劇場公開日 2014年12月20日

百円の恋のレビュー・感想・評価

1.0すみません

2016年5月25日

決して否定してるわけではないです。

底辺の人を表現した映画だと思います。

でも何か盛り上がらない。

「嫌われ松子」と同じ路線だと言う人もいるかもしれないけど、あの映画に比べ、暗すぎるし汚い。

安藤サクラはこの映画でアカデミー賞・最優秀主演女優賞を受賞したけど

太って痩せる女優・・・。ボクシングができる女優。

そんなの他にいると思うし、演技力がいいと言う人もいるけど。

日本一なのかなぁ。俺には分からない。

4.5安藤サクラ

2016年5月22日

すごすぎる…

親に寄生してる冴えない女が、初めて1人暮らしして嫌なこともたくさん経験して、その経験をバネにどんどん変わっていく様がよく表現されていた。

人は痛いこと(肉体的じゃなくて心の方)を経験して初めて変われるんだと思った。

最後においおい泣くシーンがまたよかった!!

安藤サクラさんの作品、これからも期待してます。

ゆずっきー

5.0修練の賜物

2016年5月15日

人ってキッカケがあれば変われるんだと思えた。

そのキッカケはあまりにもハードだったが(苦笑)

そのオッチャン結局どうなったんだろ。

でもそんな事はどうでもいいくらい、一子の変わっていく様から目が離せない作品だった。

あのボクシングの身のこなしは、生半可な練習では見につかない。
相当な修練を積んでこの作品に望んだハズ。

格闘技オタクの俺にはわかる(笑)

いくらシャドーが綺麗に出来ても、試合では、ぎこちなくなる感じもリアルだった。(素だったのかもしれないが;)

最後は、演じてんのかガチなんだか分かんなくなるほどに熱かった!!

ゼットン

4.5ラスト良かったな

2016年5月4日

ke_yo

4.5おいおい泣いた。

2016年4月18日

こんなにも堕落した生活があるのか、と。
でもこれって誰にでも紙一重なのかもしれない、、と少しぞっとしながら始まった一子の生活描写。

何をやってもダメ、やる気もない、家にいるのが何にも傷つかないから楽。

そんな一子がみるみる変わっていく姿を見ているうちに自分と重ねる部分もあり、
がんばれがんばれ!と応援してしまう。

今までなら逃げ出していたことも、踏ん張れる勇気も身に付けた一子がひたむきに自分を越えようと頑張る姿に胸がぎゅーっとなった。

明日からがんばろう、と思える作品。

ari

3.5安藤サクラすげえ

2016年4月9日

地味だけどマジメに熱い映画!

にゃんた

4.0安藤サクラ、あっぱれ!

2016年4月3日

見逃してた本作、ありがたいことにテアトルで凱旋上映!
評判通りの安藤サクラの熱演に身が震える思い。
まあ、はじめのクズ人間っぷりにはイライラするんだが、新井浩文にかいがいしく尽くす女っぽさもあり、おばちゃんに廃棄弁当やっちゃう人の良さもあり、そういう人間描写が、最後の試合のシーンでついつい応援したくなっちゃう心理にさせられていたと後から気付く。
とにかく、試合に向けた一子、いや「安藤サクラ」がすごい!
新井はそうでもなかったが、安藤サクラはボクサーに見えたもん。(まあ、だから新井は弱かったわけで)
あんだけのトレーニングをこなして、熱い思いをもって、あの闘志で試合に臨めば・・・
ま、だから人生、おもしろいんじゃない?
なにより、犬猿の仲の妹が、あんだけ本気で応援して、悔しくて泣いてくれたじゃない。妹の涙にこっちももらい泣きしちまったじゃないか。

結局最後に一子は勝ったんでしょ?だって、新井が振り向いてくれたじゃん!

栗太郎

5.0安藤サクラis GOD

2016年3月21日

安藤サクラis GOD

てつ

4.0人の本気に泣ける

2016年3月7日

本気の人を見てると泣けるんだなって気づいた
最後には、主人公一子の本気と女優安藤サクラの本気が妙にマッチングしてて、この映画が高まってる感じがあった

ちょいちょい言動に安藤サクラが出てて可愛かった。

安藤サクラのすべて、という感じ。色んな顔になる。試合の時の目が凄かった。最初の方から目は怖かったんだけど、別次元の怖さ。
それを支える新井さんもカッコよくて良い。

