キングスマンのレビュー・感想・評価

キングスマン

劇場公開日 2015年9月11日

荒唐無稽さと知的さが見事融合したアクション

スパイアクション映画の新機軸を打ち立て、新たなアメコミユニバースの誕生を告げた記念碑的作品となりそうだ。かつての007シリーズにあった荒唐無稽さを復活させ、その上で紳士とは何かを問い、階級社会イギリスへの辛辣な皮肉もたっぷり込められている。

紳士とは生まれの階級ではなく学ぶものだ、とこの映画は言う。「manners maketh man」の決め台詞が象徴的だが、マナーを学びことで庶民もまた紳士となれる。全編面白おかしく作っている半面、学びの大切さを内包していたりして妙に教育的な面もある。

何より、ハリーとエグジーのキャラが立っていて素晴らしい。悪役を演じるサミュエル・L・ジャクソンも強烈な存在感。

クライマックスの大アクション祭りは最高の一言だが、思い切りグロいシチュエーションでもファンタジックに彩ってグロく見せず、洗練した印象すら与える。この辺りも紳士的だ。

ローチ
ローチさん / 2018年1月28日 / PCから投稿

元気になれる映画祭

なるほど、これは評判になるだけある。
下品で上品、真面目で不真面目、ハチャメチャでスタイリッシュ。
突っ込みどころは突っ込まなくていいやという気にさせてくれる、大人向けエンターテイメント。
JBの名前のくだり好き。
スーツを新調したくなる。

なお
なおさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

楽しいスパイアクションモノ。 これに尽きます。この手の物が好きな人...

楽しいスパイアクションモノ。
これに尽きます。この手の物が好きな人には是非オススメです。

だいこん
だいこんさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

暴力的なのに格好良く見える不思議な作品

(ムービープラスHD)イギリス紳士のカッコ良さを堪能できました。主人公を引き抜いた師匠も、トレーナーの人もカッコいい。カッコいい紳士を存分に楽しめました。お話もテンポ良く進んで、起承転結の「転」に驚かされたりしました。大量に人が死んだり、暴力描写がハンパないですが、終わり方は良いので鑑賞後の気分は悪くないという、不思議な作品でした。

メドローア
メドローアさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

アクションはかなりカッコいい

前半テンポよく進む!試験も面白い!
けどコリン・ファースが死んでからいまいち。

まこと
まことさん / 2018年5月31日 / Androidアプリから投稿

期待したほどでは

う~ん・・・いまひとつ。期待したほどではなかった。

むっしゅ
むっしゅさん / 2018年5月23日 / PCから投稿

面白かったけど、1番盛り上がったのは… 予告編の所だよね〜 他は期...

面白かったけど、1番盛り上がったのは…
予告編の所だよね〜
他は期待のイメージと違った〜

ひてを
ひてをさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

若者世代の007 ネタバレ

2作目を先に観てしまった。2作目はアメリカンカルチャーを徹底的に
コケにしてグロさも増してハチャメチャだった。本作は作る側が何より楽しんでいるのが判る。劇中、「007は悪者が主役、悪いほど面白い」と悪役本人が言っている。さすが皮肉もウィットに富んでいる。
娯楽映画とは本作のことでしょう、肩の力が入るほど野暮と言わんばかりにさらっと事件を解決。2作目はふざけ過ぎ、1作目の原点に戻っての3作目をよろしくお願いします。

odeonza
odeonzaさん / 2018年5月6日 / PCから投稿

タロン・エガートンがよい ネタバレ

エンターテイメントとしては最高に面白い。
しかし大量殺戮のシーンには疑問符がついた。いかにもアメリカ的な、、

何がいいって、タロン・エガートン。
期待の星じゃないのか?
少年ぽい可愛さがありつつ、筋肉質なアクションスターでもあり。

小さなパグを従えた姿なんかなんともいえない。パグを殺せないシーンもよかった!

コリンファースのイギリス紳士ぶりはそれはもう決まってる。
しかしあっけなかった、
第二話に続くのか?

コンビュータやら指紋認証など現代の技術を駆使しながらも、一方で、英国紳士の傘で弾丸から身を守るなど、以外にシンプルな戦いもあり、ハチャメチャぶりがまた面白かった。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月2日 / Androidアプリから投稿

最高のアクション

コメディテイストの強いアクション映画でいいのでしょうか?内容はシンプルですが、人が簡単に死んでいっていいです、人が死んでいるのにコメディチックなのが面白かった。
 アクションシーンのカットが細かく一つ一つ滑らかにつながる演出がしてあって新しかった。漫画みたいな雰囲気を感じました。
 ストーリー自体はツッコミどころが多いけど細か部分が気にならないぐらい面白い

ごうりきちゃん
ごうりきちゃんさん / 2018年4月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

内容もキレッキレッ!

