劇場公開日 2016年3月12日

エヴェレスト 神々の山嶺(いただき)のレビュー・感想・評価

3.5★1の評価も★5の評価もありかも

2016年3月20日
鑑賞方法:試写会、映画館
ぶーすか

4.0わかる人にはわかるんだ

さちさん
2016年3月20日

ふら〜っと見に行った映画だ。
レビューを見ると期待したほどでもないという声が多い。しかし、見る人は期待大だろう。
何かをするのは自分がいるから。山に登るのは俺がいるから。残る。頭に残る。
羽部の凍死した姿にはハッとした。生きてるのではないかと思うほどの目力。私は、映画を見に行く前にテレビで特番を見ていた。実際にネパールに行き、山を登り(どこまで登ったかは知らないが)出来た作品だという。その迫力感が存分に出ていた映画だと思う。若い人は見ても何も思はないだろう。

さち

4.0評価ほどの作でもない、、と思う

2016年3月19日

山が命を吸いこんでいく、山に興味のない人から見たら、「どうして冬山になんか登るの」って感じがしてしまうのに、この映画はそんな凡人の発想を真っ向から否定する。命がけで何かにかける事、そして達成することの価値を教えてくれる。この際、原作がどうの、カメラマン?登山家、それもどっちでもいい。最後まで阿部の生存がわからなかった流れも、つくりに面白さを感じる。

みなかみ問屋

5.0良かった〜〜!

2016年3月19日

岡田准一と阿部寛の圧巻の演技、スケールの大きさ、久しぶりに 映画館で見応えのある映画を観たって感じです。
深く深く、心にしみる作品です。

ゾエチカ

2.5迫力ある映像なのに、ストーリーが残念

さん
2016年3月19日

最初は、山々の素晴らしい景色や、登山家たちの厳しい歴史に感動して観ていましたが、阿部さんや岡田さんの迫力ある演技が、残念なストーリー展開であれれという感じになりました。
前評判がすごかっただけに、本当に残念です。もう少し前半のあの迫力が後半に繋がる展開に出来たように思います。
過酷なロケであったのに、かなり残念な映画になって俳優さん達も気の毒ではないでしょうか。

香

3.0山やとカメラマン?どっち?

2016年3月19日

原作無しで鑑賞しましたが展開とラストが解離しているような感じです

タイガー力石

2.0うーん

ざきさん
2016年3月19日

序盤はなかなかワクワクさせられましたが、最終的に「よく分からない」で終わってしまいました。CGも雑な気がしたし…
主役の深町の自己中心的な性格が目立ってしまって、終始うーん?って感じでした。

ざき

2.0途中で寝てしまった

2016年3月19日

前置きが長すぎて、肝心の登山シーンでは、寝てました。
ただ、目覚めた時のシーンでは、寝てた事を後悔します。
阿部さんは、相変わらず上手ですね。
同時視聴者は、私を含めて 4人でした。

府内町のもののふ

1.5残念な作品

肉球さん
2016年3月19日

あまり期待せずに観に行きましたが、それをさらに下回る作品です。
序盤はワクワクさせるものがありましが、結局なんの盛り上がりもなく終わった感じ。
まず、ストーリーがチープすぎる。世界最高峰のエヴェレストが軽く感じてしまう内容。そして、尾野真千子がやっている女性の意味がわからん。演技そのものはキライじゃないが。
せめて映像で感動させて欲しかったけど、へんなCGなんかで超ガッカリ。
岡田准一と阿部寛はカッコ良かったので、お二人が好きな方はどうぞ。

肉球

3.0気合い入ってる

2016年3月19日

気合い入ってるのは分かるけど、うーんイマイチかな。

のりすけ

5.0名声やお金儲けの事しかない深町が、羽生の熱にやられていく様が色々考...

あさ子さん
2016年3月18日

名声やお金儲けの事しかない深町が、羽生の熱にやられていく様が色々考えさせられました。そして深町の「分からない」が納得。早々、分かるはずがないし、深町はこの事を通して色々悩みながら生きていくんだろうなぁと。見終わった後、深く考えさせられました。

あさ子

2.5鳴き物入りだが

うーん
前半は期待あり
後半は意味不明?というか、何故登山家でも無いカメラマンが登れるのか?
予算不足かな? ガイド一人で・・・
女連れで登山できる山ですか?
CGも変!!

シネパラ

3.0全身全霊でエゴをぶつける

lynx09bさん
2016年3月18日

エヴェレスト3Dとは違う角度で日本映画らしさ満載。山への飽くことなき憧れと畏れ。魂の置き所と生死の本質。人によっては退屈かもしれませんのでご用心。意外と静かな画面が多いので。

lynx09b

3.0前半はいいのだが

futakoさん
2016年3月18日

最初のうちはネパールのカトマンズの描写、圧倒的存在のヒマラヤ山脈の存在、岡田、阿部、尾野の設定と絡み、全てがいい感じでとても楽しめました。後半になると、やっぱり足を引っ張る岡田。最後の阿部は超怖くて本当に引きます。終わり方もいきなりブツっと切れるのであれ?という感じ。トータルで星三つです。

futako

3.5要は、エベレストはすごい、ってことで。

2016年3月18日

岸妹の存在理由とか、セリフのチープさとか、設定のあり得なさとか、全部置いといて。
あんな山があるのがすごい。
あんな山に登りたがる人間がすごい。
そしてあんなとこで撮影した情熱がすごい。
ってことでしょ。
勉強になりました。

しーのんゆい

3.5ストーリーはわかりやすく単純

Ryotaさん
2016年3月18日

ストーリは単純で分かりやすいが、設定に無理がありすぎた。まあ伝わったことは気持ちが大事ぐらいかな。俳優陣の演技は迫力があつた。

Ryota

2.0スゴイけど何も伝わってこない。

2016年3月18日

俳優さん達の演技と映像は良かったです。
けど原作読んでないからか、
結局何なの?って感じで終わりました。
登山も冬山も未経験ですが、
これはありえないでしょ?って思うシーンも多々ありで。。。
岸さんも(女性のほう)なんのためにいるのか意味不明だし、尾野真千子の何を演じても同じ雰囲気なのももう見飽きました。

chardonnay*

4.5素晴らしい景色

おたまさん

おたま

4.5岡田准一にハズレなし

2016年3月17日

膨大な長さの原作がどう映画化するのか興味がありましたが昨年の天空の蜂といい年に何作かこういう映画ができるから映画ってやっぱり止められません!レビューを見ていると賛否両論ありますがスポーツとかと違い映画は見た人の数だけ意見が別れるのは当たり前ですね♪この雄大なスケールの作品を完成されただけでも評価されるべきだと思います。角川映画の復活を期待します!小野不由美の屍鬼を映画にできないかなぁ?

さもさん

2.0最後で全てがぶち壊し

Saigohさん

Saigoh