劇場公開日 2014年12月20日

百円の恋のレビュー・感想・評価

3.5安藤サクラ凄い

asgy213さん
2019年10月5日

賞を取った作品なので気になっていたが、安藤サクラの変貌ぶりは凄い(^ー^)

asgy213

4.5スカッとする!

2019年10月2日

ラブストーリーなのかな?と思いきや全然ボクシング映画!!!

安藤サクラさん、天才かな?

こじらせ女子必見!
この映画は極端かもしれないけど、面白かったです。

llHappy Worldll

4.0観てからアカデミー主演女優賞を獲得した作品と知って凄く納得。安藤サ...

haraoさん
2019年9月28日

観てからアカデミー主演女優賞を獲得した作品と知って凄く納得。安藤サクラに朝ドラは似合わないよって改めて感じた(笑)

harao

2.0ボクシングの話とは、

けいさん
2019年8月31日

レビューとかを見ずに前知識なく見たけど、後半、ボクシングメインの話になるとは思わなかった。

悪い映画ではない、主役の女の人もすごくがんばってた、でもそれがキュンとくるとか感動したとまではいかなかった。

エンディングの曲も、無用に「痛い、痛い」とか延々繰り返すアホな歌でさらに興ざめした。

けい

3.5Angry | Hungry

Kjさん
2019年8月19日

怒りが動機でも上等。想いをぶつけて前に進め。人生の応援歌。
前後半で反転する主人公を安藤サクラが見事に演じ分ける。同一人物とは思えぬ役づくり。素晴らしい。それ以外のキャラクター設定も徹底している。伏線がよく効いたストーリー。そこであの音楽がくるか!と感心。
但し、最後は泣くんじゃなくて新井をぶん殴って終わって欲しかった。

Kj

5.0一発くらい入れろ!この負け犬!

DKawaさん
2019年8月18日

反目していた相手から送られた声援で入れ以上、自分に届く言い方があるか?
試合に負けて泣ける人間はもう負け犬じゃないのだ。

DKawa

4.5役者魂に心打たれた

2019年7月23日

安藤サクラすごいなこいつ。と思わされた

みんなのレビュー見てたらあまりこの観点が語られてないので、ひとつだけ書きたくなった。ライセンステスト後のボクシングの動き。シロートの時の動き。その中間の動き。腰の入れ方、パンチの軌道、腰の落とし方を徐々に上達させてて、役者としてあそこまで出来るのスゴすぎるわ。しかも女性で。スタローンよりはるかにボクシングは上手いよ。感動した。

マルボロマン

3.5打ち込めるもの

ミカさん
2019年5月20日

登場人物が本当に最低で友達になりたくない人間に見えるてくるのが、さすが俳優だと思いました。そんな最低辺の人間だって一生懸命になれる事がきっとあるのです。太っていて、まともな職に就いたことがなくて、人間嫌いな人だって、本当に打ち込めるものがあればその一瞬だけは自分に自信が持てる人間になれる。そうすると前よりかは生きているのが嫌ではなくなる。そんなささやかな勇気が貰えました。

ミカ

5.0好きな感じでした。

まるさん
2019年4月30日
まる

3.0安藤サクラすごい

honさん
2019年3月23日

人生誰でも自分次第で暗くも明るくもなると思いました。
途中のシーンは目を背けたくなるところもありましたが、明るい兆しに向かってく過程良かったです。
特に何かに打ち込めるって大事だ。

しかし、終始、安藤サクラすげぇなぁと思う演技で、それに感心ばかりしていました。

hon

4.0心くすぐる新井浩文のダメ男感

21世紀さん
2019年3月4日

安藤サクラさんの圧巻の演技もさることながら、新井浩文さんのあのダメ男感.....優しく抱きしめたかと思えばグサッとくるような言葉を吐き捨てたり、ご飯作ってくれたかと思えば次の日突然消えたり.....女に捨てられてたり.....あぁ本当にダメ男だけどなんか惹かれてしまうなぁとしみじみ。

なにもかもグダグダなんだけど自分の気持ちにストレートに生きている一子がちょっと羨ましい。

21世紀

4.5ラストよかった 人間味がにじみ出る映画 安藤サクラがよかった… 少...

