劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

4.0さすがマーベル!

2015年9月23日

正直、ヒーローが小さくなって何が面白いんや?!と全く期待してませんでしたが、
小さくなるってそういう使い道があったんですね~~~
蟻君たち!!グッジョブすぎるでしょ(笑)

マイケルダグラスの娘、何となく見たことあると思ったら、「ホビット」のタウリエルだったんですね!!
そりゃアクションキレッキレなわけやわ。

さすが、マーベル!!
アベンジャーズともしっかり絡めてきて
ファンにうれしい演出もあったんで、
これもしかして、タウリエルがアベンジャーズに仲間入りしちゃうパターン?!
次回きっとありますね。

Rinko

4.0抜群のセンスで飽きない

2015年9月22日

『アントマン』を鑑賞。
マーベルスタジオの最新作はなんと1.5cmのヒーロー。

仕事も家族も失ったうだつの上がらないスコット(ポール・ラッド)はあるオファーが。
それは特殊スーツを着て身長1.5cmのヒーロー、アントマンになる事だった。

設定だけを見るとあまり面白そうには思えないのだが、作品は抜群に面白い。
何しろ小さいヒーローが最強とはどういう事なのがが、お約束のユーモア演出もおさえた上で、抜群の映像センスとテンポで魅せる魅せる。

大きくなったり小さくなったりを繰り返し戦いを優位に進める様は実にカッコイイ。
そしてそこまでの能力を身につけるまでの努力が素晴らしい。

唯一のアイテムは投げつけた相手を小さくするものと大きくするもの。これもユーモアにも活かされ、戦いにも効果的に活用され観ていて爽快である。

同じ戦いでも全く爽快感のなかった巨人映画とは異なり、スタイリッシュで最初から最後まで気持ちよく観られる。これは何よりセンスの成せる業である。

恐らく続編も作られるであろうから今から楽しみである。ヒーローものは最初ヒーローとして誕生するまで時間がかかり過ぎるために活躍が物足りなくなりがち。是非続編ではもっともっと小さなヒーローがアリと一緒に戦い活躍するシーンを観てみたい。

えのきち

3.0エンドクレジット後にも注文

2015年9月22日

正直に言いますと、初めてマーベルの作品を見ました(友達に誘われたので)
感想としてまずマーベルの中でも一番人間性がある?と思いました、他見た事ないけども。
なんかダラダラと物語が進んでいるようにも見えました
と言うのは、もっとアクションがあるのかと思っていたからです
アクション好きはキングスマンの方がいいっすね

菜央人

4.5MARVEL!

2015年9月22日

まったく期待してなかった!人間が小さくなって、何が強くなるんや?せせこましいんちゃうか?…と
さすがMARVEL!
少し二日酔い気味で観に行ったが、全然飽きる事が無かった。
ただ、内田有紀の吹き替えは…合ってない!
マイケル・ダグラスの博士役は巧さを感じるが、吹き替えが重さがあった方が、マイケル・ダグラスっぽかったかな?

Sai-San

4.5MCUに初期衝動!イヤーワンの興奮を取り戻しに彼はやって来たのだ!

2015年9月22日

MCUはアベンジャーズありき。アベンジャーズで単体ヒーローが集結することこそが、或る意味での到達点。本懐。
だからアベンジャーズに向けて単体のヒーローが量産されていく、と見做されても仕方がないし、その雰囲気は少なからずあります。少なからずじゃない。めっちゃあります。うん、でもまあ、それは自分的には別に良いんです。MCUという括りもアベンジャーズも好きなので。で。
で、やっぱりね、それを良しとしない人もいる訳ですよ。ゴチャゴチャ鬱陶しいと。手を出し辛いと。敷居が高いと。自分なら「なら観るな」の一言で済ませられますが、映画作る側、マーベル側からしたら、いやいや待ってよと。見離さないでよと。万人に観てもらたいよと。そういう中で「MCUに興味がない人をどうやって劇場に引っ張ってこようか?どうやってMCU沼にひきこもうか?そうだ!アントマンがある!」という思惑があったのかは知らないですが(ないでしょうね)、まさしくアントマンがそういう感じの仕上がりであります。
MCU、アベンジャーズを全く知らなくてもOKでして。それらを外っ淵に置いておいて、アントマンだけで世界の平和を守る!という展開にしておりまして。全く気にしなくて良いんですよ、本当。
うん。や、勿論、出てきますよ?アベンジャーズとかシールドとかヒドラとかアイアンマンとかキャップとかその手のMCUワード(アベンジャーズ内から一人だけ緊急参戦するヒーローも居ますしね)。でもね、その土台の上に立ってね、全くそれらと縁のない男がヒーローとして突如現れちゃったんです。それがアントマン。何故、アベンジャーズと絡まないのか?という理由もしっかり提示した上で、このニューヒーローがカヤ外で悪党と戦う!んです。MCUでありながら、単独作品としても成立させている、この絶妙のバランス。

