LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価
脳の発達であそこまで
まるでマンガのような展開に、「ここまでやれるようにしてしまうのか? 」と言うやり過ぎ感と「このぐらいやらないと凄さが伝わらない」と支持する気持ちが相反してモヤモヤしました。
ヤクの密輸の片棒担がされ、腹に詰め込まれたヤクが身体に効いて、全てが幻覚妄想と言うオチも覚悟しましたがあのまま押しきった事に驚きました。
あの感覚ではゆっくり人間を見守ってくれる筈もないから、人類は滅亡したかも
想像とちがった
なんかもっとメルヘンっていうか、そういうのイメージしてたんだけど、現実から抜け出せない感じ。 まったく引き込まれなかった。 もやもやして、観た後もよくわからなかったし、 一緒に観た人と会話も盛り上がらなかった。
90年代のリュック・ベッソンに再び会いたい・・
個人評価:3.0 あのレオンやグランブルーを作ったリュック・ベッソンさんはどこへ行ったのだろう。 とりとめのないストーリーに軽薄な演出。途中からはコメディとして楽しもうと試みましたが、それも無理でした。アニメや漫画のいいトコどりをしたツギハギの物語は痛々しくもありました。昔はとてもファンだっただけに残念。
他人が空想している世界を見させられている感覚。 リアリティも説得力もない絵空事の中でモーガンフリーマンがいる事のわざとらしさ。これがあの「レオン」を撮った人なの?残念だね。悲しいね。
人間の100%のパワー
Huluで再鑑賞。 人間が現在、生活していく上で使用されている脳の領域は、わずか10%程度。その脳が何らかの原因で,覚醒を始めたら、人間はどんな力を持つことになるのか? そこに、薬物マフィアとのサスペンス要素を絡めた,アクション・ムービー。 中国マフィアによって捌かれる薬物の密売人と関わったばかりに、自分がマフィアに捕われて、薬物の運び屋として、体内に薬物の袋を埋め込まれたルーシー。 しかし、その薬物の袋が体内で破れた為に、体内に薬物が回り、脳が覚醒し始め、とんでもない能力を身につけていく。そして、その能力を使用して復讐を誓い、薬物の抹消とマフィアのボスを倒しにかかるストーリー。 人間の脳の能力というのは、果てしない能力を秘めている。それを本作では、素早さ、怪力、他者や物への遠隔操作、膨大な知識等によって表現しており、そこが,本作の面白さでもある。 主演は、最近ではアベンジャーズのブラック・ウィドウを演じ、SF的なアクション女優の地位を揺るぎないものにしている、スカーレット・ヨハンソン。覚醒し、機械のような無表情の中に、淡々と敵を退けていく演技は、彼女らしいところ。 但し、中国マネーが画面や物語の端々から伺えて、やや辟易する。また、これだけの大作であり、モーガン・フリーマンまで、脇を固めているのに、あまりに上映時間が短く,消化不良のままエンドロール。 果たして、人間の脳を100%活用できた時、人はどうなるのかは、観てのお楽しみに。
こういうアクション求めてた! 観ててスッキリするしかっこいい! もうあれこれ3,4回は観た気がする! ストーリーは難しくないから誰でも楽しめる! 変身するとことてつもなくかっこいい!
映像集としてならOK
なんとなく作品の知名度で観はじめたけど、 リュック・ベッソン監督なんですね、これ。失敗したわー。 期待のナナメ下っていうか、なんか超能力的なやつとか 口からビームとか、時空移動とか見せられただけ。 韓国だの中国だのってすごくスポンサーを意識した画づくりで、 さすが商業主義の監督さんだって思いました。以上。 あ、でも20%覚醒くらいのとこまでは面白かったです。
合成CPH4を摂取してしまい脳が急激に覚醒してゆき超人的な力を得る。めちゃくちゃな内容。 覚醒90%から長い。時空を超えたりなんだりいろいろして遂に99%→USB 私は至る所にいるの100%。 進化とか起源のような連続した映像を見せられて終わり、内容はない。
楽しい。
厨二病満載の映画で楽しかったです。 現実味のない描写がありますが、 それは脳を10%しか使っていない私たちの 想像に過ぎません。 新たなステージの人間が起こすことは きっと私たちが想像もできない 現実味のないものでしょう。
途中までは凄く面白い!
リュック・ベンソン監督といえば、つい最近改めて観た【LEON 完全版】の監督ですね~~。 このLUCYは以前、映画館の予告で観たいな~って思ってた作品です。 簡単にあらすじを説明すると主人公のルーシーがマフィアに麻薬を身体に埋められて、 その麻薬が身体に溶け出してルーシーが覚醒。 脳を100%使えるようになるまでのお話です。 脳が60%くらいまで使えるようになるまでは、非常に楽しいです。 観てて凄い~~!超能力ってこういうことー?!みたいな ワクワク感があります。 でも口から光線出したり(笑)時を止めるようになったり・・タイムスリップ出来るようになったあたりから 一気に冷めました(´-д-`) 終わり方が残念ですね~~。
おうち-38
ん? 人間は脳を100%使うと、もはや粉々になってもはや存在すらなくなるって、 え? わたしはてっきり、100%になったスカヨハがバンバン敵を倒してくアクションかと思って見始めましたが、そうではなく、 段々と能力を上げていって、最終的に100%になります。 どんどん能力解放していくのは見てておもしろいのですが、 もう低い数値ぐらいでも無敵なので、ハラハラ感はまったくありません。 数値が上がるにつれ、イチ人間ではなく、何かに姿を変えたり、何かを取り込んだり、もはやいなくなったりと、そこまでやられると現実味は全くない。 もうちょっと現実味があるストーリー運びにしたほうが、ドキドキできて良かったんじゃないかと思いました。
何度見ても面白い
人間とは何か、生命とは何か。答えはないけどすごく考えされられた。中途半端なアクションシーンはたまたま入れたのか、人間の愚かさや新地点への抵抗感を表現したものなのか。。。?
どうしたリュックベッソン。
リュックベッソンが監督ということでアクションに期待をしていたがこの作品は違った。
今度はSF的要素を取り入れてきた。
最初の方は結構良かったんだけど。
終盤になるにつれて、意味不明。
100%使えるようになるとバケモンになんのか?
もっと違う感じに出来なかったのか。
Lucyがもっと敵を殺して、仲間を助けるなどのアクションが見たかった。
カーチェイスはよかった。
この見やすさはリュックベッソンっぽい。 スピーディーな射撃とかまさに。 まぁリュックベッソンのアクション映画にSF的要素を取り入れた作品。 ちょっとさくさく進みすぎかなもう少し時間を長くして内容を充実させてほしかった