劇場公開日 2015年6月6日

予告犯のレビュー・感想・評価

3.5WOWOWのドラマが映画の1年後の設定なので観てみました。

2015年7月13日

最近、WOWOWオリジナルドラマにはまってまして、WOWOWのドラマのほうの予告犯と繋がっているのかなと思って観てみました。ドラマへの予告的なのはなかったです。ドラマのほうにあるのか。帰ってドラマのほう録画してあるので観てみます。まぁ、普通の映画でしたね。戸田恵梨香は良いと思いました。ドラマのほうにも出てるので楽しみです。

chanyotsu

4.5もう一度観たい、多くの人に観てほしい

2015年7月13日

予想以上に凄く良かったです。
終盤に物語の真実が分かる頃には、号泣です。
隣の席のおじさんも、肩をふるわせて泣いていました。

生田さんを始め配役も素晴らしく、それぞれの持ち前の演技の良さが出ていました。
ヒョロ役の福山康平さんは、本当にフィリピン人かと思ったくらいナチュラルな演技をされていました。
シンブンシ達の掛け合いも、今となっては思い出し泣きしそう。

見終わった後は、やるせない気持ちとどっしりとした余韻が残り…
でも、温かさも感じられる、とても感慨深い作品です。

後になって原作も買いましたが、コレを2時間にまとめるのは大変だったろうなー。
映画だと説明不足で分かりづらかったシーンもあり、その分の評価-0.5です。
少し違った内容・詳細が知りたい人は原作を読むのもおすすめです。

エトピリカ

3.5泣きを誘う

2015年7月11日

社会や日常での不満そして仲間への厚い想い。

1人の少年の夢を叶えるためだけに様々な計画・予告をしていく。

みんなの夢を最後には叶えられるか?
仲間への友情が感じられる

人はどうしてこんなに
だれかのためにがんばれるのか?

I・D

4.0良かった

2015年7月11日

何も知らずに観たが、予想以上の良さだったし最後は泣いてしまった。

すずぽん

4.0思った以上に。

2015年7月8日

斗真くん見たさで観に行ったのですが、なかなかの感動作でした。

なつ

4.0予想外

2015年7月7日

前席の女の人が泣いていた。 もらい泣きしてしまう。サスペンスかと思いきや、感動作ではないかと思わせる内容。
おどらされました…
小さい事でも、人間動かされる事、ありますよね。
絶対ありますよね…

とくまーる

4.0生田斗真がやはり

2015年7月6日

いい演技してます。
濱田岳くんも最近すごくいいと思います。
ストーリーも練られていてラストの方はなかなかです。
何がしたかったか、というところでは人によってはつまらないだろうけどなかなか考えさせられます。
小さなことでも人は動くんです、と思いたい。
追いかけっこのシーンにもう一捻り欲しいのと、エンディングの音楽はイマイチでした。少しは余韻を残して欲しかった…かな。

だい

4.52回観に行きました!オススメです。

2015年7月5日

2回映画館に観に行きました!オススメです。
2度みても面白かったし、2度めも泣けました。
ありきたりかと思いきや良い意味で予想と違ったし、人との交わりかたを考えさせられました。
洋画派な私ですがこれはみて良かった邦画でした。

Lee

5.0意外に

2015年7月5日

血みどろなグロい系のサイコな感じの映画だと思ってました!

が、しかし、なかなか泣けました。
特に最後の方。

生田斗真って演技上手だよなー。。

ほろっと感動しました。
見てよかった。

can0py1012

4.5良かった

Aさん
2015年7月4日

めっちゃ良いと思いました
ほんと、人によっては正義だけど、人によっては悪だ
ゲイツは最後の最後まで予告して…頭のいい素敵な人だ…

A

3.5期待以上だった

やっぱり出てた、濱田学

りーちゃんず

1.02時間ドラマ

2015年7月4日

でテレビで見たならチャンネルを変えてクイズ番組にしてたかも。。

久しぶりに途中で「も、いっかなぁ」ってなりかかった。
追いかけっこらへんだ。

シンブンシのビジュアルがある程度キャッチーだったので、知能犯とそれを追う刑事の頭脳戦であったり、よく考えられたトリックにスゲー! となるのを期待して見に行ったのだけれど(そういう広告うってません?)

