パディントンのレビュー・感想・評価
定番すぎな既視感で、ワクワクできない時間
子供の頃、絵本が大好きだった、
くまのパディントン。
昔アニメもBSでやってましたね。
それが最新のCGで現代に蘇るのだから、
期待せずにはいられない。
予告編は、イマイチでしたけど(笑)
作者のマイケル・ボンドが、
1956年のクリスマス・イブに
妻にプレゼントした
クマのぬいぐるみがきっかけで、
思いついたお話らしいです。
で映画は上質なコメディとして、
よくできてましたよ。
お話は原作に忠実だし、
英国の豪華キャストも、素晴らしい!
悪役のニコール・キッドマンの妖艶さは、
さすがですね。
ディテールもCGもシナリオも、
悪者に立ち向かっていく
ストーリーも分かりやすいです。
ファミリーやデートで観に行くには、
王道で間違いない
エンタメムービーでしょうね!
そう、
悪くないんですよ、面白いんですよ。
完成度も高いし、
子どもも大喜びですよ。
でもね、あえて言わせて貰えば、
定番すぎる!!
もう既視感がありすぎて、
ワクワクしないんですね。
スチュワートリトルにTEDに
その他いろいろ。
きっと映画化が、
遅すぎたのかもしれません。
真っ先にやらなければいけない、
原作なはずなのに...。
しかもこちらは児童向けの原作だから、
薄っぺらいとこは否めない。
Disneyチャンネルのファミリーコメディを、
延々と見せられてる感覚になっちゃって。
イマドキは、よくできてますからねぇ。
いつものように、
期待しすぎちゃったのが、
敗因です。
普通に、楽しめる映画なのでしょうけど。
ええ、独り言ですので、
お気になさらずに(笑)
パディントンがかわいかった!
くまのぬいぐるみ、はっくんを連れて行って、一緒に鑑賞!期待していたより、ものすごく良かった♪原作を読みたくなり、帰りに図書館に寄った♪
普通
特に期待もせずに観に行ったが、他の方が書かれているような笑い、感動は感じられなかった。
熊のリアルな質感、マーマレードの素晴らしさは伝わった。
あと異種族感の愛という点に置いては、美女と野獣を無性に観直したくもなった。
結論、マーマレードが食べたくなる映画だった。
全世代が均等に楽しめる貴重な映画
期待値があまり高くなかった分、この作品には大いに驚かされた。結論から言うと非常に面白かった。
児童書が原作とは思えないほどよく出来たストーリーで惹き込まれる。映画のテンポも非常に良くて最初から最後まで飽きない。また、伏線も全て繋がって綺麗に終わるところにも感心させられた。やや、わかり易すぎる気もするが主に子供向け映画なので仕方がない。
そして何より、コメディー要素が非常に面白い。トムクルーズの元妻であるニコール・キッドマンがトムクルーズのオマージュネタをやったのには驚かされたし、イギリスらしいブラックユーモアはファミリー向けだからって容赦ない。久しぶりにこんなに幸せな笑いを貰えた。
おもちゃ箱のようなポップな色彩とパディントンのファーの質感などかなりよく出来ていて完成度はかなり高い。まさに子供から大人まで楽しめる貴重な映画だ。
これは良い映画
良い意味で単純。シンプルでとても良い映画。
分かりやすい問題と、分かりやすい悪役がいて
いろいろドタバタやりながら最後は大団円。
めでたしめでたし。
熊もかわいいし、喜怒哀楽、色んな感情が刺激されて
あっという間に時間が過ぎていました。
ファミリーで安心して楽しめる良作だと思います。
あとは何より洋服とか靴とかインテリアとかが良い!
イギリス、行ってみたいなー。
パディントンとブラウンファミリー
初めて見たときは気楽にポイント鑑賞だったのですが、手に汗握るスリリングさとホロリと胸に染みる愛らしさと切なさにすっかり虜❗️
なぜこんなに魅力ある映画なんだろうかと
2回目の鑑賞
パディントンの話だけでなく、ブラウンファミリー5人のエピソードもきっちり描かれていて、さらには悪役ミリセントのファミリーのエピソードも絡んでくるんですね。
面白い映画の要素がしっかりあれこれと詰め込まれているしっかりとできた映画なんだと思いました。
どうしよう。3回目見ちゃうのかなぁ( ^ω^ )
ロンドンに行きたくなる、ファミリームービー。
起承転結がはっきりしていて、わかりやすいストーリーだから、肩の力を抜いて楽しめる映画です。
典型的な笑いのツボは、万国共通なのでしょうか。お約束な流れのコミカルなシーンが多くて、おもしろく見ていました。
ロンドンブリッジや時計台、そしてパディントン駅。個人的にはかつて旅した風景ばかりが出てきたので、鑑賞後はロンドンに行きたくなっちゃいました。
何よりCG映像が、とてつもなく自然で綺麗。パディントンが本当に実在するようでした。そのあたりも映画に入り込める要因かもしれません。映画の中の人たちはみんな、クマが話すことには一切突っ込まないですしね。笑
個性的なキャラクターばかりのパディントンは、家族連れやカップルなど、気楽に映画を楽しみたい人にはぴったりだと思います。
小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。 子供向け映...
小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。
子供向け映画なのであれこれ言っても始まりませんが、そもそもパディントンがあまり可愛く感じられなかったです。