NY心霊捜査官のレビュー・感想・評価

NY心霊捜査官

劇場公開日 2014年9月20日

題名から創造していた内容と大きくかけ離れ、しかもマンネリオカルト。ごめんなさい、途中下車。
2014.10.19

miharyi
miharyiさん / 2019年1月6日 / PCから投稿

悪魔

系は幽霊系に比べ見易い(笑)

ホラーでも、幽霊系は勘弁・・・特に邦画。

REpower
REpowerさん / 2018年11月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

どこまでが実話なのか

実話ベースの作品のため、過度な恐怖よりも雰囲気で怖がらせる作品だと考えていたが、結構過度な恐怖に近い作品だった。
直視できぬ怖さではないが、正直この全てを実在する人物が体験したのなら怖すぎる。なんせ、家族にまで危害が与えられているのだから。
「NY心霊捜査官」というタイトルについてだが、分かりやすい邦題だと思うが少しニュアンスが違うと思う。実際はほとんどが悪魔な訳だし、主人公に聞こえる不思議なメッセージが「彼ら」の声なのだが、それを証拠に事件を解決する話ではない。
だが、流石スコット・デリクソン監督だ。
不気味なシーンはとことん不気味に、怖いシーンはとことん怖く。先程、過度な恐怖と記載したが、雰囲気もとても良い。SFを撮らせると何とも微妙な出来映えだが、ホラーとあれば徹底的にやってくれる。
カメラワーク、テンポ、俳優の演技が整っているからこそ、このように良い雰囲気の作品が生まれるのだろう。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年9月20日 / Androidアプリから投稿

扉(ドアーズ)を閉めろ。

強力な悪霊を倒すには、聖人からは程遠いメンドーサ神父よりも、ここはやはり心霊研究家のウォーレン夫妻(ホラー映画『死霊館』シリーズに登場する悪霊退治の大家)を招請したいところである。
イラクからの帰還兵に憑依して、わざわざアメリカくんだりまでやって来た悪霊の正体が、イマイチ分かりづらい。
もっとシンプルに、フセイン一族の怨霊なんてどうやろか?!
しかし霊感が他の人より強いというだけで、散々な目に遇うバナ兄さんが気の毒に思えた。これなら凶悪犯を相手にしている方が、まだ気持ち的には楽かも。😩

2018年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

エクソシストと刑事

ジェリー・ブラッカイマーがオカルト映画をプロデュース。
邦題から、オカルト事件を専門に扱う特別捜査官を描くゴリゴリのB級エンタメと思ったら、ちょっと違う。
何せ、事実に着想を得た物語。
ある刑事が捜査する奇っ怪な事件には、悪霊の存在が…。
シリアスなタッチで、オカルトに取り憑かれた刑事サスペンスといった趣向。
異様で不気味な雰囲気はなかなかのもの。
腐乱した死体から湧き出す虫、腹を割かれ十字架に張り付けにされた猫の死骸などは結構エグい。
主人公の刑事の娘の部屋で起こるポルターガイスト現象は恐怖心を煽り、クライマックスの悪魔祓いは取り憑かれた男の怪演も相まって迫真。
ホラー畑出身のスコット・デリクソンの手腕でオカルト映画としては見応えあり。
でも、シリアスにおどろおどろしく描くのはいいが、もうちょっとエンタメ性も欲しかった。

近大さん / 2017年9月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 難しい

意外に

イケるw

2016年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった ネタバレ

オカルト版の『セブン』といった雰囲気で、不気味な美術や演出がよかった。悪魔憑きと精神錯乱者がほぼ同じ扱いだった。

主人公も神父も勇敢で恐ろしい悪魔に一歩も引かないところがかっこいい。

ラスボス的な憑りつかれた人、あんなに体に文字を刻み込んでしまって、その後まともになっても生きて行くのがしんどそうだ。

結局のところイラクで何があったのか不明で、解明して欲しかったが、解明されたところで大したものではなさそうだ。ぼやかしていてくれた方が興ざめしなくていいのかもしれない。できるものなら、それでもこちらの予想を裏切るような腑に落ちる謎の答えを見せてほしい。

古泉智浩さん / 2016年5月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

おもろい

なかなかサスペンスとして面白いと感じた。心霊とかの要素が斬新

素子
素子さん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

何故面白いのか?それはセブンに似てるから

個人的に思った事なので同意してくれなくてもいいがこの張り詰める空気感にダークな事件、全体的な画面の色味、似てると思う
セブンのあのサイコパスの犯人が悪霊によるものとい う感じ

