劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

5.0民族衣装

2015年9月12日

スーツはイギリスの民族衣装っていう言葉を思い出した。
スタイリッシュさの中に皮肉めいたブラックジョークもあり、まさにイギリスのパブリックイメージを体感できる映画。
大物のコリン・ファースとマイケル・ケインを同時に殺したことで、より一層続編を作りやすくなり、まず間違いなくシリーズとして続いていくだろう。
もしかしたら007やMIに匹敵する作品になれるかも。
間違いなく今年のトップテンに入る作品だった。

ヨッシー

3.5スタイリッシュなイギリス映画。

2015年9月12日

スタイリッシュなイギリス映画。

いづみ

4.0理屈抜きで楽しめる一本

極東新天地

5.0むしんでみれる!

2015年9月12日

むしんでみれる!

さお

0.5キックアスの監督とか知らねーよ

桶

3.0不思議な映画でした

2015年9月12日

と、思ったら監督がマシュー ボーンだった!さすがきっちり面白く作ってます。なんかうれしくなりましたよ。
イギリスらしく、新人さんもよかったし、流れるポップスもセンスよかった。あのシーンで9ハーフで掛かっていたブライアン フェリーが流れて上がりました。

マクラビン

4.0ブラックユーモアが個人的にはツボ

2015年9月12日

全体を通してはスパイ映画の王道のように見えつつも、見え隠れするブラックユーモアが個人的にはツボでした。
笑いが止まらなくなるシーンもありましたし・・・笑

過激なシーンはありつつも全体的にポップな雰囲気でまとまっているため、素直に気分があがる楽しい映画だと思います。

ShoooN

4.0アクション

2015年9月12日

スタイリッシュな感じで、良いアクションでした。かっこいい。

だからこそもう少しアクションがあると良かったかなぁ。

途中ちょっとだれてしまうのがもったいない。
でも面白かったです。

TPO

3.5マジメじゃないけどカッコイイ

2015年9月12日

キレの良いアクションにベタ、グロ、エロ、ナンセンスな笑いがふんだんに盛り込まれていて、シリアスなシーンまで楽しくみせる娯楽作品。

そもそも色々あり得ないんだから、難しいこと考えずに楽しんだもの勝ちという感じ。

Bacchus

4.5アクションの見せ方が新しかった。

2015年9月12日

血は吹き出さないけど、体が切れたりするので抵抗ある人もいるかも。
アクションの撮り方が面白く、パルクールみたいな身軽さを上手に取り入れてたので楽しめた。
ストーリーは細かいことを省略してる(訓練の様子や人間関係の築かれ方など)ので、深くはなく、アクションメインで観る映画だと思います。
PART2を期待!

終盤、これは笑うところで合ってるんかな?と思われるシーンがある。
深く考えると笑えないので、とりあえず笑っといた。

DAWN

3.5スタイリッシュなスパイかと思いきやw

2015年9月12日

途中までは予想通りだったんですが、終盤イギリス流のブラックユーモアが満載でそんな馬鹿な!酷いwwwwと思いつつちょっと笑ってしまう。
アクションはとにかくすごい。コリンファースがもなかなかすごい肉体アクションを見せてくれますが、スーツで眼鏡っていう属性好きにはたまらない感じかも。
スタイリッシュな感じ。
もう一人の主人公エギーはちょっと破天荒ですがw

NAO

4.0思ったよりスリリング‼

2015年9月12日

トレーラーのようなコメディではなかったですが、終始スリリングで楽しめました。

maruo

4.0英国紳士どもかっこよすぎるんだよ!!

コリン・ファース
めっちゃスーツが似合う最強英国紳士過ぎた!
中盤の教会スーツ無双はもう老若男女、興奮して惚れ惚れしちゃう!

タロン・エガートン
映画初出演なのに違和感なし!
序盤はそこらのギャングと変わらないオラつきダルダルモードなんだけど物語が進むに連れパイセンみたいに紳士になってくところはもう100点満点
メガネかけた時の姿はパイセンの目がクリクリ可愛い紳士verでかわええ

マーク・ストロング
キックアスで悪の首領演じてたからいつ寝返るかハラハラした!
かっこよすぎるんだよぉぉ! 今作ワイルドMVP

マイケル・ケイン
アルフレッド

サミュエル・L・ジャクソン
最近はフューリー長官のイメージだから、今作のヴァレンタインは子供じみてて恐ろしさとか冷酷さが見えなくて残念だった。 その分自由奔放で何しでかすかわからない怖さがあってそれはそれで良かった!

ソフィー・クックソン
生き残る人だってわかってたよ^ ^
高い所がダメなのに終盤あんな事されて頼りない怖いなぁって思ったけどそこがぐう可愛いくて良かった!

ソフィア・ブテラ
かっこいい!性格も見た目もかっこいいから今作の女性で1番良かった!
終盤の対決はサンジVSボンクレーを連想しちゃった笑

てな感じでそれぞれ特徴があり面白かった!

初めてキャラ感想だけで終わらせちゃった(ー ー;)

続編はもう脚本執筆中らしいんで楽しみです(´・Д・)」

MANNERS MAKETH MAN.

モブラ

4.5痛快で楽しい作品です

2015年9月12日

やっと公開になり、楽しみにしてました。

期待通り、痛快で観たあとの爽快感はたまりません^ ^

コリン・ファース、かっこいいですね。

hiro.K

2.5ところどころでゲンナリ

寝られる

英国スパイの正統派の細かいデイティールは共感をもって見るとことが出来るが、大量殺戮シーンは興醒めで脚本の貧弱さが窺える。

ぴっかり親父

4.0(^o^)スッキリしたー!

おにっち弐号

5.0シリーズになりそう

2015年9月12日

新しいスパイ映画シリーズになりそうです。上品な紳士が少し下品に、物凄いアクションに、演出も笑いを誘うようにされてます。ジェームスボンドでもなく、ジェイソンボーンでもなく、ジャックバウアーって(笑)

神戸のくまさん

5.0痛快すぎたー

2015年9月12日

キッカスのあの痛快感がまた浴びれるなんて。イケてるファッションメガネ付きに甘すぎるマスク。高速ルチャリブレなアクションでカッコよすぎて死にそうに病みつき。毎晩夢で反芻したい

塩麹くろあめ

5.0最高‼

2015年9月12日

キックアスで興奮して笑えた人なら最高の映画。主人公君はいつの間にか無敵超人になってたけど、もう少しだめっぽくてもいいかも。ロジャームーアの頃の007ばりに悪役サミュエルの世界征服作戦も壮大かつ下らない!マークハミルの雑魚っぷりも楽しめます。スウェーデン大丈夫か?

ゆじろ

3.5映画「キングスマン」の感想

2015年9月12日

重厚なストーリーを期待して見に行くのは止めた方が良いと思います。そんな人いないと思いますが。ストーリーが良くないからといって駄目な映画という訳ではなく、見所となるシーンは沢山あります。

まずは新感覚と言われるアクション。特に教会での虐殺はダンスのように軽やかで、臨場感がありノリノリでカッコイイですね。

コリンフォースのスーツ姿も最高です。若者には無い色気とカッコ良さがあります。このコリンフォースを見に行くだけでも映画を見る価値がありますね。

主役交代後は魅力が半減。敵のボスを倒した後、シャンパンとグラスを取っていそいそとケツ出し王女に会いに行く様は、まさに変態紳士といったなりです。

ラストに向かう展開は派手で、全体的にダンサブルな映画と言えます。

げんたろう