劇場公開日 2016年3月12日

エヴェレスト 神々の山嶺(いただき)のレビュー・感想・評価

5.0圧巻!!!映画館で観るべき映画!!

りえさん

りえ

5.0エヴェレスト 完成披露試写会

こんたみ

5.0また観たいです!色々なことに挑戦します!

925m7cさん
2016年3月11日

とっても遅くなりましたが、2月4日の完成披露試写会に参加しました。テストだったので遅くなり、申し訳ございません。
本当に感動いたしました。私のこれからの生き方を考えさせられる映画でした。ちょうど進路を考える時期でもありますので、たくさんのことに挑戦できる人生にしたいなと決意できました。また、岡田准一さんや阿部寛さんは深町誠と羽生丈二になりきってらっしゃっていて、そこにもまた驚きを隠せず、感動いたしました。標高5200mでの撮影はとても大変だったでしょうが、命をかけて撮影して下さった映画はすばらしいものになっています。また、尾野真千子さん演じる岸涼子は私も女性ですので、共感できる部分もありました。でも辛いだろうなと考えさせられました。
このようなすばらしい作品の完成披露試写会に出席できたことを誇りに思います。また、登場シーンも素晴らしくこれまた感動いたしました。
大ヒット応援しています。また観に行かせていただきます。

925m7c

5.0試写会鑑賞

2016年3月1日
鑑賞方法:試写会、映画館

配役バッチリ。脇役も素晴らしい。限られた時間内にギュっと上手に詰め込んだ原作本のダイジェスト版でした。内容は本の方が面白いので読んだ後に映画鑑賞すると本から飛び出したような画像に感動します。男臭い内容ですが観客は女性が圧倒的に多いです。岡田くんのパワーなんでしょうね。皆さん作品を理解できるかな?本読んでから映画を観ることをオススメします。

おっかchan

5.0完成披露試写会で一足先に拝見させていただきました! 実際のエヴェレ...

もこさん
2016年2月10日

完成披露試写会で一足先に拝見させていただきました!
実際のエヴェレストで、俳優さんたちがふきかえなしに演じていているので、壮絶、壮大な映画でした。見終わったあとは放心状態でした。
大迫力のエヴェレストに負けないくらいの、俳優陣の存在感に驚きました。原作者の夢枕獏先生、そして演じられた俳優さん方、スタッフの方々に脱帽です。
生きる力、元気、勇気をもらえる映画だと思います。公開したら、もう一度じっくり見に行きたいと思います。

もこ

5.0最高!よかった

なみさん
2016年2月5日

完成披露試写会で拝見させていただきました。ハラハラドキドキ、いつの間にか口が開けっ放し状態で観てしまっていて引き込まれていく映画でした。エヴェレストでの撮影という過酷さ、岡田さん阿部さん尾野さん撮影スタッフのみなさんをすごいなと、もう尊敬の気持ちでずっと観ていました。
公開が始まったらお友達を誘ってまた絶対にエヴェレスト観に行きます!

なみ
「エヴェレスト 神々の山嶺(いただき)」の作品トップへ