劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

4.0ジュールズに憧れる

2018年9月29日

仕事に責任を持ち、社長だけど傲ることなく、ちゃんと家庭を持って。
憧れる女性、ジュールズです。
ベンも絶賛するだけのことがある。

でも自分で立ち上げた会社とはいえ、好きなことをやっているだけではダメなのでストレスは相当なものですよ。
それを誰かに愚痴ることはしないし、見せることもしない。

ベンはさー、ただ経験があるとか年齢が上だとかそういうだけしゃなく、
広い心と広い視野で接することができるからジュールズも打ち解けていったんじゃないかな。
一人で頑張ることはできないから、誰か信頼できる人がいるといいね。

綺麗で明るくて自信家で、
そんなジュールズはアン・ハサウェイにピッタリな役です。
現実味を感じるから自分に置き換えられる。

藍姫

5.0大先輩の言うことには耳を傾けるべし

2018年8月24日

期待を裏切らない良い作品でした(^^)
アン・ハサフェイを陰で支えるロバート・デ・ニーロ。
初めは初老の役立たずのお祖父さん扱いだったけれど、長い経験と人の良さから的確な助言をできるので必要とされる存在に。

キャストもストーリーも良くて、展開も終わりも良かった☆

yupppiii

3.0思ったより(と言っては失礼だけど)いい映画だった

2018年8月19日

取り立てて観たい映画がなかったから適当に借りたけどめっちゃいい映画だった。
構成・演技力・展開全て良かった。
最後は泣いてしまった。

ベイライン

4.0こういう仕事系のストーリー&アン・ハサウェイ好きなので観ました^^...

2018年8月8日

こういう仕事系のストーリー&アン・ハサウェイ好きなので観ました^^ロバート・デニーロと他の新入社員とかのやり取りも面白かった☆でもあの旦那さんは…。

レミ絵

3.0引退

2018年8月2日

女性起業家ジュールズのお話かと思いきや、メインは一度引退したベンなのでは?と思いました。ジュールズの事業内容は今時かもしれないけど、それ以上に人生経験は馬鹿にできたもんじゃないですね。科学技術のスピードは凄まじいですが、人間は実に普遍的です。引退した方が鑑賞すると、思いのほか励まされるし元気が出ると思います。

ミカ

4.5ハンカチ!

2018年8月1日

この映画をみていろいろな人生について学べた。
仕事のことや恋愛など

ところどころ笑ってしまうシーンが多く、ロバートデニーロのかわいさもありほっこりしたものになっていた。
自分にもロバートデニーロのような頼れる人生の先輩が欲しいと感じた。
展開も急に変わったりして見てて飽きなかった。

また見たいと思える作品。

これからハンカチ持ち歩こう。笑

rrr.

5.0生きる力が湧き出てくる

2018年7月31日

素晴らしいの一言

ロス

4.0いいね!

2018年7月2日

笑顔になれる映画でした!
ロバートデニーロ役はまりすぎ笑

mg

4.0最後がゴミ

2018年6月13日

おじいちゃん可愛い
浮気夫とより戻すのはゴミ

abbey

4.5ステキな老人

2018年6月2日

若き社長とシニアインターンの老人との仕事を通じての交流が、描かれた映画でした。
なんといってもこの映画はロバート・デニーロにつきます。めっちゃ、かっこいい老人でありかつこんな老人になりたいと思えました。クローゼットやバッグが出てきたときは、感嘆しました。
最初は煙たがってた社長との距離が縮まっていく過程は、とても見ていて心地よいものでした。

この映画は、中年の男に見てもらいたい作品です。30年後あんな老人を目指します!

たけお

4.5自分を見つめ直す

2018年5月20日

自分に素直に、周りにも素直に生きるベン。
ジュールズも最初は不本意に自分の部下になったベンに対し、見向きもしなかったのに次第に心を開いていく・・・
ベンの仕事や人生の経験値は、長年積み重ねてきたからこそだなぁ…と思ったし、周囲もそう感じたはず。
歳が離れているにも関わらず、周りにすんなり馴染んでしまうベン。
柔軟性があって、寛大な心を持っているからこそ。
経験値があがってくると、若い人たちを見てあれこれ言いたくなるところだろうけど、ベンは静かに見守ってくれる。
そして然るべき時に助言してくれる。
ロバートデニーロやアンハサウェイの演技も最高!
ちょっとした表情も、話し方も、すべてが癒される。
心にすっと入る感じ。
ベン、ありがとう。
なんだか心が洗われたよ!
またひとつお気に入りの映画が増えた。

Mari

5.0ヒューマンドラマがてんこ盛り

2018年4月23日

仕事も、家庭も、ひとりの人間としての成長も、すべてを自分にとっての最良に近づけようと奮闘する主人公が魅力的。
ロバートデ・ニーロは、そんなストイックな主人公を、人生の先輩として、でも部下として従い、見守り、助けてくれる、孤独な経営者を支える役割を担い、彼を通じて、主人公の仕事や生活がより成熟したものになっていく。
「アメリカでも、女性の仕事と家庭の両立にこのような世間の目があるのか、日本とそれほど変わらないな」と思う場面や、「お墓に対する主人公の考え方」など、文化的発見も見られた。
また、仕事仲間たちが、主人公である女性社長が誤って送信したメールを、受信者の自宅に侵入して削除しようとするシーンは、ちょっとしたアクションコメディみたいなスリルがあり、ただ温かいだけのヒューマンドラマではなく、観ていてずっと飽きなかった。
現代社会をよく表現した、今生きる人に観てほしい映画。

みゃー

4.5最初から

2018年4月6日

最後までロバートデニーロがかわいかった

てん

4.5仕事が楽しくなりそうな映画 自分に出来ることは何か探して 確実に丁...

2018年4月1日

仕事が楽しくなりそうな映画
自分に出来ることは何か探して
確実に丁寧にすることが大切

m1n@

4.5男がハンカチを持つ意味

2018年3月30日

素敵過ぎるかなとは思うけれどやっぱり良作品。デニーロの役が理想の人間というか、まずこんな良い人いないだろうの善人。真面目なだけじゃない、思慮深い神老人。ザ紳士。大人の男とはかくあるべし。心に響くように放つ言葉の数々。旦那の浮気からこんな風に仕上げてくるの他にないと思った。

collectible

4.5誠実な人でありたい。

2018年2月28日

と思わせてくれる作品。
上司とか年齢とかすべてを超えた信頼を築けるてすごい。こんな風に人と関係性を持てる人生に憧れます。

はむ

4.0シニア男性への教科書

2018年2月8日

70歳になったら、こうやって人生を送るべきという映画だ。参考になるよ。

adamsmith

3.5女性として内面が素敵な女性は外見も磨かれていくのだと感じた。

2018年1月27日

なる

2.5就活を控えた女子大生向け映画

Yさん
2018年1月3日

高齢インターンのベンが有能すぎる。回りの若者たちも嘘みたいに優しく実直すぎる。
もちろん映画だからおとぎ話で良いんだけれども、もっと苦労やらストレスがあるのが現実の会社だし………

アン・ハサウェイも全然魅力的に見えない。働く女性はきっと好きな映画と聞いて観たけれど、評価は分かれる作品では。

Y

5.0おじいさんいいキャラ

2017年12月28日

このおじいさんの心のきれいさに感動。。
上司役のアンハサウェイとの2人の関係素晴らしい、、
心があったまる。

かな