NY心霊捜査官のレビュー・感想・評価
邦題なんとかせいww
なんかすっごいB級映画か、またはゴーストバスターズのような
コメデイに勘違いされやすいと思うので、もうちょっと
センスの高い題にしないと 客がこないかとw(祭日に見に行ったのに会場内客が6人だったw)
アホなインチキ心霊動画みたいな題のつけ方はやめたほうが・・・
それと18禁と聞きましたが
それならなおさら題を考えないとだめかと(小中高校生は見にこれないのだから、今風な動画的な題をつけても無意味)
映画そのものは そこそこ真面目に作ってありましたが。
予想より…
邦題のつけ方がちょっと違う気がする。心霊ではなく悪魔の話。ジェリー・ブラッカイマーが製作しているだけあって、演出など作品のクオリティは高いほうだと思う。シナリオとしては、もう一つひねりや展開があっても良かったかも…
CSI+エクソシスト
殺人犯が悪魔ばらいで普通の人に戻り、誘拐されていた刑事の妻と娘は無事保護されて、めでたしめでたし…。これじゃあサイコ殺人鬼のほうが悪魔よりも怖いみたいじゃん。
最近の悪魔は格が落ちたねえ。
(≧∇≦)邦題が間違っていると思います。
邦題は“NYエクソシスト刑事(でか)”が妥当で、これだとストーリーもシックリするでしょう。
Jホラーが壊滅的につまらない中、映像的にも怖かったような気がしますし、ホラー+刑事物の取り合わせは中々面白いと思います。
悪魔払い エクソシスト系の映画を見ますと日本の狐憑きを思い出します。昔は精神疾患の考えがないため、この映画のに出てくる宗教妄想の患者さんは狐やタヌキの仕業とされました。欧米ではこれが悪魔なんでしょう。神父は呪文のようなもので悪魔を祓うんですが、いわゆる精神科でいう精神療法の過激なやつなんでしょうね。
久々に映画館でギクっと驚いたので3点です!
あらやだっ、
また、悪魔さんの嫌がらせ映画なんですね。
パラノーマル~で悪魔さんのイタズラには、いい加減もう、うんざりでしたので、題名でサスペンス色が濃い作品なのかなと勝手に期待してました。
が、なんのことはない、ただのエクソシスト映画でした\(^o^)/
ただ、いくつかグロシーンがありますのでR18です。耐性がないとキツイかも。
お化け屋敷が大好きな方、非日常を体験したい方、
どうぞ、鑑賞くださいませ。
心霊というよりは…
もっと日本的な心霊現象がいろいろ見れるホラー映画かと思っていたのですがちょっと毛色の違う作品でした。どちらかというと‘vs悪魔’がくっきりとした映画です。
全体的にイマイチ説明不足。実話ベースだから仕方ないのかとも思うのですが…。オープニングの洞窟のシーンもなぜそこにそれがあるのかとかなんの説明もないし、刑事が霊感強い理由も特に説明なし。
ドッキリシーンも意外に少なくショッキングシーンはチョビット出るだけでした。
逆にエクソシストなシーンは盛り上げすぎ。神秘さが皆無なつくりです。取り調べ仲間の黒人さんもなぜマジックミラー越しのシーンが必要だったのか良くわからず…。
題材は面白いと思うんですけどね~。