劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

4.5心暖まる友情の作品

2020年8月18日

高齢者のインターンという新たな視点をモチーフにした作品

人間関係や会社の悩みに翻弄され自分らしい答えを見つけるまでのストーリーに幸せな気分になった

随所に出てくるベンとジュールズを対比させたカットには製作の上手さを感じられる

一部の人にはシリアスさが欠けると感じられると思うが、個人的にはそこがまた作品の雰囲気を作り、よさを出していると感じられた

人にオススメしたい作品

しろ

3.0デ・ニーロがいつキレるのかと期待していたら・・・

2020年8月11日

若者ばかりの会社に必要なのは人生経験豊かな労働者!若者に戸惑うことなく溶け込んでいくところが好感持てる。紳士の身だしなみとして女性のためのハンカチを忘れないということも教えてくれる。

ジュールズがママに間違いメールを送ってしまい、大慌てするところがいい。ベンを含む4人がオーシャンズまがいの家宅侵入を行ってママのメールを削除するというもの。他にはでかいいびきのジュールズが娘にも遺伝してたってのが・・・

日本語のサヨナラはもう一般的なのね。

4.0噂通りの良作。 シニアインターンとして採用されたベンが、その人柄で...

2020年8月10日

噂通りの良作。
シニアインターンとして採用されたベンが、その人柄でいろんな人に影響を与えていく話。

70歳になっても新しいことにチャレンジしようとする姿勢も素晴らしいし、彼の発言・話し方、考え方等非常に人間としての素晴らしさを感じた。

参考になることが多かった作品。

しょたごん

4.5見たら、だれかに良いことしてあげたいような気分にさせてくれるハッピ...

2020年7月29日

見たら、だれかに良いことしてあげたいような気分にさせてくれるハッピーストーリー。

若い人も、年取った人も、男性も女性も、役付きの人も、一般社員も、すべての働いている人に!
明日から仕事頑張ろぅ!

ドライトマト

3.5おじいさんの人生無双映画

2020年7月15日

おじいさんの人生無双映画

walker

4.5仕事において重要なこととは

2020年7月5日

・何歳からでも学ぼうとする姿勢
・仕事、家庭、余暇のバランス
・辛い事を先延ばしにしない
・上の立場になっても現場に出向く
・自分の価値を理解する
・相手に寄り添う
・相手をよく観察する
そんな事をこの映画から学びました。

husk

5.0いい話だった〜。 ドタバタラブコメなのかと思い込んで見てなかったけ...

2020年7月5日

いい話だった〜。
ドタバタラブコメなのかと思い込んで見てなかったけど、全然。
それぞれの人間関係を丁寧に描いていて、良かった。ありきたりな展開や陳腐なセリフが出てこない。
自分の年齢的にどちら側の気持ちも分かってじんわりしたわあ。

アンハサウェイの秘書の子、デニーロをあてがわれて泣いちゃうの、ネガティヴモンスターとしてはよぉーくわかるよ(இдஇ; )

アンハサウェイ可愛すぎだな。

まるぼに

4.0デニーロ、素敵なおじさま

2020年6月23日

美人のワーママ。明るい職場。優しい旦那。可愛い子供。70歳の落ち着いたシニア。おとぎ話の様なストーリー。
現実にはあり得ない話だが、あっさりと楽しく見てしまった。実際は、70歳の男性は、めんどくさいお爺さんだもの。デニーロが映画でやってるから、素敵に見える。
でも、映画としては、すごくよかった。うまくいってよかったね。

てりー

3.5仕事への姿勢の見本

2020年6月22日

高齢者再雇用

清々しい気持ちになれる、気持ちの良い映画。描かれる街並みも綺麗で、心が洗われるよう。

アンハサウェイ初め、登場人物はみんな好感が持てる人ばかり。それぞれ問題を抱えているが、そこが人間臭くて素敵。
ロバートデニーロが彼等の潤滑油、橋渡し役となる。フォローが的確で、能力を誇示しないロバートはまさに就業者の鏡と言って良い。年配に限らず全ての働く者はデニーロの爪の垢を煎じて飲め。
仕事のやる気を上げたい時にいいかも。

個人的には後半の家族問題より、仕事のやり方とかを見ていたかったが、好みの問題だろう

awahira

3.0平和な物語

2020年6月21日

Amazonプライムにて。
平和な物語で好感が持てる映画。
ただいい話過ぎてパンチが足りない。

テキスト

4.5女性向けの映画と思って観てませんでしたが、 これは男性こそ観る...

