劇場公開日 2015年4月17日

セッションのレビュー・感想・評価

5.0先生、あンた狂ってるよ。

2016年2月4日

序盤はフィッチャーのスパルタでニーマンが成功者として変わっていくのか?と思わせながら生徒のニーマンが徐々にイカれてくると言う恐ろしい様が伝わってくる。

ラストは正に対決である。師と弟子の直接的対決。
「暇だけど、何かあるかな?」と言う方に観て貰いたい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5感じたまま・・・

2016年1月29日

もう上映会場は終わっちゃったかな?状態で,観に行ったから余計に響いた。 音楽映画という云い方していいのかはさておき… そりゃ音楽は無茶苦茶,格好えぇのは当たり前だが…俺的には,途中のまさか?をえぇ方向に騙す?じゃないが、感想を転換してくれた事が気分善かった。

サクちゃん

5.0キャラバン最高!!

2016年1月29日

見終わったあとの余韻が凄い!!

ドラムカッコイイ♪

リピート確定!!

はるや

4.5本物の努力

2016年1月24日

先が読めないし終始見入ってしまった。狂気に満ちてる。圧巻。本物になるというのはこういうものなんだなと考えさせられた。自分の持っていた努力することのスケールを壊された。血の滲む努力というのはまさにこういう事だとこの映画を観て思う。ここまでの物語を映像にするとはエゲツない。人間って凄い。

NaaaaN

4.0クレイジーで爽快

2016年1月21日

才能がある者同士の、強すぎる自我のぶつかりあい。常人ではありえない、最低な仕打ちや、狂ってる!と思うような行動も、彼等にとってはしごく当然なことなんだろうと納得させられてしまう。演技だと分かっているのに、真に迫りすぎていてドキュメンタリーを観ているような感覚で、なおさらそのクレイジーさに飲み込まれた。好きとか嫌いとかでなく、すごい映画。また観たい。

rie

4.5鳥肌もん

2016年1月19日

究極の師弟愛映画
だいぶ飛んでる

yo_cga

4.5凄かった!

2016年1月17日

思わず筋肉が硬直していました。…なんか凄かった!
あれこれ考えながら観ていたんだけど、終盤に吹っ飛んでしまって。
主人公と先生や親との距離感の見せ方がたいへん巧みだと思いました。

幸い良い環境で出会えたので、もうこれきりでも私はいいかな。
ライブみたいに、一期一会に賭けた作品じゃないかと思います。

グッドラック

4.5引き込まれる演技

2016年1月14日

ストーリーはシンプル、登場人物も少ない、無駄を削ぎ落として演技を見ろとぐいぐい来る映画。フレッチャー役のJ・K・シモンズの鬼気迫る迫力にラストまでノンストップで引き込まれました。

まさにシンプルイズベスト。
いい映画を見ました。

らっと

5.0ぶっとんでるけど、心に突き刺さる

2016年1月12日

何が悪で、何が善かを考えさせられる。
楽器の演奏者に関わらず、全ての人の心に響く作品と思いました。

最高にクレイジーで、最強に哲学的で、今すぐ何かに打ち込みたくなる、そんな映画です。

そして関西人の私は「えー!」というリアクションと「おかしいやろ!」のツッコミが到底抑えられませんでした。
映画館で見なくてよかった〜

蜜柑

5.0そこらのホラー映画より怖い

2016年1月9日

2人のクレイジーっぷりに恐怖を覚えました(笑)
でも最高。体が勝手にリズム刻んでた。

ぱな

4.5狂ってる、頭おかしい &超面白かった

2016年1月4日

狂ってる、頭おかしい
&超面白かった

TO

4.0最後が全て!

2016年1月4日

映画の最後が全てのストーリーを語る。こんなの観たことない!思わずリズムを刻んでしまっていて、ほんと感動しました。

Zebra828

4.0これは。

2015年12月31日

よくあるモラハラクズ指揮者とクレイジードラム馬鹿のサクセス友情ストーリーかと思いきや大きく裏切られた。
何度か「ええっ」って声が出る。
怖。

eigakabosu

3.5シンバルを投げつけた

2015年12月18日

とても良い映画であるとともに
私が苦手なタイプの映画

何かにとりつかれたかのように熱中してしまう
見ているこちらが頭痛くなるようだ

でもかっこいい
かっこいいんだよ。

のこっと

4.0これは凄い

2015年12月18日

息飲むほどに苦しくて、悔しかった!!執念にも感じられるプロ根性⁉︎熱い思いに引き込まれた。やばい

ちさと

4.0こんな映画は観たことがなかった

2015年12月15日

この映画はまず初めのシーンから印象的でした。
そのワンシーンだけで、主人公のドラムへの情熱がどれだけ強いかということがわかりました。
まず主演のマイルズ・テラーは、10年ほどドラム演奏経験があったとはいえどれほどドラムを練習したのだろうということですね。
演技にかける主演俳優と、物語の主人公がきれいに重なったように見えました。
この映画の見どころはやはりなんといってもあの鬼教官JKシモンズとの駆け引きが面白いラストシーンでしょうか。
才能だとかプライドだとか、そんなものがいくつも混じり合ってあのラストのドラムプレイにつながったのだと思います。
1つの志にひたすら懸命になる主人公の姿に心を打たれましたし、非常に緊張感のある見ごたえのある作品でした。

スパイダーマン

5.0引き込まれる

2015年12月13日

本当に良かった!
最後のシーンは目を離せなかった。これは絶対見るべき映画。

non

4.0仕返しの仕返し

2015年12月12日

仕返しの仕返し。だけどラストは最高の演奏となる。プロ同士の壮絶なバトル。

上みちる

4.0緊張感

2015年12月9日

緊張感が凄い。ただのミュージシャン映画じゃない。激しい格闘技を見たあとのような余韻。とても良かった。

tomo

4.5凶器(狂気)じみた演奏に心打たれた。

2015年12月6日

有名音楽学校のジャズバンド部に入った青年ドラマーとその先生との駆け引き映画なのですが、ラストに向かうに連れて視聴者を虜にして行きます。

指揮者兼先生役のJKシモンズの迫力と苦悩する青年ドラマーのマイルズテラーの緊迫感ある演技。

終始マイルズはシモンズに飴と鞭を与えられっぱなしですが、特に後半、優しい言葉をかけつつ、最終局面で裏切るシモンズが最高です。

最後の10分弱のシーンには鳥肌立ちます。
ここまで来ると、音楽はある意味心を打つが、またある意味凶器(狂気)でもある。

久しぶりに「これぞ映画!」というものを見せてもらいました。
音楽に詳しい人には不評らしいですが、映画人には好評映画。

ジャズという音楽ジャンルに囚われず見てもらいたい。

巫女雷男