劇場公開日 2015年4月17日

セッションのレビュー・感想・評価

4.0面白かった‼︎

2015年5月12日

昼食後に観たので居眠りするのではないかと思ってました。
実際うとうとしていたのですがフレッチャーの登場場面から緊張感が始まりその後居眠りをすることはありませんでした。
音楽のこともジャズの事もよく分かりませんが、非常に楽しめました。
ラスト劇場中が息をのんでスクリーンに釘付けだったと思います。
エンドロールの時の溜め息と自分の心臓の鼓動がやけに大きく感じました。

ニーマンは…操られ成長し、そして支配し最後に融合した。

とても面白かったです。

ポルナレフ

4.5興奮

2015年5月12日

才能溢れるゲス野郎たちの闘い。
吹き替えなしって…すごい。
なんでこの邦題?日本で曲の知名度が低いからかな。
「音楽」を表現するためのカメラワークが印象的。

ro__or

4.0どう判断していいか

難しい

ななみ

4.5観終わった後お腹減った(・o・)

2015年5月12日

これは音楽映画というよりも、アクション映画というかホラー映画というか、とにかく手に汗握るし、後半はずっと身体に力が入らせられる。私は席の都合で一番前で観たのだがライヴ的な臨場感もありそれも良かったのかも。首はやや懲りましたが(笑)
この映画はジャズやドラムを知っている人よりも素人が観た方がおもしろいのかもしれない。「これは有り得ない」とかないので。
恋愛的なものも変なんメルヘンがなくて良かった。
観終わった後にあの時こういう思いでこうしたのか、とか行動や言動の振り返りも楽しめる。
とにかく久々に映画館で観て良かった(テレビでは半減だと思う)と素直に思えるものだったので、まだの人は一度観てみたほうが良いと思う。

アカキリ

3.5最後の何分か凄まじかった! 観てて体が熱くなった! なんか騙し合い...

2015年5月12日

最後の何分か凄まじかった!
観てて体が熱くなった!
なんか騙し合いみたいな展開から、
意外な方向へ行って、最後はかっこよく終了した。

あっきー

3.0意趣返しはカーネギーホールで

2015年5月11日

シリアスなドラマが一転コメディーに! というようなサプライズを半ば期待しながら観てたけど、あっさり幕となってちょっと残念。しかしあのストーリーでよく企画通ったな。言うて何やが破綻してるやん。
マッドティーチャーの意趣返しがマンガなので、もう最後のドラムでいくら頑張られても鼻白むだけで。
この映画の一番いいところはキャスティングだろね。鬼教師のJKシモンズがいい。何より声がいい。シワと目も。あと彼女役の子もいい。親父さんも。この2人の出番がもっとあればよかったのに。主演のにいちゃんは、まあSoso。

くーにー62

2.0うーむ微妙。タイトルに偽りありかと

2015年5月11日

何故か絶賛系の感想だらけで、水を差すようで恐縮ですけど・・・

セッションというタイトル(邦題)ですけど、セッションのシーンは出てきません。ビッグバンドのドラマーの話です。

確かにラストのソロドラムは凄いですけど、映画が凄いわけではありません。

今年は邦画で音楽系映画が素敵なので期待感満々で行きましたけど、感動系でもないし、映画的には万人に受けるものではない。

上映館少ないし、時間やりくりして観たのですけど、ま、損したとは思いませんが、絶賛もできないです。ちょっと残念。

buros777

4.0すごかった

吉泉知彦

2.5セッション

期待しすぎていただけに
終わり方がなんともイマイチでした
悪くはないけど良くもない感じでした

たかしきー

4.0体力奪われる

2015年5月11日

これは見る側に体力を要する映画です。
手汗半端なかったです。

逆に言えば退屈することはほとんどなく、終始どきどきはらはらしてました

最後までフレッチャーのにくたらしい表情もどんでん返しも楽しめて満足でした。

caryF

3.5体育会系趣味の音楽映画

2015年5月11日

まったく予想と違って、音楽、ジャズといったセンスのいい世界とは違った体育会系乗りの映画だった。
ラストの主人公の演奏のロングショットの絵ズラはかっこよかったが、カットの組み立てなど、やはり決してセンスのいいものではなく、「レッスンバトル映画」としては面白い要素もあったけど、「音楽」特に「ジャズ」というネタとは微妙に絡み合ってないのが難点。

ONI

5.0良い

2015年5月10日

師弟関係の互いの尊重と緊張感。終わりのない勉強。年齢は関係なく、本当のやさしさと真剣さ。そして、WHIPLASH CARAVAN BigBandの演奏がカッコいい。

life goes on

4.5ジェットコースターのような映画

2015年5月10日

見る前、この映画は鬼教官の指導によってコンクール優勝を手にする。みたいなよくある映画だと思っていました。しかし見事に予想を裏切られました。とにかく見てて「楽しい」です。教授の指導シーンは一つ一つの間や、生徒の表情によって見てるこちらもドキドキしてくるような独特の緊張感を表現しています。そしてドラムシーン。開いた口が塞がりませんでした。ドラムはこんな心を揺さぶる楽器なのかと、全身で感じました。特に最後の15分はまるでジェットコースターに乗っているかのような興奮を覚えます。久々にこんなに面白い映画を見た気がしました。

世帯主

4.5ちょっと言い過ぎだけど、途中まで

55dawn

1.0ほぼ最悪

意味不明。
伝えたいメッセージが分からない。

良いのは映画ではなく、
音楽でありドラム。
出てる犬がかわいいから、みたいなもん。
授賞してる賞がそれを表してるかと。

話として良いなと思うには、
努力が報われるとか希望とか「善」の部分や、
「愛」の部分が足りないと思いました。

大体まずあれだけの狂気を持ってる主人公が、
ぽっちゃりて。
太るか絞まるか、どっちかに寄るかと。
思考が振れるから普通と違うのに。
狂ってるのに。
その辺からじゃないかなと思いました。

ドラム

2.5後味悪い現実離れした映画

Sai-San

4.0気合をいれたい人におすすめ

2015年5月9日

音楽系の映画だと思って癒しのつもりで観に行ったら大誤算!体育会系じゃん!
疲れた

taken

5.0ハゲの活力ハンパなし。

ハチコ

5.0アドレナリンが放出させるような映画。

ひろっぴ