2020年6月14日

女性向けの映画と思って観てませんでしたが、
これは男性こそ観るべき映画です。
ロバートデニーロがむちゃくちゃ渋い。

せーじ

4.5ロバートデニーロ。

2020年6月14日

素敵な映画でした。
ベンの言葉ひとつ。ひとつが心に響いて感動する。
人生の経験が多いので先を読める余裕がある。
優しいもの言いがとても心地いい。
ストーリーとしてはちょっと出来すぎな感はありますが。。始終。気持ちのいい映画でデニーロがとてもお茶目でステキ。  若者より魅力的です。💜

しろくろぱんだ

4.0働くことやプライベートとの充実とか、色々と考えさせられる

2020年6月13日

1番可愛かったシーンは、ベンが仕事の初日にウキウキして寝るシーン。あ〜、こんな気持ちで新人の頃は職場に行ってたなと思い出しました。

そしてジュールズが持つ悩みって結構皆持つ悩みなんじゃないかなぁと感じました。仕事とプライベートと…色々あるよねぇと共感。

ジェイソンにハンカチ貸すシーンとか、後、ベンが皆から愛されてるのが凄く良かったです!

井田英里果

4.0最初は女性が主役かと思って見始めたので男性視点で物語が始まったので少し驚いた。

2020年6月11日

ロバートデニーロがかわいい。
電話帳という過去の遺物を作り続けていた男性が
新たな時代のビジネスに貢献できるという構図は理想的で見ていて気持ちが良い。
歳をとっているからこその安心感や包容力で周りを包んでいく。
能力もそうだけど、人柄が貴重。
おそらく彼は家庭に女性がいるのが当然だった時代の人間。
それがこんなに男らしい気さくさと現代に対応できる柔軟さを併せ持っているって
それだけでファンタジーじゃないかとは言いたくなってしまうけれど。

社長が寿司好きなのは手早く食べられるからなのかな。
マッサージ師を雇っている会社なんて素晴らしすぎる。
女性からイケていない男性への差別的な視線も少し言及されているように感じた。

主役の二人とも表情が豊かでわかりやすいのが良い。
仕事をするもの同士尊敬し合い、友情を育んでいくところが素晴らしかった。

かやは

5.0若者も老人もみんな素敵だ

2020年6月10日

もうメチャクチャ応援したくなる!
歳を重ねてもいつまでも謙虚で
柔らかな頭を持ち続けられるベンが本当に素敵♪

若い人たちもちゃんと敬意を払いながらベンと接していて
不快になることがなく、テンポも良くて気持ちのいい映画。

「今どきの若い者は~」とか言う老人にならないようにしたいものだ。

つぶちょこ

5.0役者バカ

2020年6月7日

昔々とんねるずの番組でロバートデニーロが『役者バカ』と書きぞめしていました。

デニーロが出ているどの作品も存在感があり過ぎてワクワクします、楽しかったわ!

おちとしひろ

4.0色んな感情を膨らまされる

2020年6月6日

音楽や映像も心地よく、ロバートデニーロのダンディさとキュートな笑顔に癒される作品でした。

syoya

4.5ほっこり

2020年6月6日

もともと海外のドラマや映画派だったけど、最近は日本のアニメにハマっていたので久々の洋画鑑賞。
主人公二人のやりとり観ていて終始ほっこり。
今の若者はIT分野には長けているけど、逆にSNSやIT技術が未発達の時代だからこそ、
人との関わり・コミュニケーションを大切にしてきた世代の人から
学ぶことは多いなと改めて感じるシーンもたくさんあった
(語彙力なさすぎてまともな感想かけないけどw、せっかく鑑賞したから書き留め。)

あみにゃ

3.5ベンに触発されて パソコンから顔を上げて 人と向き合うことを知って...

2020年6月1日

ベンに触発されて

パソコンから顔を上げて
人と向き合うことを知っていく

1人の人間がいるだけでこんなにも周りに影響を与える

当時のアンハサウェイと同い年…かぁ…

のぞみ

4.0頼もしいインターン

2020年5月31日

女社長と年上のインターン生のおじさんとの交流を描いた作品。おじさんは女社長の良きアドバイザーとなり、家庭や仕事の様々な悩みについて助言していくなかで、女社長の成長していく姿を描いた作品。

お前の頭はただの飾りか