劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

3.5デニーロ秘書さん、良い人だなぁ

2019年10月6日

アン・ハサウェイが若手女起業家。家庭では一見、愛する子どもと旦那様がいて幸せそうに見えたけれど、実は色々あってみたいな・・・肩に力が入った生き方をして、大抵は気付かない時に、デニーロみたいな人が傍についてくれたら、この巡り合わせのご縁に感謝せずにはいられないなぁと。
素直な心にさせてくれる人が一番。言葉がすんなり受け入れられたなら.. きっと後悔も少なく済む。

sonje

5.0人のことを想う

ただの感想と、決意表明
来年社会人になる私にとって
勇気を持たせてくれる作品。
とても大好きな作品。
自分の事でいっぱいいっぱいにならずに
人のことを想って仕事ができる社会人になりたい。

Yu

4.5夢を追いかけること、人生を楽しむこと

2019年10月5日

主人公のジュールズ(アン・ハサウェイ)を見てると、夢を追いかけるって大変だけど楽しいことだなと思えるし。
インターンのベン(ロバート・デニーロ)を見てると、いくつになっても人生を楽しむことの大切さを感じることができる。

子どもの頃は、大人になればベンのような、余裕があっていつも親切で、きちんとした人に自然になるんだと思ってた。
でも、全然そんなことなかった笑笑

夢にむかって必死でもがくジュールズを広い懐と愛情で導くベン。
ベンの言葉は頑張る全ての人を励ます素敵なセリフばかりです。

若いママのジュールズがもがいて、もがきって一皮むけるラストは本当に清々しい気持ちになりました。

アンハサウェイ主演の[プラダを着た悪魔]に並び、心のビタミンのような作品です。

ジジ

4.0理想

2019年10月5日

こんなシニアになれれば、最高なんだけど。

キネマ

4.0何を期待してこの映画を観るか。

2019年9月8日

元気を貰いたいとか緩く観たいのが目的であればこの映画は最適だと思います。しかし仕事のリアリティであったり、登場人物が苦労したりする様を期待して観る人にはオススメしません。自分は前者だったのですごく楽しめました。

hsu

3.5アン・ハサウェイとロバート・デ・ニーロが共演したハートフルドラマ。

2019年9月7日

てかる

4.5頑張るあなたへ癒しを

2019年8月19日

見て幸せな気持ちになった。。
仕事、恋愛をテーマに、ご年配インターンのデ・ニーロが優しい助言をくれる。

また、自身と異なる境遇の人間を理解し尊重していく主人公2人の姿勢には大切なことが学べる。
■良い点
・斬新な設定
・ブレないメッセージ
・ベッドで2人が寝るシーンのいやらしさが0
■惜しい点
・なし(刺激という意味では欠ける物語だけども。。)

つかれたこころ

4.0ニューヨークのおとぎ話

2019年7月16日

インターン、日本では研修医や職業体験として使われますが本作では企業の社会貢献的な高齢者の臨時雇用のことです。
監督・脚本のナンシー・マイヤーズの作品は基本、出てくる人は根っからの悪人がいないので安心して観ていられます。
うらやましい限りの老後、ニューヨークのおとぎ話のようなたわいのないストーリーですがデニーロ&ハサウェイの贅沢なキャスティングなので楽しめます。

odeonza

3.5“普通”に良い映画

2019年4月28日

アン・ハサウェイは美しいです。本当に大好き。おじいちゃんも演技上手すぎです。素敵なオフィスだなって思いました。
映画見終わった後の第一声は
ふーん。普通に良い映画。

奈緒

4.0ロバー・デ・ニーロ

2019年4月10日

こわもてなのに、コメディタッチの演技もいける。そのギャップが良いね。スーツもネクタイもシャツもレパートリが多くて、コーディネートを楽しむ。こんなお洒落なおじさんになりたいものだ。
「ホリディ」の監督は、あったかい映画を世に出した。

Bluetom2020

5.0さすがアンハサウェイ

2019年4月3日

プラダを着た悪魔といい、こちらも期待を裏切りません。
年の功と言いますが、
まさに若い人もお年を召された方も
お互い刺激しあって仕事もプライベートも
充実させていく。といった感じで、
前向きな映画は見ていて癒されます。

ロバートデニーロもイメージが崩れるけど、
ハンサムだしカワイイし最高です!

