予告犯のレビュー・感想・評価
あなたにはわからない。
社会の底辺に生きる若者たちの気持ち。
人は大きいなことじゃなくたって、誰かのためになるなら、人は動く。
愉快犯のようなネット犯罪者かと思うところから、深い背景、犯人たちの過去や真意に切り込んでいく。鮮やかで、スマート。
原作もいいんだろうけど、2時間にうまくまとめる脚本がとても秀逸。
犯人側の2人が口にする「あなたにはわからない」警察側の戸田恵梨香が許さないとすると姿勢と、どちらに共感できるかな。。。
コメント垂れ流してるネット民が一番同情出来ない。
しかし切なすぎる。
期待してなかったけど面白かったです。 ただ、最後自殺するほどの必要...
期待してなかったけど面白かったです。
ただ、最後自殺するほどの必要性が疑問だし、ヒョロの身元を探らせるためとはいえ、みんな良い人なのにゴキブリ食べさせたりレイプのようなことするかな。
人物設定が弱い。
ラストシーンはホロっときましたが。
安っぽい。作戦もなんか安直。てか行動も安直。 ど素人が考えましたみ...
安っぽい。作戦もなんか安直。てか行動も安直。
ど素人が考えましたみたいな作戦ばかりで警察もかなりのあほ。
無理やり結び付けてる感がすごい。
わざわざ仕事の嫌味なおっさんころさなくても良かったのに何故か皆でころすっていうやりすぎ感。
どれだけの期間一緒に働いてたのか分からないのに急に芽生えている仲間意識。
ころしてしまって自分らもしのう、でもまあしぬ前に社会への鬱憤晴らしと仲間の親父探しもついでにしてやるか。
まぁこれはついでにって感じだったからまだよしとする。
これがもし仲間の親父探しのためにわざわざ嫌味なおっさんころしたとかなら本当訳分からんクソ映画だったけど。
つってもトータルでクソ映画。
他の映画は面白かったのに監督どうした?
この映画、意外にイケてる。 原作本、読破済み。こんな話だったかな、...
この映画、意外にイケてる。
原作本、読破済み。こんな話だったかな、読み返してみよう。
いけないことと分かっていながらも、つい共感してしまう。そんな犯罪者のお話です。
「頑張れるだけ幸せだったんですよ、あなたは」
この台詞が刺さった。
冗長に感じたエンディングにやや違和感。主人公生田一人がかっこよすぎるだろ(笑)
今をときめく俳優陣の共演も見ていて楽しいです。専門家の批評は厳しいようですが、気楽に楽しめる一本かと思います。
社会派映画、ではない
釈然としなかった。
ネットの炎上を見つけて独自に制裁する集団だが、実は若くして死んだ外国人の親を見つけ出す仲間思いの主人公が自殺して死ぬ話。
戸田恵梨香の犯人を追い詰めながらも逃げられて放つ台詞を始めとする、刑事の行動の演出がいちいちダサい。
現代日本の格差社会に切り込む内容を期待してたら、なんかたいしたことない友情ごっこを見せられてう~ん‥。
良かった。
切ないけど、ほっこりしました。まさかこんな内容の話だと思わずいい意味で裏切られた!仲間の大切さ、大切に思う気持ちが良かった。
戸田恵梨香も最後には理解者になっていたから救われた気がした。
観て損はしない作品です!
予想にはんして感動~!
IT社会のこの時代!仕事もなかなか上手くいかない…
できる者とできない者の人生
何か凄く気持ちわかる…
4人が出会い
その4人が「シンブンシ」と名乗り制裁を与えていくが
でもその犯罪を犯した本当の理由がわかる
最後は泣けた
最初は泣けるような映画じゃないだろうと
軽い感じで見ていいたけどだんだん引き込まれた
予想以上に良い
タイトルから察してそこそこの期待で見ただけなのに、予想以上に良かった!!
予告犯という意味のない奇妙なサイコ的なものかと思ってしまった自分が恥ずかしい・・・。
しっかりと意図があり、最後のオチもしっかりしていて、考えさせられる、泣けるなんて。
多くの原作未読の方が予想外と評価しているのかな?と思いますね!
そして、こういった映画に、濱田岳が合うのはもちろんですが、荒川良々がこんなに合うとは思わなかった!!
最後の荒川良々の供述シーンはグッとくる。
しっかりと現代の日本社会に訴えかけるテーマで多くの人に見て欲しい映画!!
ただ、あえて言うなら、多くの人が予想外、予想以上だったということは、タイトルや事前プロモーションが良くなかったってことなのかもしれないですね。笑
ただの犯人を捕まえるとかいう話じゃない
予想外にもとても感動して最後のシーン号泣でした、、
ゲイツがいい人すぎる。ゲイツにとって嫌な最悪な社会だったはずなのに、それに怒って悪事をはたらいてるわけじゃなかったなんて、、
友達思いすぎて、泣ける。
辛い思いして生きてきたはずのヒョロのあのあどけなさというか、けろっとした感じが愛しいというか、見守りたくなるなぁ
小さなことでも誰かのためになるなら人は動く。
大切だと思う