邦題が合ってるかどうかはどうでもいいので気にならないし作品の評価には繋がらないのでスルー

この作品の続編求む

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月9日 / Androidアプリから投稿

思いの外面白かった。

思いの外面白かったな、正直、エリックバナの演技が見たくてBlu-ray購入したが、レビュー低い割には私は面白かった。ハリウッド独特のいきなりサウンド効果だけで恐怖を描くのとちょっと違って、恐怖もなかなか。

ウィンタース少佐
ウィンタース少佐さん / 2016年2月7日 / Androidアプリから投稿

実話モノっぽくはない

手記を元にしたとのことですが、大分脚色演出されているので、普通にホラーアクション映画として心構えをしていた方がいいかも。
18禁ですがそんなにグロくはなかった。
死体がっつり写るのと傷口多めで食肉少々といったところです。

テンポよくサクサク進んで面白かったです!適度に強くてわかりやすい!
あー2出ないかな〜このキャラでもっと見てみたい!

れお
れおさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

映画館行かなくて良かったわー

まったく思っていたのと違う映画でした。
しかも話の展開は遅いし、結局悪霊がどうの、悪魔払いがどうのと、日本人にはピンと来ない展開に。。。
準新作108円で良かった。。。

つかちん
つかちんさん / 2015年8月2日 / PCから投稿

ミニレビュー

満足度評価。

正直、実話の説得力はないが、酷評されてるほど悪くないし楽しめた。

ただホラーというよりサスペンスかな。

アクションシーンも割とある。

悪魔払いのシーンは、いろんな段階があったりして結構丁寧に描かれていて迫力もなかなか。

とりあえず実話と考えて見てはいけないが、楽しめるには楽しめる作品。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年7月5日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 萌える

2時間があっという間に過ぎる、息を呑む展開に驚き!! 前半は物音が...

2時間があっという間に過ぎる、息を呑む展開に驚き!!

前半は物音がする度に「ビクッ!」となっていましたが、後半は痛いシーンが多く見ているのが若干辛くもなる。

ある種の落ち着くシーンはほぼ無く、テンポ良く走り抜けるところやアクションが多数あるので、今までのホラー?とは一味違うと思う。

悪霊のプロフィールが不足し過ぎて「?」な部分もありましたが、スリリングな展開がカヴァーしていた点、良かったとも言えます!

ユージン
ユージンさん / 2015年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

マジか

本当にこういう事が現実にあるのだろうか

まさしくエクソシストに似ていましたが‥

mami
mamiさん / 2015年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

タイトル笑

本編見終わったときにこの題名はおかしいぞと思った笑
内容は予想と全く違かったけどあの内容も良かったんじゃないかなーと思いました。ビックリする場面もあったけどなかなかかなー笑

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

NY刑事vs悪魔

心霊というより相手が悪魔でエンドオブデイズを薄めたような感じ。これなら心霊でなくても解決できると思う

kiniki
kinikiさん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿

なかなか

心霊かと思いきや、悪魔…
しかもアクションシーンあり…笑

まぁ、でも、なかなかストーリーテンポ(悪魔祓いまでは)も良く見入ってしまったし評価は高め(^ν^)

ロロ
ロロさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

邦題のイメージで観に行ったせいでガッカリした面が大きかった。オカルトちっくですし、日本人が心霊というタイトルからイメージするものとは近くて遠いエクソシストものでした
ストーリー、キャラクター、音楽、どれも良かったと思うのですが実話を元にしている映画の宿命なのかストーリーもキャラクターもあともうひと押し欲しい

主役を演じるエリック・バナが素晴らしかった
トレーニングシーンではシャツの上からわかるほどの肉体美を披露してくれます。ストイックで、かっこいい。しかし能力のせいで思いつめるようなこともしばしば、そんな彼の相棒を務めるキャラクターが特殊な能力を持つ主人公をおもしろがって受け入れてるだけでなく、支える存在でもあったのが良かった
この手の映画だとだいたい足を引っ張って勝手に死ぬ立ち位置ですが、彼の場合悩み落ち込む主人公を引き上げさらにはしっかりサポートし
未知の能力にも身のこなしで対応する姿は好感が持てる。それだけに仕方ないとはいえ中盤、後半で神父が相棒になってしまうのが酷く残念
セオリーかもしれないが殺すことはなかったのではないか?
続編ありきで作ったような感じが受けられる、まさかこれで終わり?感じる終わり方

やまはじ
やまはじさん / 2015年3月29日 / Androidアプリから投稿

センスのない邦題オカルト映画

実体験を基にした話だけに、それほどドラマチックな展開にはならない。
結局いくつか回収されてない伏線があるように見えるけど、ご愛嬌。
久々にちゃんとしたオカルト映画を観た気がする。
最近のホラーは日本では劇場公開されずにDVDスルーされるものが多いから、これは劇場公開されただけあってちゃんとしてる。笑

nobe666
nobe666さん / 2015年3月13日 / iPhoneアプリから投稿