湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価
愛するってこういう事なのか…
しんどそうな内容かな??となかなか見る気になれず、かなり今更感ある中での鑑賞。
結果、良い作品とわかっているハードル上がった状態で見ても良い作品でした。
宮沢りえの演技はただただ圧巻、紙の月も素晴らしかったけど負けず劣らず、彼女のガリガリな体系も今回の作品には欠かせず佇まい含め全てが素晴らしいの一言。
序盤のイジメられてる娘を無理やり学校に行かせるシーンは、公開から3年近く経った今、イジメで自殺してしまう子供のニュースを以前にも増して目にする事が増えた現在では胸が締め付けられる思いでしたが、その外の有り得ない設定はあくまで映画の中の話しだと思えば素直に受け入れられるレベル。
強く印象に残る作品だからこそ、気持ちに余裕がある時にお勧めの作品。
最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。 つまらな...
最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。
つまらないとかそういうレベルではなく、
人を不快にさせる映画だと思う。
この作品がこんなにも支持を得ていることにすら不気味に感じる。
問答無用で泣かされた感じ。この映画、最高。
まずもって、言いたい。この映画、最高。
そこにウンチクは要らない。素直に観る心だけあれば。
あずみ役の杉咲花、お母ちゃん役の宮沢りえ。十分に日本アカデミー賞に値すると思う。他のキャストも良かったが、この2人に泣かされっぱなしだった。熱すぎて、最後は湯まで沸かしてしまう始末。
映画館で観て泣いて、VODでまた泣いて、何度見ても泣ける気がする。まだ僕にも素直な心が残っていてよかった。
いや、熱かった。
宮沢りえさんの熱演で湯が湧きます
宮沢りえさんが素晴らしい演技でした。吸い込まれました。
内容はファミリードラマですが、決して諦めない意思が子供たちに受け継がれていくのが良いです。
オダギリジョー紛する夫が頼りなさすぎてハリ倒したくなりますが、なんとか許せます。
熱い愛
わんわん泣きました。
いろんな問題に熱い意志と深い愛情(つまり熱い愛)で立ち向かう宮沢りえ演じる双葉に感動です。
予告やあらすじなどは調べず、特に予備知識なしで観ましたが正解でした。この映画に関しては何も知識をつけず真っ白な状態でみたほうがより感動できるかと思います。
公式HPに"想像のつかない驚き"と記載のあるラストシーンに関しては賛否両論ありますが僕は良かったと思います。あのシーンは双葉が一貫して周囲に注いできた"熱い愛"を象徴するものであると受け取りました。作品の中で所々出てきたクスッと笑えるコメディタッチな要素のひとつではないでしょうか。何事にもリアリティを求める人は批判したくなるようなシーンではありますが、あくまでこれは映画。そこに倫理的にどうとか追求するのは興醒めです。
わんわん泣けるしクスクス笑いもでき、観終わるととてもスッキリする作品です。色んな方にオススメできる映画ではないでしょうか。
涙腺の詰め合わせ
何度も泣きました。ずっと泣いているのではなく、次々と新たなテーマで何度も何度も涙を誘う。
まさに詰め合わせ。福袋?笑
ストーリーも素晴らしいが、やはり俳優陣。
女優・宮沢りえを見せてもらった。
杉咲花もよかった。
みんなに勧めたい映画。
杉咲花がとても良い。 やっぱりそうくるのか、とても後を引く。 画力...
杉咲花がとても良い。
やっぱりそうくるのか、とても後を引く。
画力(えぢから)の強い作品。
母は強し
じーんと涙が出てくる映画。亡くなるのはわかってるけど、母の残していくものが、予想外の強さだったり優しさだったりで、母になってるからわかるのか、生き方でこうなったのか、とにかく強い人だった。
十分に与えてきたから与えられるって言葉は響いた‼️
ツッコミ入れたくなるのもわかる
…が、双葉/宮沢りえのパワーでその辺どうでもいいことに思えてくる。そりゃみんな「宮沢りえすごい」って言うはずだ。杉咲花も素晴らしかった。
シリアスなお涙頂戴一辺倒でないのもいいし、色々な仕込みがしっかり効いている。
家族 母娘 銭湯
余命短いけれど、家族と日々を過ごします。
大号泣。大傑作。(ただし…笑)
宮沢りえ演じる母親が残り短い余生を懸命に生きる中、娘のいじめ問題、家族の血縁、父親の失踪等、エピソードを畳み掛けてくる。伏線もしっかり貼られており、見ていて気持ちが良い。そしてそれぞれ泣ける。
画一ばった血縁による家族ではなく、人情と熱い愛でつながる家族…美しく素晴らしかった。
ほぼ100点。最後…最後だけ…言いたいことはわかるし、タイトル回収だし、あの家族にとっては最も良い方法なのでしょうが…常人には少し、理解しづらかった、かな…笑
湯を沸かすほどの熱い愛:お母ちゃんの遺伝子ちょこっとだけあった【邦画名言名セリフ】
【湯を沸かすほどの熱い愛:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画
【湯を沸かすほどの熱い愛:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.第40回日本アカデミー賞最優秀主演女優賞の宮沢りえと最優秀助演女優賞の杉咲花の演技がとにかく素晴らしい!!!
2.杉咲花が学校で頑張るシーンは泣ける!!
3.何気ない脚本が色んなシーンでジーンとくる!
【湯を沸かすほどの熱い愛:名言名セリフ→発した俳優とその場面】
・「お母ちゃんの遺伝子ちょこっとだけあった」
→学校で頑張った杉咲花が家の前で待っている宮沢りえに発する名言名セリフ。