イケメンだから成り立つストーリーだなあって思った。最初、ファンタジーかと思ってたけど、ふつうにラブストーリーだった。

キクさん

3.5オチが弱い

yokiさん
2018年10月17日

出会いのシーンは実写では無理があります。少女漫画?みたいで違和感あるし引いてしまう。

でも、思っていたよりは全体的に楽しめた。
二人は微笑ましくて良いし、料理もためになる。告白のシーンもいいですね。
今まで見ていなかったが、高畑さんは中々いい女優さんだと思った。

しかし、ストーリーというか話のオチは弱い。
一体、樹にどんな秘密があるのかと思って最後まで見たが、とても納得できる物ではない。ファンタジー系とか、二人は結ばれてはいけない禁断の関係とかだと思っていたのに。
知らないからな、とか言って思わせ振りすぎ。
全然オープンにできる問題でしたね。

yoki

1.5可愛くてかっこよかった

みなさん
2018年10月17日

充希ちゃんが可愛くて、岩ちゃんがかっこよくて、たまにキュンとするお話でした。

みな

3.5主演の二人を愛でる映画

佐ぶさん
2018年9月28日

基本的に主演の二人を愛でるために作られた映画。そしてそれは大成功している。
二人を愛でる気がなければ観ない方が良さそうです。

佐ぶ

4.0切なくて温かい

ちょあさん
2018年9月6日

急に居なくなってからの一年間
平静を保って過ごせるのだろうか?

ちょあ

5.0かっこよいよい!

時雨さん
2018年7月5日

岩ちゃん(?)てのが
かっこよい!!
高畑ちゃんもよい
いい作品でしたわー
ハラハラドキドキさせてもらいました笑

時雨

3.0立ちなおって樹とのことを思い出し、また料理しはじめるシーンが良かっ...

yonda?さん
2018年7月3日

立ちなおって樹とのことを思い出し、また料理しはじめるシーンが良かった。
ストーリーは別にふつう。感動もなく特に良いとは思わなかった。

職場の同僚とか友達ならいざ知らず、知らない男をいきなり家にあげたりしなくないか、と思った。

料理する場面がとにかく良かったです。
ばっけ味噌 ふきのごはん 土筆の佃煮 ノビルのパスタ イタドリの炒め物 わらびの味噌汁 野苺のジャム

yonda?
「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」の作品トップへ