劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

4.521001

2021年1月2日

歳を取ったら、ベンのような大人になりたい。
本編とメイキングで全く別人のデニーロ、やっぱり凄い。

たかたかたか

5.0心がじんわりと温かくなるハートフルストーリー!

2021年1月2日

ロバート・デニーロが素敵すぎ!自分の立場をわきまえた紳士で!全く縁のないデジタルの世界にも勇気を持って飛び込んでいき、若者とも打ち解ける!

シニアインターン・ベンを採用することになったジュールス。最初は、疎ましく思ったが、彼の機転と的確なアドバイスに、少しずつ心を開いていく。歳の差を超えた友情ストーリー!

自分のことに重ねて見てしまった!心がじんわりと温かくなったよ!

うさぎ

4.5頑張る人に観てほしい

2020年12月12日

非の打ち所がない、美しい映画。

女性の活躍ならではの葛藤と、引退した年配者の喪失感という課題をとても理想形で描いている。

満点でない理由を強いて言うならば、理想を詰め込んでいるだけで、現実を乗り越える力は備わっていないように感じた。

例えるなら「ただ美味しい料理」であり、「栄養価は低い」という感じだ。

そこを考慮して観れば、日々活躍している(ある程度上手く行っている)ひとが息抜きに見ると癒される作品と言えるのではないだろうか。

0ZPacQ8kMy7gWAX

4.5最高に温かい映画!是非見て欲しい!

2020年12月12日

ロバート・デ・ニーロとアン・ハサウェイのコンビが最高!
なんといってもロバート・デ・ニーロ演じるベンの人の良さと可愛さ。映画ではあるが、こんな人に出会いたいと純粋に思った。

またいつかふと見たくなる映画

Chi

5.0テレビでLiLiCoがオススメしてて知った

2020年12月6日
madoka

3.5今の私に必要

2020年11月27日

素敵な街と人と心の作品
現代社会に働く人へ、心が穏やかになります。

ぽじのふ

4.0みんないい人

2020年11月22日

みんなそれぞれ頑張っていて嫌な人もいなく、不安にならずに観られる映画。
会社の経営者の主人公。かなり仕事してるけどなんだろう?あんまり仕事感がないというか。好きなことしているからなのか楽しそうに働いているからなのだろうか?
羨ましいですね。
ロバートデニーロが素敵なジェントルマンでした。
結婚と仕事の兼ね合いというか、そういうものは万国共通なんだなと。
アンハサウェイが美しいからか画がずっと綺麗でした。好みの問題ですけどね。

summer

4.0暇つぶしにはもってこい

2020年11月18日

ベンが最高のおじいさんすぎて。
終始ハートウォーミングで幸せになれる。
会社に新たな風を入れるのって、若者の仕事とか思ってた自分を恥じたい。
終活に向かうけど、生きがいが欲しい。
昇給のためじゃない就職。
経験の豊富さを活かして、入った職場の動きを覚えた後、改善ではなく、自分の出来ることをしていく。
自分も将来こんなイケおじになれたらなと思う次第。
まず、ハンカチは揃えるところから始めよう。

たすく

2.5タイトルなし

2020年11月9日
KEI

3.0人生の先輩から学べる

2020年10月20日

ロバート・デ・ニーロが、リタイアした70代のおじいちゃん役を好演。

こんな素敵な年配者、そうそうおらんでしょ。
と、ドライな気持ちになりながら見てましたが。
人生の先輩から学べることはたくさんあるもんですね。

主役のジュールスのように、巷ではバリキャリ女子と呼ばれる女性は私からするとかなり遠い存在ではありますが、同じ人間としてエネルギーの塊のようで羨ましくもあり、尊敬する気持ちもあり、おつかれさん!と言いたくなる気持ちもあり。

外であれ内であれ、自分の情熱をかけられる何かに出会えている人は幸せだなと思う。

本作の中ではちょいちょい疑問に思ったり、不思議な点がありして。
ジュールスを見ていると、もう少し家族に目を向けてもいいのに、、、とも思うけど、人間欲張ってはいけないのだろうね。
っというか、何故家政婦やシッターを雇わないのだろうと思ったり。
それから、こんなにタフな人が、離婚した場合、、、お墓の心配なんてするんやぁ!っと、めちゃくちゃ意外でした。これ一般的な価値観なんかしら?

