劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

4.5良い話だけど好みではない

2020年5月31日

タクシードライバーからウン十年、
あの青年がこういう爺さんになる世界もあったのだろうか、なんて考えちゃった。

好みでないのは、なんだかんだ登場人物の全員が順風満帆なところ。死別だ浮気だなんだと確かにあるけど、暗さみたいなものが全然なかったように感じるんだよね。
だから、すごく晴れやかな舞台の上で演じられたお芝居って感じがしちゃった。

この作品を見て、ポジティブな気持ちになれたのは確かだから、こんなこと言うのは我ながら捻くれてるとは思うんだけど。

いやしかし、デニーロさんがロビン・ウィリアムスに見えてきた。特典のインタビュー映像ではやっぱりギラつきを感じたから、演技力ってことなんだろうなあ。

mar

5.0素敵。

2020年5月28日

自然に物語に吸い込まれてく。
時間を忘れる位、ノンストレスで、自然と笑顔になれて…

癒され、魅了され、素敵な映画時間を過ごせました。
幸せ。

pooca

3.5こんな70歳になりたい

2020年5月23日

デニーロすぐ登場。通販会社に入社したシニアインターンが女性社長の下について…という筋立て。近年のハリウッド映画っぽく展開がスピーディー。
デニーロの落ち着きっぷりと顔演技がナイス。アン・ハサウェイとの心の距離を近づけてゆく過程の描写が実に丁寧。

途中でオーシャンズ的な遊びがあるのには驚いたし笑ったけどw
正しいことなら迷わずやる70歳。このデニーロも理想だな。ホロ苦さもありつつの良い塩梅の物語でありました。
自分の職場にもデ・ニーロ居て欲しいわ~

散歩男

5.0爽やかでほっこり

2020年5月20日

ロバートデニーロに癒される映画でした。
最高でした!!

アンハサウェイはファッションがいつも真似したくなる素敵な服で目の保養になりました!

こしゆき

4.5こんな素敵なおじさまに会いたい

2020年5月17日

ロバートデニーロが、よくあるビジネス社会の
ちょっとしたいざこざやモヤモヤを癒やしてくれるお話。
その根底にあるのは愛と思いやりとユーモア。
お茶目で穏やかでな主人公にとてもときめきました。

ゆゆゆ

4.0退職後ロバートデニーロとやりてEC社長アンハサウェイ

2020年5月16日

安宅和人氏の「シン・ニホン」に記載されておりNetFlixで視聴。
「人生は仕事と愛」。仕事はすでに退職。妻にも3年前に先立たれたロバート。
最新鋭のECカンパニーを率いるアンの会社にシニアインターンとして就職。
仕事や人生や愛の経験を積んだロバートは間も無く社長を初め職場から頼りにされ、人気者に。
テクノロジーだけでなくアーティスティックな能力、それに人を思いやる力、能力を認め上げて伸ばす力。そういうのはサイエンスやロジックの世界だけでは学べない。
年や学歴や職歴でなく、その人の今持っている価値を判断し職についてもらうというこれからの姿を描いている。

しんのすけ

5.0仕事がんばろうって思えます!

2020年5月10日

今後、何度も観たくなる映画だと思います。
派手なことは何もないけど観た後元気になれます。

主人公ベンは70歳。
ですが年下であれ相手に敬意を払って接し、インターンという立場でも仕事に前向きに取り組むところが素晴らしいです。
自分に置き換えてみて、あの歳になって果たしてあんな風に立派な姿勢で働けるかしら?と思いました。

ジュールズにまつわる問題は日本の家庭でもよくあることでしたね。
男であれ女であれ、夫婦どちらかが働きすぎだともう片方に不満が溜まってしまいますし、でもだからといって全力でクタクタになるまで働いて家庭のこともうまくやるっていうのはすごく大変なことのような気が…

オーバーワークのベッキーの気持ちもすごく分かりました。
対処できないくらい仕事を抱えているのに助手をつけられて泣く。
なんて頑張り屋でいじらしいんでしょ。
仕事で泣く女は嫌いなのに〜、そーだよね、でも泣きたくなる気持ちは分かる!