とにかく安藤サクラが凄い。それで星4。
めっちゃボクシングしたくなった

JYARI

5.0最高に素晴らしかった

2016年2月21日

本当に…
最高に素晴らしかった。

大事なことだから3回言うけど、
最高に素晴らしかった。

こういう作品に出会えるから
映画はやめられない。

そして、この映画を観た人はみんなそうだと思うけど、安藤サクラさんのファンになった。
ほんとすごい。
脚本も面白かったし、他の役者陣もだれもかれもよかった。

min

4.0たかが百円されど。

2016年2月15日

噂に違わぬ素晴らしい作品だった。
安藤サクラって「座敷女」みたいで、一子というキャラクターもブツブツ喋って性格も暗いしねじ曲がってるし、会話もろくに出来ない全くタイプではない女性なのに、最後には応援してしまう抱きしめてあげたい、「頑張れ!」と声を掛けたくなる魅力溢れる女性になってたので監督の演出もあるのだろうけど、安藤サクラって凄い!と素人目にも分かった。
前半はただ日常を生きるだけなのに、何でこんなに上手くいかないんだろう何でこんなに辛いんだろう。分かるよ、人生こんなもんだよな、何て希望もなく見てたら、
後半一子が鬱屈した日常をぶっ飛ばしてくれた。そうじゃねぇだろ!これから人生は始まるんだろ!と喝を入れられた。
新井浩文の愛すべきクズ役も板についてたし、弱者側に立った監督の目線やブラックユーモアも良かった。

最高の気分になれました。

奥嶋ひろまさ

4.0最優秀主演女優賞もの

2016年1月23日

どうせ百円程度の女…一子。
まさに体当たり、凄い女優です…安藤サクラ。女優の域を超えてました。格好良すぎて惚れます!
一子 = 安藤サクラ…演じてるのではなく同化してました。

一子、百円程度の女じゃないです。

豆

4.0懐かしい香り

2016年1月10日

邦画にまだ香りがあった時代を思い出しながら観た。人の体温が感じられる久しぶりのシャシンであった

nob

4.0さあ、存分に安藤サクラを愛でよう。

2015年12月4日

そういう映画だと思ってみると、とりあえずは楽しめる。ブス、小デブ、猫背、非コミュのREALダメ人間を演じさせて、彼女の右に出る女優はそうはいない。これが、じわじわ愛おしく思えてくる。稀有な才能だと思う。

底辺ライフの只中で、ボクシングに没頭していく主人公に、ジムの会長が水を差すようなことばかりいう。あれがいい。これはロッキーみたいな負け犬の逆転劇ではもちろんないし、ニート女がボクシングを通して自分探しみたいな都合のいい話でもない。会長のセリフがそれを明示している。

現実と折り合いをつけるというのは、簡単なようで難しい。だれもがままならない生を生きている。良いか悪いかなんて死ぬまで、あるいは死んでも、判らない。昨日とは少しだけ違う今日を、ただ生きていることを慈しもう。そんなふうに思わせてくれる、好い映画だった。

lylyco

4.0この恋は100円の恋ではない

2015年12月3日

人が人を愛すために奮闘する姿が映画の中はもちろんのことクリープハイプの音楽にまで伝えてくる感じが良かった

マッスー

5.0最後の最後で、手をつないで、エンディングが流れた瞬間涙が出た。 安...

2015年11月9日

安藤サクラすごすぎ。
声が好き。芝居が好き。
子供とのシーンが好き。
見てよかったなあ。

プラネット

4.0一子がジョーみたい。

2015年11月2日

「0.5ミリ」からの「百円の恋」という二本立て。見終わるまで半日かかりました(笑)。
二本通じてサクラさんの凄さを実感。本作では、どん底から再生した後のボクシングに打ち込む姿がよかった。ダメ男がいっぱい出てくるので、余計そう思ったのかも。ジムの会長さんとトレーナーには好感を持ちました。

saitall

2.0恋愛経験0、ニート34才?の女の人が、一目惚れから始めたボクシング...

2015年10月21日

恋愛経験0、ニート34才?の女の人が、一目惚れから始めたボクシングを通じて成長するお話。書くとありきたりだけど、登場人物がわりと糞なやつが多く美談話にならないてころ、安藤サクラは相変わらず演技うまいところが良かった。
あと、昔バイトしてた経験あるけど深夜コンビニ店員はあんなに変わった人ばかりじゃないよ

こスマイル

5.0安藤サクラ新井浩文とか反則

2015年10月18日

Chisa

5.0良かったー。俳優が良すぎ。

2015年10月12日

良かったー。俳優が良すぎ。

まるこ