期待は悪い意味で終始裏切られ続けた。

ネットではしゃいじゃったバカッターや犯罪者にショッキングな制裁を加えていくのは良いんだけど、ストーリー的にやりっぱなしで、謎解きや心理戦もなく、優秀な人材っぽく配置されている戸田恵梨香もなん偉そうにしてるだけで、一向に頭の切れるところを見せてくれないまま、ただ走って容疑者を追いかける。文字通りグダグダの追いかけっこ。
頭脳戦も謎解きもないまま、力押しでグイグイグイグイ話は進んで最後は泣き落としだ。

そもそも、そういう動機なら細かい犯罪者とかバカッター相手にしないで、それこそ原発事故らせて誰も責任とってない電○会社とか政治家とか警察が手を出せないようなとこらへんをターゲットにすりゃいいのに、結局問題を提起したフリだけで、オヤジが登場する下りも、「アレ? ここってもっと緊張感高まって物語が収束するんじゃねーの?」と、あまりにもグダグダな展開に逆に僕の緊張感は高まっていってそのまま話は終わってしまった。

物語の導入と泣き落としのラストは大筋良いだろうし、戸田恵梨香以外の役者陣(シンブンシ側の俳優は粒揃いで素晴らしかった)は良かったのに、練り込めてないストーリーのせいで駄作になってしまった感は否めない。

くろーか

5.0期待以上!!就活生は特におすすめ。

2015年7月3日

悪人を裁くダークヒーロー、好きだけどよくあるパターンかな…と思って見たけど、予想以上に良かった!!!

派遣労働と雇用難民の残酷な現状、
安易で軽薄なネット社会の言葉の重さ、

どれもずっしり重くて、心に刺さる。

テンポよく過去と今の話が絡み合って、
真実がわかった時、涙が出ました。

沢山の人に見て欲しい作品です!

つん

5.0最高の映画!

2015年7月3日

久しぶりに、面白い映画をみたなって思いました。テレビでみる予告と、出演者にひかれみに行きした。最近映画をみていなかったせいでもあるのですが、凄い面白かったです!みてほしい映画です!!どんな年齢で楽しめると思います。

プッチン

3.5まぁまぁかな

2015年7月2日

生田君ら予告犯のメンバーは、非常に良かったのですが、戸田さんがキャストミスでは?
あまりに力み過ぎで、観ていて何とも不快でした。
内容は、現代の日本の社会を反映していて、切なくて悲しくて、最後の場面では涙してしまいました。

活字中毒

3.0生田斗真。

2015年7月2日

生田斗真の迫力がすごかったです。
戸田恵梨香が好きで見に行ったのですが、予想以上に感動しました。
男の友情はあついですね。

センゴク

4.0思ってもなかったが、大号泣してしまった。

2015年7月2日

思ってもなかったが、大号泣してしまった。

いかりー

4.0考えさせられた

2015年7月2日

観てる最中からなんか心が痛くなってきました。
自分は幸せだったんだろうなぁと。

Luvice

2.551点

2015年7月2日

シンブンシの予告にもう少しひねりが欲しかった。犯行自体は特に難しいことではなく、頭を使った巧妙な手口でもなかったのでそこをもっと楽しませて欲しかった。
シンブンシ達の心の気持ちや、現代社会のネットについては分かりやすく描写してあり、よく伝わってきた。

イカロス

2.5う~ん

2015年7月1日

もう少し知的なものを期待していたので、ちょっと期待はずれかな。
いろいろと伏線を貼っていたのは好きな作り方なのですが、メッセージもあまり共感しきれず。。。

セミ