マイ・インターンのレビュー・感想・評価

マイ・インターン

劇場公開日 2015年10月10日

最後がゴミ

おじいちゃん可愛い
浮気夫とより戻すのはゴミ

abbey
abbeyさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

ステキな老人

若き社長とシニアインターンの老人との仕事を通じての交流が、描かれた映画でした。
なんといってもこの映画はロバート・デニーロにつきます。めっちゃ、かっこいい老人でありかつこんな老人になりたいと思えました。クローゼットやバッグが出てきたときは、感嘆しました。
最初は煙たがってた社長との距離が縮まっていく過程は、とても見ていて心地よいものでした。

この映画は、中年の男に見てもらいたい作品です。30年後あんな老人を目指します!

たけお
たけおさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

自分を見つめ直す

自分に素直に、周りにも素直に生きるベン。
ジュールズも最初は不本意に自分の部下になったベンに対し、見向きもしなかったのに次第に心を開いていく・・・
ベンの仕事や人生の経験値は、長年積み重ねてきたからこそだなぁ…と思ったし、周囲もそう感じたはず。
歳が離れているにも関わらず、周りにすんなり馴染んでしまうベン。
柔軟性があって、寛大な心を持っているからこそ。
経験値があがってくると、若い人たちを見てあれこれ言いたくなるところだろうけど、ベンは静かに見守ってくれる。
そして然るべき時に助言してくれる。
ロバートデニーロやアンハサウェイの演技も最高!
ちょっとした表情も、話し方も、すべてが癒される。
心にすっと入る感じ。
ベン、ありがとう。
なんだか心が洗われたよ!
またひとつお気に入りの映画が増えた。

Mari
Mariさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

ヒューマンドラマがてんこ盛り

仕事も、家庭も、ひとりの人間としての成長も、すべてを自分にとっての最良に近づけようと奮闘する主人公が魅力的。
ロバートデ・ニーロは、そんなストイックな主人公を、人生の先輩として、でも部下として従い、見守り、助けてくれる、孤独な経営者を支える役割を担い、彼を通じて、主人公の仕事や生活がより成熟したものになっていく。
「アメリカでも、女性の仕事と家庭の両立にこのような世間の目があるのか、日本とそれほど変わらないな」と思う場面や、「お墓に対する主人公の考え方」など、文化的発見も見られた。
また、仕事仲間たちが、主人公である女性社長が誤って送信したメールを、受信者の自宅に侵入して削除しようとするシーンは、ちょっとしたアクションコメディみたいなスリルがあり、ただ温かいだけのヒューマンドラマではなく、観ていてずっと飽きなかった。
現代社会をよく表現した、今生きる人に観てほしい映画。

みゃー
みゃーさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

最初から

最後までロバートデニーロがかわいかった

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

みんな一生懸命。

登場人物全員、みんな良い人。
一生懸命。
デニーロの役どころ、普通なら若い女の上司なんて嫌だとか言いそうだけど、言ったりしない。
ニコニコ笑顔で誠実で、とても良い人。
再就職が決まって、初出勤前夜ドキドキワクワクしているデニーロがとっても可愛いです。
そして周りも、年寄りが何ができるのってバカにしたりしない。
こんな会社があるなら、働きたい!って思ってしまう会社。
あまり現実味はないかも知れないけど、ほっと癒される映画です。

Mi
Miさん / 2018年4月2日 / iPhoneアプリから投稿

仕事が楽しくなりそうな映画 自分に出来ることは何か探して 確実に丁...

