シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価
キラキラした世界
シンデレラだけでなく、お城や庭、継母たちの美しさに、目を奪われる。おとぎ話の世界、想像の中で夢見る世界だ。 美しい庭で、ブランコで遊ぶ二人には、初々しくて、甘い恋を感じられる。 ラベンダーブルーの歌が、シンデレラの心の繊細さや優しさを表していて、耳に心地良い。
やっぱり…
シンデレラは、こうだなって思うくらい、ラストシーンまでよかったです!(≧∇≦*) 姉達の嫌がらせのシーンでさえ、笑えたものもあったり!観て後悔なかったです! アナ雪の続編も、楽しかった!!!!!ハンス(笑)ネタバレになるので言えないけど!(✿˘艸˘✿)とにかく笑えました!!!!!
ディズニー最高
いやー、最後のエンディング曲最高でした。 それだけでも大満足。。内容もすごくよかったし、万人が楽しめる映画ですよね! アナ雪よりぜんぜんこっちのほうが個人的には好きです! 舞踏会のシーンは4Kでもう一度みたいな~
優しさと勇気を。
大きな悲しみの先に 大きな幸せがあることを感じました。 優しさと勇気を いつも 持っていたい。 悲しいことがあっても 楽しかった時の記憶で 幸せを感じられれば、 それだけで 十分だと 気付かされました。
すごく好き♡
シンデレラの物語が、細かいところまでしっかり丁寧に描かれてると思いました。ただお城に行って王子様と出逢って踊って恋をする…みたいな簡単な恋愛じゃなくて、シンデレラと王子の境遇や心情がちゃんと伝わりました。そしてシンデレラの青いドレスが素敵すぎ!この映画めっちゃ好きです♡
とても良い!
こういうの大好きです。
ただ、主人公のシンデレラはただただ良い子すぎて王道。最後には継母をあれだけ理不尽な扱いをされて王子様が自分のことを見つけてくれ結果がよければ全てが良い的なそういう流れで、許します。だけ
舞踏会では思わず魅入ってしまい、頭の中でリピートしまくっていました。
見たいものが全部見れる
タイトルに書いたように、それだけだ。 ただの焼き回しになると思っていたのだが これはこれで十分成立している。 「召し使いのように強いたげられる」 この表現だけ駄目だった。 召し使いがいる世界なら、フェアリー・ゴッドマザーは何故シンデレラを助けるのか? もっと強いたげられている人々がいるのにも関わらず… 後は何て事無く物語は進んで、終了 実に有意義な時間を過ごさせていただいたと思っている。
吹き替えがどーにも、、
飛行機で観たため、仕方なく吹き替えで、、
いやー、シンデレラ役がひどいですー>_<
最近のジブリアニメ張りにひどい(T . T)
ちゃんと勉強されてる声優さん使いましょうよー。有村架純さんはかわいいかもしれませんが、声優向きではないですね。城田優さんはそこまでひどくありませんが、、
素敵なお話しなのに、ぜんっぜん感情移入できませんでした。
日本語担当監督ー、原作に失礼ですよー!
主役が。。。
脚本とてもよかった。 既存のおとぎ話&ディズニーの、世界観やストーリーを崩しすぎることなく、ちょっとしたオリジナリティもあり。 まさしく女の子が憧れるシンデレラストーリーの脚色が実写でもよく描かれていた。 特別感がいい感じ。 ただ、主演女優の顔が。。。ゴツい。。。 綺麗といえば綺麗なのだが、垢抜け方がイマイチ。 眉毛。。。 もっと綺麗にすれば綺麗な女優さんなのに。。。 シンデレラって、史上最高に綺麗な女性のイメージなのだが。。。華奢で。 20200412 日曜洋画劇場にて再鑑賞 継母役が美しく妖艶でどハマり。大好き。 リリージェイムスも素敵だけど。。。 なんだかなー 変身シーン お城の登場シーン 何度見てもドキドキワクワク最高です。
王道ですね
男性目線と女性目線で決定的に印象が異なる映画なのでしょうね。個人的には正直、可もなく不可も無しな映画でした。映像は綺麗だし、シンデレラも可憐で美しくて…。ザ・シンデレラ!でした。ガラスの靴の秘密は後で知って納得でした。
普段なら字幕で観てたけどアナ雪はやっぱり吹き替えがよくて吹き替えで観ました。主人公のシンデレラの声優が棒読みで抑揚がなく感情を感じず退屈でしゃーないなと。。勇気だのなんだのと言ってるけど勇気もなにも感じさせられない。このシンデレラ感情あるの?と。AKBとかそういうののひとなのかな?それならしかたないなと思ってたらふつうの女優のひとでした。声優に向いてないひとなんでしょう。 すでに知っているストーリーにそれ以上の良いものが加わってるわけでもなくふつうの映画でした。 べつに字幕にこだわっているわけではないけれどこれは字幕だったらもっといい感想だったかも。 アナ雪が無かったら観に行ってもないし観る必要もない映画。 とりあえず吹き替えが残念。
まさに夢の世界。
原作に忠実でより中身が濃くなっている感じがステキでした。魔法のドレスに着替えるシーンや舞踏会のシーンは思わずうっとり・・・♡キャストひとりひとりに個性があって特にシンデレラ役のリリージェームズは観ているこっちが感情移入してしまうくらいでした。聞いた話ですがリリージェームズはもともと意地悪なお姉さん役でオーディションを受けていて監督の目にとまりシンデレラに抜擢されたそうですね。 まさにシンデレラストーリー♡ ぜひ映画館で観てほしいです。
忠実な新しいシンデレラ
そのまんまだが「シンデレラ・ストーリー」。それを演出しだすために、シンデレラも王子もパッとしない顔立ちのキャリアの浅い役者達。だからこそ、意地悪母ちゃんのケイト・ブランシェットが目立つこと。予告を観て思ってたことだが、とにかく綺麗なこと。役者がパッとしないのに、衣装や美術が綺麗だから、全く問題がない。誰もが知っているストーリーを画面全体を綺麗にすることで、かなり上手く成り立っている。カボチャの馬車は若干やり過ぎな感じがあるが…。魔女役のヘレナ・ボナム=カーターはやはりハマり役。なぜあの人はこんな役が似合ってしまうのだろうか。音楽も衣装と同じく派手派手しくて、雰囲気を盛り上げる。