劇場公開日 2014年8月29日

ずん

3.0途中

2019年9月24日

途中までは、アクションのドキドキ感と
なんでもできるんだという新鮮な感じ。

最後は、ぶっ飛んでて…なんとも言えない感じに。

たかひろ

3.51時間半という短い時間だけど、その分テンポよく話が進んで結構面白か...

2019年9月22日

難しい

1時間半という短い時間だけど、その分テンポよく話が進んで結構面白かった。
…んだけど、ラストには大いに不満。いやもうLUCYあれ完全に化け物じゃん。
人間が脳を100%使うことができるようになったら姿が見えないけど至る所に居るって、つまり"神になる"とかそういうこと言ってるのかな?
面白かった!あまりこういうパニック映画(?)は観ないので、きっと助かるんだろうなとは思っていても、どういう展開が起こるのかが読めないからずーっとドキドキしていた。

実際竜巻で火柱が立ったら、そのまま進むの?
大規模火災とかになったりするの?とストーリーとは別の疑問も生まれた。
あと、他人を操ることができるとか瞬間移動や時空移動が出来るようになるっていうのがイマイチ納得できない。
それは人間の能力じゃなくて、空間とか時間軸とかの話でしょ?
「全てを支配しているのは時間」っていうのなら、人間の能力はそれを超えることはできないんじゃないのか?
物理とか習ったことないからよくわからんけど。

あと、覚醒後のLUCYが主人公なのになかなかの悪党っぷりでw
悪vs悪みたいだった。

👘

2.5細かいことは抜きにして、ヨハンソンの破茶滅茶っぷりを楽しもう!

2019年8月31日
鑑賞方法:VOD

ぶっ飛び過ぎたストーリーというのが見終わった感想です。

いちいち矛盾点や疑問点を気にしていたら楽しめません。

なぜ脳を使いこなすと、物質を操れるようになる?

なぜ脳を使いこなすと、寿命が縮まる?

なぜ脳を使いこなすと、喧嘩に強くなる?

いくつか理由のつかない設定もありますが、

そこらへんはヨハンソンの美貌に流して、

楽しみましょう笑

ヨハンソンがギャングに捕まり、

涙ながらに命乞いをしていたシーンから、

脳を使いこなすことにより、

復讐を果たす逆転劇は見ていて痛快です。

Trinity

4.0イルカは20パーセントらしい

2019年8月29日
鑑賞方法:VOD

よかったところを書きます♪♪

・スカーレットヨハンソンの演技!
覚醒後の人や世の中を見る目の演技が
ぞわっとしました☆
冷静に不思議なものを見るような目!

・母に電話する時。

・ルーシーの存在は世界規模の事件に発展しても良さそうなのに、そうじゃないのは、1周回って妙にリアル(笑)教授に託したUSBはある意味では人類のトップシークレットだし。大げさな主人公なのに、大げさな事件じゃないのが私は好感持てました♪♪

こしゆき

1.0うーん、

2019年8月17日
鑑賞方法:VOD

ストーリーはわかるけど、なんか激しく動く映像が多くて「もういいから、だから何?」って感じることも多かった。

それでいて超能力の話になっちゃって、なんだかなあ、という印象だった。

モーガンフリーマンがこんな作品に出てるのももったいないかんじ。

みけい

4.0脳を

2019年8月15日
鑑賞方法:VOD

覚醒させると人間の能力はスゴいんだなと希望を持ったが、人類皆が覚醒したら瞬時に人類滅亡の危機が訪れるなと思った。

それにしても、覚醒の%が上がる後半になると、もはや想像出来ない能力で、きっと、リュック・ベッソンの脳は20%以上覚醒しているのだろう。

REpower

4.5【スカーレット・ヨハンソンのハリウッド大作では魅せない、不思議な魅力全開作品】

2019年5月18日

難しい

スカーレット・ヨハンソンとリュック・ベッソン監督が初タッグを組んだサイキックアクション。

ルーシーという若い普通の女の子が、台北のホテルでマフィアの闇取引に巻き込まれ・・・。

ある物質が入った袋を体内に埋め込まれたルーシーが、体内物質が溶け出すことで”異変”を来していく・・。

・脳覚醒率 10% 一般的な脳
 ・脳覚醒率 20% 一時間で外国語をマスター
 ・脳覚醒率 30% 自分の細胞のコントロールが可能
 ・脳覚醒率 40% 空中を飛び交う電波が見える
 ・脳覚醒率 50% 人間性を失い、暴走していく・・

そして・・・。

ルーシーは上記過程を実際に画面で見せ、どんどん変容していく・・。

<白いTシャツ、ジーパンを着た”素”に見えるスカーレット・ヨハンソンが私にとっては、とても魅力的だった作品。勿論、物語も”分かり易く”面白い。

鑑賞当時、何でこんなに評価が低いのかな?と疑問に思ったが、
 今にして思えば、観る側が期待するスカーレット・ヨハンソンの”いつもの”役柄でなかったことと、物語の分かり易さと、”台湾合作”という部分が、ハリウッド映画に慣れている人には違和感を感じたのかもしれないなと思った作品でもある。>

