マイ・インターンのレビュー・感想・評価

マイ・インターン

劇場公開日 2015年10月10日

1人の影響力 ネタバレ

たった一人の影響が大勢に広がることがある。それもいい方に、正しい時に正しい行いをその言葉お大事にしてきたベンがその通りに行動し周囲の人を助けていく。
仕事の大切さや友人の形、またハンカチの大切さを教わった。

しき
しきさん / 2019年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロ

ロバートデニーロがいい味を出してる。一生懸命頑張ってるだけでもいいんだなって思える映画

れん
れんさん / 2019年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

“普通”に良い映画

アン・ハサウェイは美しいです。本当に大好き。おじいちゃんも演技上手すぎです。素敵なオフィスだなって思いました。
映画見終わった後の第一声は
ふーん。普通に良い映画。

奈緒
奈緒さん / 2019年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

こんな会社で再就職したい ネタバレ

ロバートデニーロとアンハサウェイの演技が素晴らしい。
公園で老人仲間と一緒に太極拳をやる主人公ベンが、定年後の生活に倦怠感を覚えて、心機一転、再就職する冒頭のシーンは、日本人だけでなくアメリカ人も結局退職後の生活は同じ状況なのかと変なところで感心してしまった。特に応募するために作成したビデオで主人公が語る自己紹介は、定年退職後に誰でも感じるであろう気持ちをよく表していた。
ベンはシニアインターン枠で就職した会社で、特にやるべき仕事はないのだが、積極的に仕事をする姿勢は周りからも一目を置かれるようになるが、特に社長のジュールズが一番必要とする存在となっていく。ベンのほうも彼女の働き方を見ていくうちに、公私にわたって応援したくなっていき、その過程が自然でほのぼのとした雰囲気を感じた。
最後も太極拳のシーンで終わるが、冒頭でやっている時のベンの表情と違い、生き生きしているように感じさせる構成もよかった。
全体的に服装やセットの完成度が素晴らしく、それだけも観る価値のあるファッショナブルな映画だ。ワンフロアーで解放的なオフィス、時間の節約のためオフィス内で自転車に乗って移動するジュールズと彼女のファッション、本当の従業員のような自然な動きをするエキストラ等、枚挙にいとまがない。
※印象に残ったセリフ
(彼女がCEOを受け入れるか迷った時にベンが言った)
君が作り上げた宝物を他の誰かに渡してほしくない。
< ベンの自己紹介ビデオでのセリフ>
貯まったマイレージで海外旅行
だがどこへ行っても帰ったとたん
虚しさを覚える
振り払うには動き続けること
どこでもいい 家を出よう
雨でも7時15分にスタバへ
社会の一部になった気がする(コーヒーを飲みながら新聞を読んでいる、コーヒーと一緒に食べ物が置いてある、相席してよいかとサラリーマン風の二人が来て座る)
その後の過ごし方は
ゴルフ 読書 映画 トランプ ヨガ 料理教室 園芸 中国語レッスン

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2019年4月25日 / PCから投稿

ロバー・デ・ニーロ

こわもてなのに、コメディタッチの演技もいける。そのギャップが良いね。スーツもネクタイもシャツもレパートリが多くて、コーディネートを楽しむ。こんなお洒落なおじさんになりたいものだ。
「ホリディ」の監督は、あったかい映画を世に出した。

bluetom2000
bluetom2000さん / 2019年4月10日 / Androidアプリから投稿

さすがアンハサウェイ

プラダを着た悪魔といい、こちらも期待を裏切りません。
年の功と言いますが、
まさに若い人もお年を召された方も
お互い刺激しあって仕事もプライベートも
充実させていく。といった感じで、
前向きな映画は見ていて癒されます。

ロバートデニーロもイメージが崩れるけど、
ハンサムだしカワイイし最高です!

いま人手不足とか騒がれている世の中、
歳を重ねても卑屈にならず、彼のように明るく前向きに
社会に貢献できたら世は良くなるのにな。。。
そう思いました。

Riri
Ririさん / 2019年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろな要素が詰まった作品

家族愛、仕事、恋愛などいろんな要素がつまっている。
アンハサウェイが可愛い。

yta07
yta07さん / 2019年3月9日 / PCから投稿

年齢性別関係ない!人生いつからでもチャレンジできる!

この映画を見て感じたことは、
人生は色んな事にチャレンジするから面白い!

定年退職した、主人公のベンが、
自分の年齢を気にして、
チャレンジしようと思わなかったら、
この映画は成り立たないでしょう!!

悠々自適の定年後の生活を送るのも悪くないけど、いつまでも自分を成長させようとするベンの行動を見て、何かにチャレンジするには、年齢も性別も何にも関係ないなって思います!!

働くことの面白さや、
誰かに指図されて動くだけでなく、
自分で考えて仕事を取っていくことの大事さを感じました🤩

また、アンハサウェイ演じるCEOとの関係も、年齢を超えて、こんな素敵な友情を築けるっていいなーと思いました!!