会社経営なんて全く縁のない話だけれど、全く縁のない話だからこそ楽しんで鑑賞できたように思いました。
会社だけでなく、社会で生きていれば、たくさんの人生の先輩に出会う機会がこれからもあるだろうから、出会えた時には私も素直に聞ける耳を養っておかないとな!と思いました。

M hobby

5.0あったかくなるんです

2020年10月15日

ロバート・デ・ニーロさんをこんなに愛らしく思えるようになるとは思いませんで。体が動くうちは働こう、社会の役に立とう、この前向き加減をうちの親にも是非見せてやりたいと思って何度か試みましたが、アクション映画じゃないので寝てしまうんですな。悔しい限り。いくつになっても挑戦してみよう、人と関わろうとしている人間は、はつらつとして輝いているもんなんですよね。鏡の前で笑顔でどんな風に声を掛けようかと練習してみたり、忙しいアン・ハサウェイさんにせっかくのファーストクラスを楽しもうよと持ち掛けて自分のやきもきしている気持ちも一度取っ払って、楽しくおしゃべりしてみたり。こんな方が職場にいたならば、どんなに心強いことか。アン・ハサウェイさんの役どころも、仕事に対する姿勢が清々しい。それでいて美しいしとってもチャーミングだし。ずるいわ~。この世界観に、いつまでもどっぷり浸かっていたい。コミカルで、あったかくて、何度でも観たくなります。なんか、背中押される~。

miena

3.5もうちょいなんか欲しいけど、

2020年10月7日

話もわかりやすくおもしろく、なじめはしたけど、刺激というか楽しさというか、インパクトというか、もうちょいなんか欲しかった。

無難に、ほっこりはする、「いい映画」でもある。

でも、好きな映画でコレをあげる人も多いなか、自分が勝手に期待してしまっていたのもあって、個人的にはちょっと物足りなさはあったかも。

けい

3.0何も起こらない

2020年9月23日

ジュリエッタ

3.5デニーロ

Kさん
2020年9月23日
K

2.0ちょっと不気味…

2020年9月13日
natsuki

4.0ステキな人生の先輩でした!

2020年8月28日

自分も、ベンのような素敵な大人になりたいと思いました。

そうなるためには、
いつも勉強したいという向上心を持って、
"人から学び続ける気持ち"が、
人生において大切ではないかと考えました。

また、ベンのような素敵な大人も世の中にいるという希望があることで、自分が世の中に希望を持つことができました。

とっても、素敵な映画でした!

ジュールズ役の、アン・ハサウェイさんは、
とても美しくて綺麗で、
ずっと見惚れていました。

コジロー

5.0結構、しばらくの間、ずっと見るの楽しみにしてた!やっと手に出来た( ・∇・)!

2020年8月28日

近隣のGEOの¥100セールで数多DVDを借りた(サブスク反対派!)。
十枚以上借りたけど、とりあえず、この作品はラスト!と決めていた。
(*返却日程の都合でラストにはならなかったけど〜)

連続で四作?外したので?この作品にやっと当たって嬉しみ。。。

ーーーーー

Aハサウェイとデニーロの化学反応とか、見る前からおもろいに決まってる!
やっぱり代表作数多の名優同士て、凄いんよなぁ(●´ω`●)

若い方も、昭和な方も、本作は見て欲しい。

実直である事、真っ直ぐである事。
ハンカチは紳士の嗜み!
『正しい行いは迷わずにやる事!』

映画って、こうなんだよなぁ(*´ω`*)

一秒たりとも目が離せない。
一秒たりとも退屈しない。

2020年晩夏、なんで?何だか?本作既視感!と思ったら?
『私の家政夫ナギサさん』だた。

これはAハサウェイ代表作(の内一作)度】☆⑤
これはデニーロ代表作(の内一作)度】☆⑤
人生で初めて→あぁ俺結婚したい!と思った度】☆④

五年前公開て事は?制作とか脚本とかは、もう少し二〜三年前に作り始めてる、て事よね?
凄いなぁ。。。
この作品の中に、今の世界の?日本の?働き方や男女の形?が有るのかも?