ベンは特別すごいことはしていないんだけど、相手の話を真摯に聞いて寄り添ってくれるところがみんなに慕われるところなんでしょうね。
こんな大人になりたいな、と思わせる素敵なキャラクターでした。
また仕事に疲れた時に観ようと思います。

polkmn

3.0ロバート・デ・ニーロの安定感

2020年5月5日

若くして会社を育てあげたアン・ハサウェイと、一旦引退したロバート・デ・ニーロの、対照的な2人が意外にも車輪が噛み合っていくストーリー。先が見える展開ではありますが、見ていて心地よい映画です。

カツカレーライス

4.0見られてなくてもちゃんとすること

2020年5月5日

デ・ニーロ演じるベンの謙虚さと笑顔、一歩ずつ進むために変わることのない大切さが詰まっていて勉強になりました。自然と周囲に影響を与え、日常の中でなかなかできていない正しいことに貢献していく。身近なことへの確かな希望が持てる映画だと思いました。オーシャンズのシーンもいいアクセントで楽しい。

Ironout22

5.0人生の大先輩

2020年5月3日

とにかく幸せな映画でした。
70歳の老紳士が、女社長の側で優しく助言を与えたりサポートしたり、とにかくカッコいい!
マイナス要素が全くなくて最高の映画でした。
こんなおじいちゃんになりたい。

わだっち

5.0定期的に観たくなる映画です。 アンハサウェイとロバートデニーロの掛...

2020年5月3日

定期的に観たくなる映画です。
アンハサウェイとロバートデニーロの掛け合いがなんとも面白くて、本当に良い配役だと思います!

元気が欲しいとき、仕事で悩んでるとき、にまた観ます(^^)

ねこ助

4.0人間関係の基本はやはり笑顔!

2020年5月3日

やはりデ・ニーロが良い!!
アン・ハサウェイが綺麗!!
内容は想像した通りだったけど、二人をキャスティングしただけで平均点はとれるよね。

個人的には人生のセカンドキャリアはもう少し先にあるけど、今の自分を思うと恥ずかしくなる。
定年時にどうあがいてもベンの様にはなれないが、努力はしないといけないと思わされた。
明日からもう少し笑顔で頑張ろうと思った。
でもどーせ三日坊主…。

トラ吉

2.0ダークな彼女もいい。ずっといい。

2020年4月30日

アン・ハサウェイが可愛い♡とか言っている人は
「レイチェルの結婚」を観てください。

このデニーロのシルバー人材センターぶりは、自分に置き換えて見れば ちと痛い。

追記:
「牧羊」をするときに、怖がりですぐにパニックになってしまう羊の群れに1頭だけオスのヤギを混ぜておくと群れが落ち着くんだそうですよ。
雄ヤギのあごひげと大きな角が羊たちを安心させるのだと。
この映画を見ながらそれ、思い出していました。
なにか示唆的ですよねー。

きりん

4.0憧れのシニアライフ

2020年4月29日

定年後の人生も長くなるんだろなー、ってぼんやり思う始めた。

長かった会社人生に区切りをつけ、趣味を探し、張り合いのある生活が過ごせるのか・・。

会社人生で替え難い力、魅力があれば、ロバート・デ・ニーロみたいになれるかなぁ。映画の中の話、なれるわけないけど憧れちゃいます。

アン・ハサウェイをサポートできるなんて最高!

おじさんのボヤキになってしまいました。

たなかつ

4.0大人の男性とはどうあるべきか!!

2020年4月24日

妙にポジティブな爺さんと、社内をチャリで走る上司で「うわ…苦手…」と出だしは思いましたが、すぐに慣れて楽しく感じるようになりました。男性社員たちの無精ひげが気になりました。インターンと言うよりは執事や紳士と言う感じですが、大人の男性がどのような存在感を出すべきか上手く描かれていると思います。しかし、人柄と能力の割にピンチらしいピンチもなく、後半はとても温く、やや差し出がましく感じました。デニーロを起用して二面性が無いのも物足りなく、薄く感じました。また、ピッチパーフェクトシリーズでお馴染みの男優(アダム・ディバイン)がいますが、お前好きな女の友達をお持ち帰りできる顔か、とモテ設定がやや不快でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0オールドマンのセクシーさに死ぬ

2020年4月18日

私もロバート・デ・ニーロに同じ墓に入ろうって言われたい。

ai

4.5素敵なおじさま

2020年4月18日

70歳のおじいちゃんが、アパレルの会社にインターンとして働き出す話。
こんなおじさんになりたい!って思う
こだわりだったり、懐の広さだったり、気の使いようだったり。
素敵

みー

4.0人格者とはまさにこの人!

2020年4月11日

ベンの人当たりの良さ。いつも笑顔で優しくみんなを包み込み、間違っているときはちゃんと指摘してくれる。でもそん中にちゃんと優しさもある。
まさに人格者の鑑である。

ささぱんだ

4.5こんな風に歳を取りたい

2020年4月5日

とても素敵な映画。出てくる人みんな魅力的!
特にベン演じるロバート•デニーロは謙虚で前向きで一生懸命で、、歳をとったらこんな大人になりたいと思えた。あとアンハサウェがカワイイ♡笑えるし人生の勉強にもなるみんなに勧めたい映画!!

aki.akito

5.0ジェネリックおじいちゃん映画

2020年4月4日

い、癒し〜〜!!!私もこんなおじいちゃん欲しい!!!
優しくて頼りになって支えてくれる完璧な人生の先輩に癒される映画。

れお