でね、ストーリーも最高ですから。いや、ストーリーが最高ですから。凄い脚本練ったんだろうな、と容易に想像がつくほどの、巧みなストーリーテリングで。跳ね回るんですよ、ストーリーが。もうね、うねるうねる!マクロ世界とミクロ世界を行きつ戻りつして。
後半なんかたまりませんねぇ。ザッピング的展開、怒涛のアクション……最高のコメディ……トーマス。

そして、そして。そして何より観る者の心をぐっと掴んで離さないのは、ポール・ラッド扮するスコット・ラング=アントマンの存在そのものでしょう。大した倫理観も正義感もない前科持ちで、サーティワンをクビになっちゃって、それでも我が娘が大好きで何とかイイトコ見せたいおじさん。そんな彼が突如、何故か指名されちゃって、何故かスーパーヒーローになっちゃって。正義の心に目覚めちゃって。
この、今までになかった斬新なヒーロー像ね。最高でしょ。最の高でしょ。これを最高と言わずして、何を最高と呼ぼうか。

いやあ、これこそ初期衝動。これこそ原点回帰。アイアンマン1、インクレディブル・ハルクを観た頃のような、あの新鮮な興奮に再び出会えました。

ロロ・トマシ

4.5続きが観たい!

エルフの耳

4.5面白い。

2015年9月22日

流石マーブルです。
見て損はありません。
空想の技術をリアリティありふれた感じで描いている上に、アクションがかなりかっこいい!
アリを操り、敵陣に忍び込むのは軍隊を彷彿とさせ、男子にはたまりません!

まつ

3.5ちっさいオッさん!奮闘する!

2015年9月22日

手ぶらで楽しめる作品!また観たくなってきた!
追記
109シネマズ大阪エキスポシティにて2015年11月19日に4DXを観ましたが、こちらはダメでして、4DXには不向き、しかも吹替でテンポが悪い、でもストーリーはやっぱりグッド!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5OK

2015年9月22日

期待しないで観賞ですが、予想外でOK。

⭕

4.0そこそこクスクスと笑いもあり面白かった。

2015年9月22日

戦闘シーンも白熱、ストーリーも面白い。

アベンジャーズ関連を一通り観ているのならば観るべき。

シネマームーン

3.5ポンコツチームによるヒーロー物

2015年9月22日

もうマーベルは面白いの作るの無理っしょ!
って思って観に行ったら期待を気持ちいいほど裏切ってもらいました!!

ヒーロー物+ケーパー物+ポンコツチームの組み合わせがサイコーに楽しい!!
アイアンマン以上にカラッとしててウィットに富んでてワクワクさせる映画でした!

ZEN_LA_METAL

4.0意外に面白い!

2015年9月22日

9月19日公開の当該作品は、マーベルコミックスの人気キャラクターを主人公にした
アクションで、体長1.5センチになれる特殊スーツを着用した男が、
正義の味方アントマンとなって悪に挑みます。
Walt Disney Studio Japanの配給です。

スパイダーマン、アイアンマンなどを生み出してきた"MARVEL Studios"ですが、
ストーリーは、ベタではありますが、蟻たちも丁寧でリアルに創られ、
SFにしては、なかなか面白く出来上がっていました。

Michi
[PS]
日・祝祭日は、マナーを知らない人がいて困ります。
特に中年のおば様達は、持ち込みの食べ物と飲み物(水筒)を音を立てて飲食した上に
妙にハイテンションで、はしゃぎすぎで、迷惑千万でした!

Michi

4.0マーベルらしいおもしろさ!

2015年9月22日

アイアンマンをはじめてみたときとおなじように、楽しかった!(^-^)

コミューズ

2.0アベンジャーズの中では微妙

さかた

4.0結構楽しめました

とむ

5.0しびれる

2015年9月21日

ここ最近でトップで面白かった

たかしきー

3.0途中まで眠たい

2015年9月21日

あまりアメコミヒーロー物は好きじゃないんだけど、
相方が観たいと言うので、付き合いました(*^_^*)

まず最初に言いたい。
スーツだっさww
なんか昭和っぽくない?(笑)
主演のポール・ラッドさん、イケメンですね♥
若干Maroon5のボーカルの人にも似てる気がする~♬

アベンジャーズに出てるキャラとか出てくるんだけど観たことないから、分からんかった。
アイアンマンなら、かろうじて観たことあるんだけどww

中盤までは、ちょっと眠たかったです。
てかちょっと寝てました(;´∀`)
観たいって言ってた相方までもが横でイビキかいてる始末(*゚д゚)ぉぃぉぃ

後半は戦闘あり笑いありで良かったですね。
評価は60点。
エンドロール後に、次回作を匂わせるシーンありました☆彡
そして、アントマンもアベンジャーズ入りするわけですね。
なんでもありやなぁ(笑)

Leo★/R

4.0ミクロキッズ×スパイキッズ

ミクロキッズ×スパイキッズ

uru_di

3.0うん アベンジャーズ

良くも?悪くも アベンジャーズ
マイケルダグラス 悪役かと思ったまんま 寝てしまった。。。

たま山

4.03バカ、実際は1バカ?

うーる