ーーーーー

石田三成には足りない物が2つ有った。
①武士としての度量
②周囲から愛される器量
その欠けた二つを補う為、石高の六割を払って、三顧の礼を尽くして?部下の島左近を雇った。

どんなスーパー経営者でも、パーフェクトは無い!
意外に?『(ナギサさん含めて)オッさん』が、世の中の森羅万象全てを解く鍵なのかもよ?

↓もう一回述べとく。

この作品の中に今の、世界の&日本の働き方や、男女の形?が有るのかもよ!?

ーーーーー

女性の映画監督さんはちょっと?かなり?苦手なんだけど?
ナンシーマイヤーズ女史は、ウチのお気に入り監督さんにリストしたい!(上から目線でスマヌ!)

同、とりあえず。
ネタバレでは無いが一言言いたい。添えときたい(`_´)ゞ

オーシャンズ11は見とけ(笑)

えびかに伯爵

5.0紳士的でほっこりしました。

2020年8月26日

『マイ・インターン』鑑賞。

*主演*
ロバート・デニーロ
アン・ハサウェイ

*感想*
ロバート・デニーロとアン・ハサウェイが主演してるので、鑑賞。
ニューヨークを拠点にしてるファッションサイト社長のジュールスを演じるのがアン・ハサウェイ。そして、そのインターンで彼女の部下、ベンを演じるのがロバート・デニーロ。

ジュールスはキャリアウーマン。仕事と家庭を完璧にこなしてきたが、問題が起きて、壁に直面すると、ベンがジュールスに優しくアドバイスをしてくれるんですよね。(^^)
ジュールスだけじゃなく、他の若手社員にも積極的に話しかけ、コミュニケーションを取って、「人生の先輩」として、色々なアドバイスをくれるのが素敵!紳士的で、ほっこりしました。台詞がとにかくカッコ良かった!

最初はベンに対して厄介者として見ていたジュールスだけど、徐々に心を通わせ、最高の友人の関係になっていくのが良かった。

若手社員達は個性豊かだし、関係性が頭にスッと入っていけたし、皆良い人!悪い人は一切出てきません!社員の一人に最近公開された「ジェクシー」の俳優さんが!!

笑いや少しハラハラする場面もあって、面白かったw
個人的にはマッサージのシーンが面白かったwあれは紛らわしい!!(笑)

普段、海外のラブコメ系作品は滅多に見ないのですが、傑作でした!笑いと下ネタあり、ほっこりな作品で、非常にバランスがいい映画でした!文句なしです!こうゆうのが見たかった!

やはりプライベートと仕事は難しい!
会社にお寿司が置いてあったのは驚いた。

デニーロとアン・ハサウェイが可愛い!\(^^)/

ひろっぴ

4.0落ち着いて見られる大人の映画

2020年8月26日

何年か前に、何気にアマゾンかなんかでさらっと見始めたら、なかなか面白い、心地よい映画って思いました。
やっぱり、アンハサウェイは綺麗だし、雰囲気が柔らかいし、仕事ができる社長だがプライベートに弱点を持つ役どころがぴったりでした、レミゼラブルみたいな映画より、ラブコメ的なジャンルの方が合うと思う。大作は数年に一度でいいから、この手の軽い映画にたくさん出てほしいなって思いました。
そして、やはりインターン役のデニーロ、存在感がすごい、一流企業の部長経験者として若手の新進会社に派遣されるが、仕事の進め方や、人との接し方や気配りだけじゃなく、大人のたしなみや女性との付き合い方とか、また、落ち込んでる人を励ましたり、若者ばかりの会社で貴重な潤滑油としてなくてはならない働きをします。
仕事だけでなく、アフター5やプライベートの大切さ、忙しい現代に一服の清涼剤になる演技、懐の深さ、とても心地よかった。
個人的にはちょっと老けたがレネルッソがデニーロの恋人役で出演し、元気な姿が見られてよかった、もっと映画に出てほしい一人。
ゴッドファーザーやダーティグランパ、数々の映画で七変化するデニーロ、死ぬまで俳優で私たちを楽しませてほしい、お見事でした!

映画は大切な友

4.0タイトルなし

2020年8月20日

アンハサウェイの変幻自在な表情。
ベンのクラシカルな紳士っぷりも見応えある。
挫折からのハッピーエンドで見ていて気持ちがいい。
ちょっとした細やかな気遣いを大切にしていきたい。
人間関係はそういうことの積み重ね。

ぽんぬ