仕事が楽しくなりそうな映画
自分に出来ることは何か探して
確実に丁寧にすることが大切

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

男がハンカチを持つ意味

素敵過ぎるかなとは思うけれどやっぱり良作品。デニーロの役が理想の人間というか、まずこんな良い人いないだろうの善人。真面目なだけじゃない、思慮深い神老人。ザ紳士。大人の男とはかくあるべし。心に響くように放つ言葉の数々。旦那の浮気からこんな風に仕上げてくるの他にないと思った。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

誠実な人でありたい。

と思わせてくれる作品。
上司とか年齢とかすべてを超えた信頼を築けるてすごい。こんな風に人と関係性を持てる人生に憧れます。

はむ
はむさん / 2018年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

登場人物全てが良い

心温まる物語

マッタ
マッタさん / 2018年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

シニア男性への教科書

70歳になったら、こうやって人生を送るべきという映画だ。参考になるよ。

adamsmith
adamsmithさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

女性として内面が素敵な女性は外見も磨かれていくのだと感じた。

なる
なるさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

仕事に家庭に忙しく、悩まされているジュールズと紳士的で経験から仕事もできるベンの仕事を超えた友情は感動した。

学生ながら、現実は程遠いかもしれないが、働くことに希望が持てたし、持っていいと言われているような気がした。

Ironhide
Ironhideさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

就活を控えた女子大生向け映画

高齢インターンのベンが有能すぎる。回りの若者たちも嘘みたいに優しく実直すぎる。
もちろん映画だからおとぎ話で良いんだけれども、もっと苦労やらストレスがあるのが現実の会社だし………

アン・ハサウェイも全然魅力的に見えない。働く女性はきっと好きな映画と聞いて観たけれど、評価は分かれる作品では。

Y
Yさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

おじいさんいいキャラ

このおじいさんの心のきれいさに感動。。
上司役のアンハサウェイとの2人の関係素晴らしい、、
心があったまる。

かな
かなさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

紳士の作品

デ・ニーロの紳士さに男であるならばこうでありたいと思う作品。
アン・ハサウェイのかわいさが際立ってます。

サクセスストーリーではないところが単純に好き。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年12月23日 / Androidアプリから投稿

楽しく笑ってみれますが。

他の、星2つの方が書かれているのと、ほぼ同感です。
70歳の老人のシンデレラストーリーです。実際、証券会社で、バリバリの営業マンだった、65歳の男性が、ボケ防止にと、慣れないコールセンターに応募され、勤務されましたが、全くパソコンも使えず、会話も出来ず、周囲はお手上げ状態で、契約更新できず、終了でした。
監督の、高齢者へ、エールを送りたいという、夢物語ですね。
主役の2人の演技は素敵だったので、星3つです。

apple07
apple07さん / 2017年11月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

まだまだこれから

50を過ぎてから少々焦り始めてる
このまま後10年ほどで定年してその先に何があるのだろうか
そのために、その為って訳じゃないけど「趣味」を増やしたい
1つに絞って突き詰めるタイプじゃないしたくさんある方が楽しそうだ
しかしこの彼は違う、「仕事」
仕事を選んだのだ、今もこれからも人類はどんどん長生きをする社会になる、ようは老人が増えるってこと
その人たちから膨大な知識と経験の殆どが使われていないってことはどんな事だと思う?

若者も年配者も楽しめるいい作品でした。
もっとはやく観ればよかった

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

最高

劇場で見ていたがもう1度、ブルーレイで見ました。背中を押してくれる最高の映画です。

ミキミキオ
ミキミキオさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

人生いくつになっても楽しめる😎🍿🎥

本当に観てよかった作品!!!
年齢も性別も異なる2人の友情を見事に描いてる!👍
ロバート・デ・ニーロが70歳とは思えないほどパワフルでポジティブな演技をしていてとても惹かれた。
ストーリーのテンポが良くて、ヒット映画「オーシャンズ11」のパロディで、ジュールズの実家に忍び込むというハチャメチャな展開には笑えた!😆😆😆
理想だけを詰め込んだような作品だけど、現実逃避して夢を見られる作品だな〜って思った。
ただ、デイビス以外の同期のシニアインターンたちの姿が、すぐに見えなくなるのはツッコミどころかな 笑
もう少し物語に関わってくるのかなとか思ったけど全く触れてないからそこは気になった😅
忘れっぽいジュールズが、プライベートにまで立ち入ってくるベンを嫌がって部署を変えるよう部下に指示した後、やっぱりそれをやめるっていう気まぐれを起こすのは、問題だろって感じ。
それでも心温まるヒューマンドラマで観終わったあとは絶対ほっこりした気持ちになれる!

こーた
こーたさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