<2014年8月29日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0脳の発達であそこまで

2019年5月15日
鑑賞方法:DVD/BD

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

0.5結末が意味不明

2019年3月9日

謎の薬を摂取してしまった女性が覚醒する話。
途中まではおもしろい。
けど、だんだん途中から意味が分からなくなり、結末は完全に意味不明。

た

1.0想像とちがった

2019年2月25日

なんかもっとメルヘンっていうか、そういうのイメージしてたんだけど、現実から抜け出せない感じ。

まったく引き込まれなかった。

もやもやして、観た後もよくわからなかったし、
一緒に観た人と会話も盛り上がらなかった。

ふぁむふぁむ

3.5惜しい

2018年11月14日

難しい

なかなか面白いストーリーたが、展開が途中から中途半端になり、最後は意味不明。
SF的なアクションものに徹すれば良かったと思う。

rem335

3.090年代のリュック・ベッソンに再び会いたい・・

2018年11月4日

個人評価:3.0
あのレオンやグランブルーを作ったリュック・ベッソンさんはどこへ行ったのだろう。
とりとめのないストーリーに軽薄な演出。途中からはコメディとして楽しもうと試みましたが、それも無理でした。アニメや漫画のいいトコどりをしたツギハギの物語は痛々しくもありました。昔はとてもファンだっただけに残念。

映画BARシネマーナ

2.5他人が空想している世界を見させられている感覚。 リアリティも説得力...

2018年10月24日
鑑賞方法:VOD

他人が空想している世界を見させられている感覚。
リアリティも説得力もない絵空事の中でモーガンフリーマンがいる事のわざとらしさ。これがあの「レオン」を撮った人なの?残念だね。悲しいね。

自由の座

3.0スカーレットヨハンソンが素敵

2018年10月5日

評価はは低めだけど、結構好きな映画。

スカーレットヨハンソンの怯えた演技が迫真ですね。

映像も綺麗で好き。

ジジ

3.5人間の100%のパワー

2018年10月1日
鑑賞方法:VOD

Huluで再鑑賞。
人間が現在、生活していく上で使用されている脳の領域は、わずか10%程度。その脳が何らかの原因で,覚醒を始めたら、人間はどんな力を持つことになるのか?
そこに、薬物マフィアとのサスペンス要素を絡めた,アクション・ムービー。

中国マフィアによって捌かれる薬物の密売人と関わったばかりに、自分がマフィアに捕われて、薬物の運び屋として、体内に薬物の袋を埋め込まれたルーシー。

しかし、その薬物の袋が体内で破れた為に、体内に薬物が回り、脳が覚醒し始め、とんでもない能力を身につけていく。そして、その能力を使用して復讐を誓い、薬物の抹消とマフィアのボスを倒しにかかるストーリー。

人間の脳の能力というのは、果てしない能力を秘めている。それを本作では、素早さ、怪力、他者や物への遠隔操作、膨大な知識等によって表現しており、そこが,本作の面白さでもある。

主演は、最近ではアベンジャーズのブラック・ウィドウを演じ、SF的なアクション女優の地位を揺るぎないものにしている、スカーレット・ヨハンソン。覚醒し、機械のような無表情の中に、淡々と敵を退けていく演技は、彼女らしいところ。

但し、中国マネーが画面や物語の端々から伺えて、やや辟易する。また、これだけの大作であり、モーガン・フリーマンまで、脇を固めているのに、あまりに上映時間が短く,消化不良のままエンドロール。

果たして、人間の脳を100%活用できた時、人はどうなるのかは、観てのお楽しみに。

bunmei21

4.0こういうアクション求めてた! 観ててスッキリするしかっこいい! も...

2018年7月25日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

こういうアクション求めてた!
観ててスッキリするしかっこいい!
もうあれこれ3,4回は観た気がする!
ストーリーは難しくないから誰でも楽しめる!
変身するとことてつもなくかっこいい!

너구리

4.0

2018年4月11日
鑑賞方法:DVD/BD
isgr

2.0映像集としてならOK

2018年4月9日
鑑賞方法:VOD

なんとなく作品の知名度で観はじめたけど、
リュック・ベッソン監督なんですね、これ。失敗したわー。
期待のナナメ下っていうか、なんか超能力的なやつとか
口からビームとか、時空移動とか見せられただけ。
韓国だの中国だのってすごくスポンサーを意識した画づくりで、
さすが商業主義の監督さんだって思いました。以上。

あ、でも20%覚醒くらいのとこまでは面白かったです。

mar
PR U-NEXTで本編を観る