人生にワクワクドキドキして、
何かにチャレンジしたくなる映画です✨

渕上真希
渕上真希さん / 2019年1月31日 / スマートフォンから投稿

年齢の差を超えた友情物語

ロバート・デ・ニーロ演じる老インターン、ベンとアン・ハサウェイ演じるやり手女若社長、ジュールズの友情のお話。

ベンのキャラクターがとにかく素晴らしい。仕事ができて優しくて視野も広くて…と言うことがない。
ロバート・デ・ニーロの役者としての振れ幅の大きさが光ってます。
CEOになると思ったけど、そっちの方が展開としてはいいですね。

全体の話としてはオールハッピーで終了。楽しく見れるが、上手くいきすぎて長さの割に少し物足りないと感じるかも。

恋愛物ではなく友情物で終始してたのがよかったなと個人的には感じました。

waisigh
waisighさん / 2018年12月24日 / Androidアプリから投稿

デニーロ

カッコいい…
こんなジェントルマン素敵すぎる…
見守る眼光がとっても優しい
こんな風に歳をとれたら素敵だなと感じた
共感できる部分も多くてコメディ要素も入りバランスがいい
あとみんなオシャレ
ハンカチ持たなきゃ…

ビタミン
ビタミンさん / 2018年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

イマイチ

評判がいいので期待したのですが、イマイチの映画でした☆。盛り上がりに欠けます。

hide1095
hide1095さん / 2018年12月19日 / PCから投稿

計り知れない肋骨 ネタバレ

おっとこれは失礼しました
あっ申し遅れました、今朝サツマイモをくり抜いてきたやまがつおの下漬けと申します。って、言ってることゆってぃーそっくりーー!!!wwwww
あとでカラカラ帝に背中流してもらいなね😊

Ryota
Ryotaさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

ハートフル

ハートフルでとても素敵な映画でした♪
ロバート・デ・ニーロのように素敵に歳をとりたい。

光陽
光陽さん / 2018年10月30日 / スマートフォンから投稿

ハンカチ大事だよ♡

夢みたいな話なんだけど
「ケッ!」とも思わず(^-^;
ところどころ涙がこみ上げる
感動的なドラマ・・・

どんな成功者も
一番の悩みは実の母親だったり、夫のつまらない浮気だったり…
あたしとかわらない~♪

世の男よ!大人になれ!ハンカチ大事だよ♡

サヨナラ~~

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2018年10月26日 / PCから投稿

ベンの人柄に惹かれる

働く女のハートフルドラマ。こういう映画大好きです!公開当時映画館で見たときから大好きで、何度見ても飽きません。アン・ハサウェイ演じるジュールズは明るくて前向きで、仕事に一生懸命でとても魅力的です。しかしそれ以上に魅力的なのがロバート・デ・ニーロ演じるベン。社会経験が豊富なだけでなく、誰からも愛され慕われるその人格であっという間にみんなの頼れる存在に。言葉や行動は紳士的で誠実で、時にチャーミング♡笑
どんな成功者にだって浮き沈みはあるけれど、それに向き合っていい方向に自然と連れて行ってくれる彼の人柄は素敵すぎます。
前向きになりたいとき、疲れたとき、次は何の映画を観ようかと悩んだとき、おススメの作品です。

向日葵
向日葵さん / 2018年10月19日 / PCから投稿

高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。 デ・ニーロ...

高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。

デ・ニーロも歳とりましたね。でもほんとに凄い、魅せます。アン・ハサウェイもなんとも言えず魅力的。
2人がどんどん気持ちを通わせていく過程が面白い。小さなこと、大きな事件を乗り越えて。泥棒のシーンが良かった。
一瞬、この2人は結ばれるのか?と思った。そうなってたら超ゲテモノ作品だった(笑)

見終えてほんわか、ほっこり、そして楽しい気分になるステキな作品ですね。

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

ジュールズに憧れる

仕事に責任を持ち、社長だけど傲ることなく、ちゃんと家庭を持って。
憧れる女性、ジュールズです。
ベンも絶賛するだけのことがある。

でも自分で立ち上げた会社とはいえ、好きなことをやっているだけではダメなのでストレスは相当なものですよ。
それを誰かに愚痴ることはしないし、見せることもしない。

ベンはさー、ただ経験があるとか年齢が上だとかそういうだけしゃなく、
広い心と広い視野で接することができるからジュールズも打ち解けていったんじゃないかな。
一人で頑張ることはできないから、誰か信頼できる人がいるといいね。

綺麗で明るくて自信家で、
そんなジュールズはアン・ハサウェイにピッタリな役です。
現実味を感じるから自分に置き換えられる。

2018年9月29日 / Androidアプリから投稿

大先輩の言うことには耳を傾けるべし

期待を裏切らない良い作品でした(^^)
アン・ハサフェイを陰で支えるロバート・デ・ニーロ。
初めは初老の役立たずのお祖父さん扱いだったけれど、長い経験と人の良さから的確な助言をできるので必要とされる存在に。

キャストもストーリーも良くて、展開も終わりも良かった☆

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより(と言っては失礼だけど)いい映画だった

取り立てて観たい映画がなかったから適当に借りたけどめっちゃいい映画だった。
構成・演技力・展開全て良かった。
最後は泣いてしまった。

ベイライン
ベイラインさん / 2018年8月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

あたたかい気持ちになれました。 ネタバレ

喜怒哀楽もそんなになく、ジーンとあたたかい気持ちになれた作品でした。
そして、ベンの人物像が良い。まさに「いいひと」。それに、新しい恋をするっていう人間らしさもあって良かった。
70歳って部分に目を向けてたけど、つまりは人間・信頼関係がどれだけできてるかが大事だと思った。「あの人は信頼できる!相談したくなる!」って人いると思うけど、この話の場合はそれがベンだったというだけ。
こういう人(自分も含め)いないな~。
ジュールズも好き。頑張ってる働くママ女性は素敵です。実生活にいたら、きつそうで気が合わなさそうだけど(笑)、この作品はママの感じでキツさが緩和されたのか、好きなアン・ハサウェイが演じてたからか、なんかいろいろ同調できたかも。

公開時から良い作品と聞き、DVDレンタルショップでもランキング上位で…やっと観られた。ちなみに、レンタルケースに“働く女性にぜひ”って書いてありました。

あめゆずまぁる
あめゆずまぁるさん / 2018年8月17日 / Androidアプリから投稿