キングスマンのレビュー・感想・評価

キングスマン

劇場公開日 2015年9月11日

荒唐無稽さと知的さが見事融合したアクション

スパイアクション映画の新機軸を打ち立て、新たなアメコミユニバースの誕生を告げた記念碑的作品となりそうだ。かつての007シリーズにあった荒唐無稽さを復活させ、その上で紳士とは何かを問い、階級社会イギリスへの辛辣な皮肉もたっぷり込められている。

紳士とは生まれの階級ではなく学ぶものだ、とこの映画は言う。「manners maketh man」の決め台詞が象徴的だが、マナーを学びことで庶民もまた紳士となれる。全編面白おかしく作っている半面、学びの大切さを内包していたりして妙に教育的な面もある。

何より、ハリーとエグジーのキャラが立っていて素晴らしい。悪役を演じるサミュエル・L・ジャクソンも強烈な存在感。

クライマックスの大アクション祭りは最高の一言だが、思い切りグロいシチュエーションでもファンタジックに彩ってグロく見せず、洗練した印象すら与える。この辺りも紳士的だ。

ローチ
ローチさん / 2018年1月28日 / PCから投稿

良かったです。

友人と見ましたが、面白い内容でした。

ミネ
ミネさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

楽しいバイオレンス

爽快で、ワクワク、胸のすくような、アクションバイオレンスとゆうのは今まで007くらいしかないのだが、これはそれを超えた。
はるかに。良いシーンがケチらずに次々と出てくる。
決めポーズも素晴らしく、ここぞのスローモーションは真似するのが出てくるはず。
間の取り方は、さすが、アカデミー賞の演技。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月25日 / PCから投稿

まあ、いいじゃない

ストーリーはやや荒唐無稽。でも主人公のエグジー役がハマり役。楽しんで観る分には良いと思うよ。

adamsmith
adamsmithさん / 2018年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラ、ドキドキ

サミュエルL・ジャクソンが出てくるんだけど、いい役してる。

んで、色々面白かった

シュンシュン
シュンシュンさん / 2018年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

すぐハマりました!

B級アクション映画かと思いきやしっかりしためちゃくちゃイケてるアクション映画でした(○´艸`)
いろいろ出てくる武器がカッコ良く、クールでスマートなアクションがたまらないですo(*>▽<*)o

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

期待を裏切らない爽快さ

これは映画館で見たかったけれど終わってしまいDVDで…YUKIと。

かなり期待していて、期待を裏切らなかった作品。
グロくて見られなかったシーンも多々あったけれど、最後の華やかなBGMでカラフルな煙と共に頭がぶっ飛んでいくところは一番爆笑!

キングスマンJR.がまた格好よくて☆

終わり方も良かったなぁ(^^)満足☆

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

万人受けはしないけど

最近見た映画のなかで、一番面白かった!

ユーモアとナンセンスのさじ加減が絶妙。アメリカ映画とはまた違った英国スパイ・アクション映画。

mossa
mossaさん / 2018年7月13日 / Androidアプリから投稿

元気になれる映画祭

なるほど、これは評判になるだけある。
下品で上品、真面目で不真面目、ハチャメチャでスタイリッシュ。
突っ込みどころは突っ込まなくていいやという気にさせてくれる、大人向けエンターテイメント。
JBの名前のくだり好き。
スーツを新調したくなる。

なお
なおさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

楽しいスパイアクションモノ。 これに尽きます。この手の物が好きな人...

楽しいスパイアクションモノ。
これに尽きます。この手の物が好きな人には是非オススメです。

だいこん
だいこんさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

暴力的なのに格好良く見える不思議な作品

(ムービープラスHD)イギリス紳士のカッコ良さを堪能できました。主人公を引き抜いた師匠も、トレーナーの人もカッコいい。カッコいい紳士を存分に楽しめました。お話もテンポ良く進んで、起承転結の「転」に驚かされたりしました。大量に人が死んだり、暴力描写がハンパないですが、終わり方は良いので鑑賞後の気分は悪くないという、不思議な作品でした。

メドローア
メドローアさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

アクションはかなりカッコいい

前半テンポよく進む!試験も面白い!
けどコリン・ファースが死んでからいまいち。

まこと
まことさん / 2018年5月31日 / Androidアプリから投稿

期待したほどでは

う~ん・・・いまひとつ。期待したほどではなかった。

むっしゅ
むっしゅさん / 2018年5月23日 / PCから投稿

面白かったけど、1番盛り上がったのは… 予告編の所だよね〜 他は期...

面白かったけど、1番盛り上がったのは…
予告編の所だよね〜
他は期待のイメージと違った〜

ひてを
ひてをさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

若者世代の007 ネタバレ

2作目を先に観てしまった。2作目はアメリカンカルチャーを徹底的に
コケにしてグロさも増してハチャメチャだった。本作は作る側が何より楽しんでいるのが判る。劇中、「007は悪者が主役、悪いほど面白い」と悪役本人が言っている。さすが皮肉もウィットに富んでいる。
娯楽映画とは本作のことでしょう、肩の力が入るほど野暮と言わんばかりにさらっと事件を解決。2作目はふざけ過ぎ、1作目の原点に戻っての3作目をよろしくお願いします。

odeonza
odeonzaさん / 2018年5月6日 / PCから投稿

タロン・エガートンがよい ネタバレ

エンターテイメントとしては最高に面白い。
しかし大量殺戮のシーンには疑問符がついた。いかにもアメリカ的な、、

何がいいって、タロン・エガートン。
期待の星じゃないのか?
少年ぽい可愛さがありつつ、筋肉質なアクションスターでもあり。

小さなパグを従えた姿なんかなんともいえない。パグを殺せないシーンもよかった!

コリンファースのイギリス紳士ぶりはそれはもう決まってる。
しかしあっけなかった、
第二話に続くのか?

コンビュータやら指紋認証など現代の技術を駆使しながらも、一方で、英国紳士の傘で弾丸から身を守るなど、以外にシンプルな戦いもあり、ハチャメチャぶりがまた面白かった。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月2日 / Androidアプリから投稿

最高のアクション

コメディテイストの強いアクション映画でいいのでしょうか?内容はシンプルですが、人が簡単に死んでいっていいです、人が死んでいるのにコメディチックなのが面白かった。
 アクションシーンのカットが細かく一つ一つ滑らかにつながる演出がしてあって新しかった。漫画みたいな雰囲気を感じました。
 ストーリー自体はツッコミどころが多いけど細か部分が気にならないぐらい面白い

ごうりきちゃん
ごうりきちゃんさん / 2018年4月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

内容もキレッキレッ!

アクション好きには、たまらない面白さ。
テンポもよくて飽きない。

1人のダメダメ青年が、どんどんかっこよくなってくとこもいい!!

ただし大量殺人シーンが多いのでR15は納得。
面白いけどファミリーで観る映画ではない。

最後の大量殺人シーンが、リアル映像にできないのは分かるが、茶化しすぎてる感あるので-0.5、ごめん(>_<)

Ren
Renさん / 2018年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

ぜんぜん紳士な

映画じゃなかった…むしろワザとなくらいぶっとんでて引かせようとしてる感じでした。アクションシーンの演出?は好き。コリンファースがオネエに見えて仕方なかった。

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

アクションがキレッキレで良かった。色々ぶっ飛びすぎて笑えた。

隆生
隆生さん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