予告犯のレビュー・感想・評価

予告犯

劇場公開日 2015年6月6日

自分の命をかけてまですることか?

親に会わせる為に何て、生きていればこそでしょ?
死んでるのに、親を調べ上げるために、皆んなが命を賭けるなんて。
一人のせいにするシナリオなら、生きてても出来るでしょう?
新聞被りながら逃げるのもおかしいい。
監督はゴールデンスランバーやポテチみたいにはまることもあれば、外すことも有り、振幅の揺れ幅が大きい。
会社も胡散臭いし、派遣で、履歴書に空白だとゆうても病気ならいくらでも説明がつくし。
小松と濱田岳のロマンスを少し観たいと思いました。
田中圭はなんか叫んでてあんまりな感じでしたね。
公安とゆう感じではない。
戸田恵梨香は良く走りましたね。
ワンシーンのはずなのに微妙に髪型とか服の感じが変わり、息が上がらない。
これだけツギハギならワンシーンにしないほうがいいのに。
スペックじゃないんだから。
超能力者ですよ、この走りは。
それと産廃の男みんなで殺すけど、殺すほどじゃないよね。
ここから始まるから、みんなに理解や共感できる様に展開を見せないと。
なんか空回りして、痛い感じだけ残る。
戸田恵梨香なんて、こんな事のために命をかけてなんて、死体を抱きしめてたけど。
しらけるばかりでした。
残念。

アサシン
アサシンさん / 2019年2月17日 / PCから投稿

あなたにはわからない。

社会の底辺に生きる若者たちの気持ち。
人は大きいなことじゃなくたって、誰かのためになるなら、人は動く。
愉快犯のようなネット犯罪者かと思うところから、深い背景、犯人たちの過去や真意に切り込んでいく。鮮やかで、スマート。
原作もいいんだろうけど、2時間にうまくまとめる脚本がとても秀逸。
犯人側の2人が口にする「あなたにはわからない」警察側の戸田恵梨香が許さないとすると姿勢と、どちらに共感できるかな。。。
コメント垂れ流してるネット民が一番同情出来ない。
しかし切なすぎる。

NAO
NAOさん / 2019年2月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい

期待してなかったけど面白かったです。 ただ、最後自殺するほどの必要... ネタバレ

期待してなかったけど面白かったです。

ただ、最後自殺するほどの必要性が疑問だし、ヒョロの身元を探らせるためとはいえ、みんな良い人なのにゴキブリ食べさせたりレイプのようなことするかな。
人物設定が弱い。

ラストシーンはホロっときましたが。

猫柴
猫柴さん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

安っぽい。作戦もなんか安直。てか行動も安直。 ど素人が考えましたみ...

安っぽい。作戦もなんか安直。てか行動も安直。
ど素人が考えましたみたいな作戦ばかりで警察もかなりのあほ。
無理やり結び付けてる感がすごい。
わざわざ仕事の嫌味なおっさんころさなくても良かったのに何故か皆でころすっていうやりすぎ感。
どれだけの期間一緒に働いてたのか分からないのに急に芽生えている仲間意識。
ころしてしまって自分らもしのう、でもまあしぬ前に社会への鬱憤晴らしと仲間の親父探しもついでにしてやるか。
まぁこれはついでにって感じだったからまだよしとする。
これがもし仲間の親父探しのためにわざわざ嫌味なおっさんころしたとかなら本当訳分からんクソ映画だったけど。
つってもトータルでクソ映画。
他の映画は面白かったのに監督どうした?

ハル
ハルさん / 2018年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

テロリズム

エリート(官僚?)達にはわからない弱者の嘆きを世直し軍団が聞き、彼らの代わりに報復する。

世の中のテロ事件もこういうことなんじゃないかなぁ。

Nawabito
Nawabitoさん / 2018年7月12日 / Androidアプリから投稿

この映画、意外にイケてる。 原作本、読破済み。こんな話だったかな、...