いま人手不足とか騒がれている世の中、
歳を重ねても卑屈にならず、彼のように明るく前向きに
社会に貢献できたら世は良くなるのにな。。。
そう思いました。

Riri

4.0いろいろな要素が詰まった作品

2019年3月9日

家族愛、仕事、恋愛などいろんな要素がつまっている。
アンハサウェイが可愛い。

た

4.0年齢性別関係ない!人生いつからでもチャレンジできる!

2019年1月31日

この映画を見て感じたことは、
人生は色んな事にチャレンジするから面白い!

定年退職した、主人公のベンが、
自分の年齢を気にして、
チャレンジしようと思わなかったら、
この映画は成り立たないでしょう!!

悠々自適の定年後の生活を送るのも悪くないけど、いつまでも自分を成長させようとするベンの行動を見て、何かにチャレンジするには、年齢も性別も何にも関係ないなって思います!!

働くことの面白さや、
誰かに指図されて動くだけでなく、
自分で考えて仕事を取っていくことの大事さを感じました🤩

また、アンハサウェイ演じるCEOとの関係も、年齢を超えて、こんな素敵な友情を築けるっていいなーと思いました!!

人生にワクワクドキドキして、
何かにチャレンジしたくなる映画です✨

渕上真希

3.5年齢の差を超えた友情物語

2018年12月24日

ロバート・デ・ニーロ演じる老インターン、ベンとアン・ハサウェイ演じるやり手女若社長、ジュールズの友情のお話。

ベンのキャラクターがとにかく素晴らしい。仕事ができて優しくて視野も広くて…と言うことがない。
ロバート・デ・ニーロの役者としての振れ幅の大きさが光ってます。
CEOになると思ったけど、そっちの方が展開としてはいいですね。

全体の話としてはオールハッピーで終了。楽しく見れるが、上手くいきすぎて長さの割に少し物足りないと感じるかも。

恋愛物ではなく友情物で終始してたのがよかったなと個人的には感じました。

waisigh

4.0デニーロ

2018年12月23日

カッコいい…
こんなジェントルマン素敵すぎる…
見守る眼光がとっても優しい
こんな風に歳をとれたら素敵だなと感じた
共感できる部分も多くてコメディ要素も入りバランスがいい
あとみんなオシャレ
ハンカチ持たなきゃ…

ビタミン

3.0イマイチ

2018年12月19日

評判がいいので期待したのですが、イマイチの映画でした☆。盛り上がりに欠けます。

hide1095

4.5ハートフル

2018年10月30日

ハートフルでとても素敵な映画でした♪
ロバート・デ・ニーロのように素敵に歳をとりたい。

光陽

4.0ハンカチ大事だよ♡

2018年10月26日

夢みたいな話なんだけど
「ケッ!」とも思わず(^-^;
ところどころ涙がこみ上げる
感動的なドラマ・・・

どんな成功者も
一番の悩みは実の母親だったり、夫のつまらない浮気だったり…
あたしとかわらない~♪

世の男よ!大人になれ!ハンカチ大事だよ♡

サヨナラ~~

mamagamasako

4.5ベンの人柄に惹かれる

2018年10月19日

働く女のハートフルドラマ。こういう映画大好きです!公開当時映画館で見たときから大好きで、何度見ても飽きません。アン・ハサウェイ演じるジュールズは明るくて前向きで、仕事に一生懸命でとても魅力的です。しかしそれ以上に魅力的なのがロバート・デ・ニーロ演じるベン。社会経験が豊富なだけでなく、誰からも愛され慕われるその人格であっという間にみんなの頼れる存在に。言葉や行動は紳士的で誠実で、時にチャーミング♡笑
どんな成功者にだって浮き沈みはあるけれど、それに向き合っていい方向に自然と連れて行ってくれる彼の人柄は素敵すぎます。
前向きになりたいとき、疲れたとき、次は何の映画を観ようかと悩んだとき、おススメの作品です。

夏

4.5高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。 デ・ニーロ...

2018年10月7日

高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。

デ・ニーロも歳とりましたね。でもほんとに凄い、魅せます。アン・ハサウェイもなんとも言えず魅力的。
2人がどんどん気持ちを通わせていく過程が面白い。小さなこと、大きな事件を乗り越えて。泥棒のシーンが良かった。
一瞬、この2人は結ばれるのか?と思った。そうなってたら超ゲテモノ作品だった(笑)

見終えてほんわか、ほっこり、そして楽しい気分になるステキな作品ですね。

はむひろみ