アクション好きには、たまらない面白さ。
テンポもよくて飽きない。

1人のダメダメ青年が、どんどんかっこよくなってくとこもいい!!

ただし大量殺人シーンが多いのでR15は納得。
面白いけどファミリーで観る映画ではない。

最後の大量殺人シーンが、リアル映像にできないのは分かるが、茶化しすぎてる感あるので-0.5、ごめん(>_<)

Ren
Renさん / 2018年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

ぜんぜん紳士な

映画じゃなかった…むしろワザとなくらいぶっとんでて引かせようとしてる感じでした。アクションシーンの演出?は好き。コリンファースがオネエに見えて仕方なかった。

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

アクションがキレッキレで良かった。色々ぶっ飛びすぎて笑えた。

隆生
隆生さん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

間違いなく面白かった!けど… ネタバレ

高級スーツに身を包んだキングスマン達がクールに戦闘をこなす姿は文句なくかっこよかったし、悪役達もキャラが立ってて、飽きずに楽しむことができた。

ただし2つほど不満点がありました。1つ目はゴアシーンが少なからず散りばめられていたこと、2つ目は主人公が途中退場してしまうところ。
主人公が大勢の人を殺すシーンや、頭に棒が刺さっているような痛々しいシーンは正直不快だったし、一番輝いてた(少なくとも自分はそう思う)コリン・ファースが途中退場してしまってガッカリしたのは自分だけではないはず。

とはいえ映画自体はとても面白かったので、次回作も是非観てみたいと思います。

Kota Mine
Kota Mineさん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

英国紳士にも通ずる侍魂

原作者が「キック・アス」を生み出したマーク・ミラーだと知った時点で見たい気持ちはMAXだったが、この時期になってやっと見ることが出来た。

歴代のスパイ映画を皮肉りつつ、後半は躊躇なくハイテンションさを保ち突っきる。そのスタイルが自分にはハマった。しかし、その中にも政治的背景、メッセージがあり、細かい目配せを見つけるべく何回見直すとしても飽きない。

キングスマンの師弟関係も燃えたね。使命を守るためなら、死も惜しまないという姿勢、活躍が公表されないことを良しとするところはサムライ魂に近いものを感じた。だらしない青年が、立派な紳士に成長するというシンプルな芯が中心になってるので漢を磨きたい人、はちゃめちゃアクション好きな人はきっと気にいるだろう。

93点

よし、ゴールデンサークル、行ってみよう

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2018年3月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

3/8 DVD

おじさんのアクションっていい。血を使わないで、爆破のシーンはよかった。綺麗だった。アクションものはそんな好きじゃないのか。ぼくは。

セスコーエン
セスコーエンさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

最低、、、なのに面白い

人がバタバタ死ぬ話は個人的には嫌気がさすことが多いのですが、なぜかイギリス人が書くといつも観れてしまう、不思議。
彼らのバランス感覚の良さでしょうか。

まずコリン・ファースのアクションってだけで笑える。
それに加えていちいちぶっ飛んだ展開。
かっこいいのかダサいのかよくわからない"英国紳士"をモチーフにしたガジェット。

話自体はベタなはずなのに、、、
なんでこんなに面白く出来るんだ?
とにかく面白い。

銀蠅
銀蠅さん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

最高にアホで馬鹿げた映画です。もちろん良い意味です。
頭を空にして見るべき映画ですね。開始5分でこの映画で粗探しをするのは野暮だなと理解しました。
こういうアホな映画でよくある失敗は、ぶっ飛び方が中途半端とかです。しかしこの映画のイカレ具合は完璧でした。監督の正気を疑います。もちろん良い意味です。さすがキック・アスを撮ったマシュー・ヴォーン監督です。
大御所俳優が多く出ています。こういうノリの映画に出演してくれる大御所ってものすごく好感が持てます。マイケル・ケインとかほんとによく出てくれましたよね笑

最高にアホで馬鹿げたノリ、上質なアクション、スーツ姿のコリン・ファース、等が観たい方にはお勧めです。私は特に終盤は笑い転げていました。
申し訳程度にオブラートに包んである時もありますが、グロシーン多数です。そしてかなり下品です。良い意味で。
グロや(文字通り)ポンポン人が死んでいくのに耐えられない方にはお勧めできません。
B級映画の1つの終着点、完成形と言うに相応しい映画だと思います。私は大好きです。

ケル
ケルさん / 2018年2月9日 / スマートフォンから投稿

最高にクールな英国紳士

イギリスの伝統的なファッションや佇まいなど、まさに全てのロマンが詰まった映画。ライター型の手榴弾など、様々な仕掛けが隠されたガジェットは見ててワクワクする。とにかくカッコイイ!礼儀正しく気品溢れる英国紳士のコリン・ファースが敵をブチのめす姿は最高。
何万回見ても最高な映画!

shiorin
shiorinさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