アントマンのレビュー・感想・評価
アントマンなめてました
なんやねん。
アベンジャーズ2の100倍面白いですやん!!!
アクションとコメディ要素
そして、マーベルシネマティックユニバースに沿って
作られてるから
またそれも最高。
機関車トーマスがまた最高
意外とアクションが良かった
冒頭の侵入からの金庫破りは、このスキル一本でルパンの様な泥棒映画ができちゃうんじゃないかと思うぐらい見事な手際。
小人でヒーローとか設定がふざけてるのでコメディ色強いのかなと思ってたのですが、やっぱりマーベルですね、ちゃんとした作品でした。
周りの景色が大きく見えたり小さいものが大きくなったりと、普段見かけない光景が広がって見た目で楽しかったです。
縮小実験の失敗はグロいと言うほどでもないですが気持ちいいものではなかったかな。
「ザ・フライ」の実験シーンが一瞬よぎりました。
小人なのでアクションはあまり期待してなかったのですが、小さくなったり大きくなったりとスピード感あるアクションが良かったです。
アベンジャーズやキャプテン・アメリカは観てなかったので小ネタについてけないとこもあり観ておけばと少し後悔です。
個人的にはトニー・スタークが出てきて欲しかった。
続編もあるような終わり方で、ピムの奥さんが救出されたらいいのになと思いました。
安定のマーベル
全体を通しておもしろかった!!
アントマンやるならワプスはいつになったら実写化するのかと思っていたが途中ワスプの名が出てきて興奮した。そしてラストに…
エンドロールの後にちょこっと映像やるのはマーベル定番になってきましたね。
NEWワスプ復活!?
人間味あり
他のマーベル作品と比べると小粒な感じは否めないが、人間味があって面白い!
小さくなることに対して突っ込みどころも残っているが、意外な視点で楽しめます。
若干導入部がかったるいが・・・新シリーズだから仕方ないですね。
さて、次もあるのかな?
フェーズ2最高の幕締め
ヒーロー物では、今までにない形のハイスト映画。ストーリー展開も良いし、脇役もちゃんと機能している良く出来た映画。監督さんが途中交代して、一時はどうなるかと心配したけど、全く要らぬ心配でした。Civil warでのAnt manの活躍に期待大です。マイケル・ペーニャうける!最後のアレ、Spideyの事だよね⁉
虫を操れる能力の方がすごくね?
マーベル観とけば間違いないと言われつつあるように、単純に楽しめる。トイ・ストーリーや、ナイトミュージアム的な設定を生かした緊張と緩和は笑ってしまった。なんといってもアクションシーンが斬新だった。しかし、縮んだ時に質量変わってるのかどうかや、大きい時とのパンチの違いなど気になるところもあった。
楽しめた
かなり良質なエンタテインメントであった。映像の面白さ、脚本のシンプルさが面白さを盛り上げていただのろう。
笑えてワクワク出来た。
あとアリに感情移入させてくれる映画はこれだけだ。かわいいよ、アントニー。
視点がいいです
マーベルの他のキャラよりも人間味が主人公にはありますし、変身したら大きくなるんじゃなくて、小さくなるのが面白いですね。
蟻と仲良くなっていくのも面白いです。
蟻に対する見方が変わりそうです^ ^
小さいのに大迫力の不思議、見ればわかります!
誰が予測しただろうか、ミクロの視点がこんなに迫力があるなんて。普通に、これなら死んでるだろう、という場面でも主役は死なない。でも、それは秘密の◎◎◎があるから。
あとは自分で確認を!!
MARVELにハズレナシ。
アントマン。。蟻。
総合的に、今までのマーベルシリーズを観ていたら、勝手にハードルが低くなるのはなんなのか、宣伝のせいか、、
でもでもしかし、やはりと言うかそんなハードルあってこそか、終わってみたら最高に楽しい!はぁ観といて良かった~マーベルありがとう!
これからのつながりに期待が膨らむシーンやキャラクター
アイアンマンやスパイダーマンのコミカルさも受け継いで流石マーベルにハズレナシ。
しかし、アクションや大事なストーリーが
しかたないけど、少し駆け足気味で、
主人公の凄さや気に入られ具合に多少の物足りなさもあったりしましたが。
楽しい映画に違いありません。
ブラマヨ小杉さんと内田有紀さん悪くはないけど上手くはない。
芸能人声優の意味。考えて欲しいです。
アイアンマンにも劣らない!
いやぁ〜、いいね!
アイアンマンが好きだからという理由だけで観に行きましたが、とてもおもしろい。
最初は小さい主人公というのが若干疑問で本当に楽しめるか不安でしたが小さいからこそのおもしろさ!笑いも多々入っていて良いキャラも居ましたので必見です。
ただし、アリが嫌いな人は注意した方が良いかも…^_^;