この映画、意外にイケてる。
原作本、読破済み。こんな話だったかな、読み返してみよう。

いけないことと分かっていながらも、つい共感してしまう。そんな犯罪者のお話です。
「頑張れるだけ幸せだったんですよ、あなたは」
この台詞が刺さった。
冗長に感じたエンディングにやや違和感。主人公生田一人がかっこよすぎるだろ(笑)

今をときめく俳優陣の共演も見ていて楽しいです。専門家の批評は厳しいようですが、気楽に楽しめる一本かと思います。

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

社会派映画、ではない

釈然としなかった。

ネットの炎上を見つけて独自に制裁する集団だが、実は若くして死んだ外国人の親を見つけ出す仲間思いの主人公が自殺して死ぬ話。

戸田恵梨香の犯人を追い詰めながらも逃げられて放つ台詞を始めとする、刑事の行動の演出がいちいちダサい。

現代日本の格差社会に切り込む内容を期待してたら、なんかたいしたことない友情ごっこを見せられてう~ん‥。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

切ない

物凄く感情移入してしまいました。感動した。面白かった

その辺の邦画感満載だけど、期待以上でした…

もに
もにさん / 2018年4月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

思った以上 ネタバレ

気になっていたが忘れていて最近思い出して鑑賞
ただ予告をして終わりかと思っていた
でもそうではなかった
最後の動画のシーンは本当に感動した

さやか
さやかさん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

生田斗真さんを戸田恵梨香さんが追いかけるシーンすごい ラストに驚き...

生田斗真さんを戸田恵梨香さんが追いかけるシーンすごい

ラストに驚きました。

りょウんヤ
りょウんヤさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

社会に訴える系

社会に訴える系

(V)o¥o(V)
(V)o¥o(V)さん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

良かった。

切ないけど、ほっこりしました。まさかこんな内容の話だと思わずいい意味で裏切られた!仲間の大切さ、大切に思う気持ちが良かった。
戸田恵梨香も最後には理解者になっていたから救われた気がした。

観て損はしない作品です!

玉姫様
玉姫様さん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

予想にはんして感動~!

IT社会のこの時代!仕事もなかなか上手くいかない…
できる者とできない者の人生

何か凄く気持ちわかる…

4人が出会い
その4人が「シンブンシ」と名乗り制裁を与えていくが

でもその犯罪を犯した本当の理由がわかる

最後は泣けた

最初は泣けるような映画じゃないだろうと
軽い感じで見ていいたけどだんだん引き込まれた

mami
mamiさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

良い

生田斗真の映画は予告編観て面白そうと思って観たらハズレが多い。
今回のはWOWOWでやってたので全く期待せずに観たら、予想外に良かった!
最後は泣けた。

akko
akkoさん / 2017年11月12日 / Androidアプリから投稿

予想以上に良い

タイトルから察してそこそこの期待で見ただけなのに、予想以上に良かった!!
予告犯という意味のない奇妙なサイコ的なものかと思ってしまった自分が恥ずかしい・・・。

しっかりと意図があり、最後のオチもしっかりしていて、考えさせられる、泣けるなんて。

多くの原作未読の方が予想外と評価しているのかな?と思いますね!

そして、こういった映画に、濱田岳が合うのはもちろんですが、荒川良々がこんなに合うとは思わなかった!!
最後の荒川良々の供述シーンはグッとくる。

しっかりと現代の日本社会に訴えかけるテーマで多くの人に見て欲しい映画!!

ただ、あえて言うなら、多くの人が予想外、予想以上だったということは、タイトルや事前プロモーションが良くなかったってことなのかもしれないですね。笑

静か
静かさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ面白かったです。 友情を描いた映画なのかなと思いました。

まあまあ面白かったです。
友情を描いた映画なのかなと思いました。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

ただの犯人を捕まえるとかいう話じゃない ネタバレ

予想外にもとても感動して最後のシーン号泣でした、、
ゲイツがいい人すぎる。ゲイツにとって嫌な最悪な社会だったはずなのに、それに怒って悪事をはたらいてるわけじゃなかったなんて、、
友達思いすぎて、泣ける。
辛い思いして生きてきたはずのヒョロのあのあどけなさというか、けろっとした感じが愛しいというか、見守りたくなるなぁ
小さなことでも誰かのためになるなら人は動く。
大切だと思う

かな
かなさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

予想外にも感動

社会がおかしいのか
自分がもっと努力する必要があるのか

のり
のりさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

予想に反して

予想に反していい話すぎる。
ゲイツがイケメン過ぎる。
深そうな話かと思っていたけど凄い見やすくてそして最後はめちゃいい話で終わった!

K-1
K-1さん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

なんだろ

ネットで予告犯罪を起こす男たちの話。
予告犯罪を起こす目的とは…って話。

予告犯になる裏側がかなーーり重たくて
そこに感情移入できればいいけど、
できなかったらラストの戸田恵梨香になる

でもなんだろ

んーなんだろ

キャストもいいし、流れもいいし
でもなんだろ、なーーーんかなんだろ

マスノブ
マスノブさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