theaさん
2019年3月3日

ラストよかった
人間味がにじみ出る映画
安藤サクラがよかった…
少し勇気くれる

thea

4.0主人公の成長ストーリー

ササルさん
2019年2月10日

前半と後半で主人公が別人のように変わっていく。
安藤サクラさんの演技がただただ凄い。

努力をしたからって凡人がチャンピオンにはなれないし、何もかも良い方向に向かうわけでもない。
自堕落な生活をしていた主人公が、夢中になれるものを見つけて熱中していく姿はとても美しくてカッコ良かった。

ササル

2.0良かったのは安藤さんの演技力

yupppiiiさん
2019年2月6日

話題になっていていつか観ようと思っていて、でも後回しに。
新井さん事件できっと観られなくなるから…と観ておいた。

うーーーん。

安藤さんの演技力は凄かった。
すごい女優さんなんだなと。
今までのいろいろな役を彷彿させることなく、ただ、ただ、一子になりきれてるのは本当に凄いと思う。

けど、ストーリーも演出もあまり好きではない。

好みの問題?なんだろうけど。

そして、安藤さんは凄いし好きだけれど、やっぱりキラキラ可愛い女子を眺める方が私は好き。ラブコメ大好きには向かない作品なんだろうな。

yupppiii

3.5100均の歌がテーマ曲の女

syさん
2019年1月26日
sy

4.5私もダメ男好きです・・・

sannemusaさん
2019年1月3日

安藤サクラ演じる一子、実家で仕事もせず引きこもっていたのだけど、百円ショップでバイトをはじめ、更にはボクシングに熱中してゆくお話。
とにかく出てくる人間たちが本当にいそうで。完全な良いキャラが出てこないのも良い。好きになれる人もそうでない人もいるけど、みんなどこかしらダメなのが良い。

一子の恋人になる新井浩文、ダメ男なんだけどこういう男が超タイプなことに気づいてしまって我ながらあきれた。強引さもちょっとぶっきらぼうなところもまじカッコよくて、一子の気持ちになってキュンキュンした。
一子がいとおしくていとおしくてグイグイ引き込まれてゆく。彼女自身が新しい体験をし、変わっていくにつれ、変わることもあれば、変わらないこともあるんだけど。
人生が愛おしく思えるかどうかって、やっぱ何かしら行動しなきゃダメだよな、と思った。結果はどうあれがんばったねって言ってあげられるかどうかというか。
元気が出る人間賛歌な作品です。

sannemusa

5.0全部じゃなくても登場人物のダメ人間っプリに自分のダメなとこを重ねる...

2018年12月31日
本まぐろトロ子

4.0安藤サクラも脱ぎまくり

2018年12月5日

店の金をごまかしてクビになった元ソープ嬢の女(根岸季衣)が毎日残り物の食べ物をたかりにくるとか、ギャンブル好きでだらしない男とか、現代のコンビニバイト事情を露骨に・・・

ボクサーの狩野は一子(安藤)を引退試合に招待して付き合うことになるのだが、その前にコンビニの店員にレイプされてしまう。ボロボロになった一子であったが、何か人生で掴もうともがく姿には感動できる。途中の男女間のダラダラした部分はあるものの、プロテストにも受かり、人生を賭けたかのようなプロデビュー戦は見ごたえがあった。相手は百戦錬磨の4回戦ガール(?)。ボッコボコにされてはいるものの、3ラウンド目には歯切れのよい左ストレートを一発!スローモーションになってはいるが、ここは映像の演出がありふれたものになっていて残念だったかも・・・全体的にオフビート感があるので、ここもぜひ!

4.5いいーーー

NORAさん
2018年11月15日

こういう廃れてる人を描いた日本映画いい。雰囲気かっこいいー。
自分と重なるなー。実は女子ってこんなもんだよね

最後は勝てないけど、勝ちたかったって思ったことに意味がある
最後のエンディングでガン泣きした

NORA

3.0だんだん気持ちが暗くなってきだがボクシングで盛り返した。安藤サクラ...

2018年11月13日

だんだん気持ちが暗くなってきだがボクシングで盛り返した。安藤サクラの演技には脱帽だが好きな映画ではなかった。

tsumu miki
「百円の恋」の作品トップへ